ID работы: 2974859

На колёсах

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       С детства Эйприл предпочитала передвигаться на автобусе, а не на метро. Особенно в зимнюю пору, когда она проводила пальцем по холодному стеклу, оставляя надписи и рождественские пожелания остальным пассажирам, не задумываясь, читают они или нет. Она слишком рано узнала о том, кто на самом деле оставляет ей подарки под праздничной елью, но не хотела, чтобы взрослые одинокие люди потеряли веру в волшебство. Эти надписи были ее волшебством.        Вечные пробки на дорогах никогда не портили ей настроение. В ту пору торопиться ей было некуда. Даже летом Эйприл находила себе занятие: она представляла, как выглядел Нью-Йорк двести, а то и тысячи лет назад, в те времена, когда в реке Гудзон ещё можно было плавать, не опасаясь, что на следующий день всё тело покроется волдырями. Она была уверена, что на территории ее школы находилась тюрьма для малолетних правонарушителей, а миссис Кэмпбелл, злобная учительница, наверняка уже тогда гоняла провинившихся деток, ведь меньше ста шестидесяти четырех Эйприл ей никогда не давала...        Но время шло, и в жизни рыжеволосой девчушки случилось то, что перевернуло ее жизнь. Она начала взрослеть. Как известно, взрослым всегда есть куда торопиться. Теперь она ездила на метро, чтобы экономить время, но все равно умудрялась опаздывать. Эйприл все еще наблюдала за каждой мелочью, озираясь на хмурые лица пассажиров с кругами под глазами, на этот раз представляя, как они живут, что они скрывают. Ведь у каждого есть секреты. Вон тот молодой человек в наушниках наверняка был правительственным агентом, а старушка, которой он только что уступил место, играла в рок-группе. У нее есть татуировка в виде бабочки на пояснице. А в парня в салатовых шортах, стоявшего прямо напротив нее, однажды вселился демон. Нет, король демонов! В такие моменты Эйприл недоумевала, ведь её собственная жизнь была на удивление скучной.        Вскоре она отказалась от этой игры. Изначальная причина состояла в том, что ей не хотелось завидовать незнакомым людям из-за придуманных ею же секретов. Но потом жизнь сделала ещё один виток, и второй причиной стало то, что и у нее появились свои тайны. Но это не так весело и увлекательно, как казалось Эйприл пять лет назад. Когда твой отец - летучая мышь, тараканы достигают гигантских размеров, а по соседству живут ниндзя, роботы и ниндзя-роботы, кажется, что всё это лишь отголоски детства, глупые мечты, вдруг ставшие реальностью. Теперь она пыталась не фантазировать и воображать, а забыть обо всем, что с ней происходит. Тогда она начала ездить на метро с Кейси, а иногда и с Арни Монро, который был влюблен в нее в начальной школе, а теперь стал хорошим другом и по совместительству репетитором по испанскому. Они стали никуда не успевать вместе. Признаться, учил он из рук вон плохо, ведь кроме фразы "me das asco"* Эйприл так ничего и не запомнила. Порой к ним присоединялась и Ирма, но О'Нил не желала вспоминать об этом. Слишком уж больно было осознавать, что близкие люди могут оказаться вовсе не теми, за кого себя принимают.        В конце концов Эйприл обнаружила, что она абсолютно такая же, как все - угрюмая девушка с кофе в одной руке и сумкой со всякой всячиной в другой. Но это лишь на первый взгляд, ведь она сумела выполнить свою цель и выглядеть обыкновенно в глазах других людей. В метро, в школьном автобусе, на велосипеде - в любом общественном транспорте она носила ту самую угрюмую маску, под которыми в детстве искала искренние чувства и настоящие истории жизни окружающих. Ее эмоции же обитали в новом, недоступном глазу других транспорте, собранном руками Донателло. Смотря на весь хлам, из которого были сделаны сии "причуды техники", О'Нил приходила в детский восторг, ведь не каждый способен превратить груду металлолома в оружие для борьбы с инопланетянами.        Это были новые, ранее неизведанные виды транспорта с забавными именами, в которых, как правило, царила самая что ни на есть напряженная атмосфера. Ей редко удавалось насладиться моментом из-за постоянных слежек, погонь, атак, но, когда это случалось, Эйприл как прежде изучала окружающую обстановку. Теперь это были не незнакомцы, а ее некровная семья, поэтому она стремилась не просто разглядеть их душу, а провести анализ: каковыми были ее друзья в спокойной обстановке, и что за метаморфозы с ними происходили во время боя. Да и не всегда их внутренний мир был открыт, как книга. Взять того же Кейси Джонса. Он был эпицентром конфликтов: постоянно спорил и ругался, но в его душе наверняка происходил хаос, ведь все, чего он хотел - защитить младшую сестру. А когда планы выходцев с других измерений становятся все хитроумнее и изощреннее, трудно надеяться на то, что мир не рухнет прямо сейчас или что вот-вот станет одной невосполнимой потерей больше. Но Кейси прятал все это в себе. И каждый из них прятал в себе боль за других: за Караи, за Кожеголового, за Тимоти, за Спайка, - скрывая это за шутками или перенося свою ярость в бой.        Эйприл росла, Эйприл продолжает расти. Меняется и транспорт, на котором она ездит. И сколько бы ей ни было лет, она всегда будет уверена, что колеса заставляют крутиться отнюдь не механизмы, а человеческие души, сотворившие их: живые, интересные, настоящие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.