ID работы: 2974820

На языке цветов

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я прихожу сюда, когда мне одиноко, — смущенно поделилась Токи, ступая рядом с Йоши по гладкому тротуару цветочного сада. — А тебе бывает одиноко? — Йоши с наигранным подозрением взглянула на Токи, которая, по ее мнению, просто не поддавалась унынию. — Всем бывает одиноко, — улыбнувшись едва заметно, она пожала плечами. Нет, она не сомневалась в собственном суждении, она сомневалась только в правильности завязавшегося разговора, не зная, подошло ли то время, когда Йоши могла бы понять ее внутренние переживания. Выходные прошли: цветочный сад лишился людского шума и безмятежно принимал своих новых гостей, лишь деревья перешептывались друг с другом, время от времени роняя редкие белые лепестки. Они мельком напоминали снежинки прошедшей зимы. Токи любила смотреть на них из своего окна, запоминая волшебный вальс в хрупком моменте и думая о… — А сейчас? Что ты чувствуешь сейчас? — приятный голос, плавно проникнувший в сознание, отвлек ее. — Спокойствие. Мне хорошо рядом с тобой, — Токи подняла взгляд, остановившись на полпути, чтобы убрать из витых каштановых прядей Йоши опавший лепесток акации. Она цвела повсюду. — И мне хорошо с тобой, — благодарно кивнула Йоши и мягко улыбнулась в следующий миг. Прочие слова растерялись во взгляде, в котором светлело тепло. То самое тепло, помогающее отпустить мысль об одиночестве. Токи подарила улыбку в ответ, и путь возобновился неторопливыми шагами. Раскидистые деревья акации не переставали сопровождать его, нашептывая что-то неуловимое в легком весеннем ветре. — Ты слышала что-нибудь о языке цветов? — лиственный шелест навел Токи на воспоминания. Она открыла для себя этот сад еще несколько лет назад: в один из дней, когда акация только-только начинала цвести. Многие приходили сюда, чтобы увидеть, как рождается прекрасное — то, что способно завораживать. То, с чем могут быть связаны самые ценные моменты из жизни. Именно тогда был услышан чужой разговор. "Распустившаяся акация может обозначать тайную любовь", — говорил мужской голос. Трепетные слова были адресованы другому человеку, который, услышав их, обязательно ответил взаимностью. По крайней мере, так хотелось думать Токи. — Лишь немного, — ненадолго задумалась Йоши. Вопрос заинтриговал ее. — А ты? — А я однажды заинтересовалась, — продолжила Токи, воспроизводя в памяти страницы одной из книг. — Прочла о многих цветах… У акации одно из самых особенных значений. Она остановилась, подойдя ближе к раскидистому дереву и невесомо касаясь нежных лепестков. — Любовь? — догадалась Йоши, глядя на Токи, опустившую длинные ресницы. Она казалась бесконечно невинной сейчас, бережно обращаясь с белоснежными цветами. — Тайная любовь, — Токи нарочито сбавила тон мягкого голоса в страхе развеять призрачный миг. — Или одиночество. — Так странно, — изумилась Йоши, не в силах совместить две противоположности. — Для каждого свое? — Наверное, — только теперь Токи подняла взгляд, чтобы легко улыбнуться ей. Она сама не знала и не могла выбрать. Значит, время еще не пришло. — Мне так и не удалось понять. Наивно и глупо было верить в легкость собственного признания, наивно и глупо было давать себе незыблемое обещание привести сюда ту, которая давно стала безмерно дорога сердцу. Оно отзывалось, разносило по телу мелкую дрожь, но предостерегало, опасаясь быть разбитым в одном лишь опрометчивом шаге. — Красиво, конечно, но мне трудно поверить, — мимолетная улыбка уголками губ: Йоши не осознала. — Ты можешь и не верить. Просто давай приходить сюда чаще, — Токи, сохраняя все лишь внутри себя и в шепоте акации, не расстраивалась, нет: так, в безмятежной тайне, было даже надежнее. — Конечно, — согласилась Йоши, неосознанно вселяя новую надежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.