ID работы: 2974955

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

О гение

Настройки текста
      Еще задолго до изобретения радио и телефонной связи, люди на разных концах планеты открывали новые законы в науке. Порой, даже одновременно. Это можно объяснить тем, что определенные события должны происходить в свое время, то есть один поступок несет за собой цепь других. То есть в то время было открыто многое, что полезно науке, но необходимо было, чтобы был хотя бы еще один закон в области этой или близкой к данной науке был открыт, что привело бы всех на новый уровень. И тогда определенные люди, гении, открывали его. Кто-то успевал запатентовать его, а кто-то нет. Главное то, что закон был открыт, а значит, мог осуществиться прогресс. Со временем человек настолько обленился и дошел до того, что настоящие гении стали редкостью. Я могу предположить, что это связанно с тем, что человек стал расширять область своих интересов и это значит, что он желает открыть что-то новое не только в одной области, но и в других, которые ему интересны. То есть на человека влияет не одна область науки, но параллельно с ней может и какая-то область искусства, философии и уйма других. А следовательно ему будет сложно сконцентрироваться на чем-то одном и скорость прогресса от этого будет уменьшаться в геометрической прогрессии и вероятность того, что где-то там, на другом конце земли окажется другой человек, который открыл тот же закон, что и ты приближается к абсолютному нулю. Ведь не может быть, чтобы у двух людей были совершенно одинаковые интересы и образ мышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.