ID работы: 2975204

Wake me up when September ends

Джен
G
Завершён
8
Colonalia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Here comes the rain again Falling from the stars Drenched in my pain again Becoming who we are Ring out the bells again Like we did when spring began Wake me up when September ends Here comes the rain again Falling from the stars Drenched in my pain again Becoming who we are       В доме Армстронгов всегда было шумно. Раздавалась джазовая музыка, неровные гитарные аккорды, смех. Сейчас слышен лишь плач. Громкий... Отчаянный... Надрывный... И красивый задний двор сегодня почему-то был оформлен в черных тонах.

***

      Видите мальчика, сидящего на стуле? Да, вон тот, кудрявый. Это и есть Билли Джо Армстронг. Через пятнадцать лет он станет рок-звездой, шоуменом, миллионером, любящим мужем и потрясающим отцом. Сейчас у него нету жены, великолепного прокуренного голоса, мировой славы, огромного количества собак, и на руках есть свободное от татуировок место. Сейчас ему десять. Сейчас он Билли, просто Билли.       Мальчишка поерзал на стуле. Этот костюм мама и сестра купили ему месяц назад. А потом еще неделю восторгались смокингом, заставляя Билли одевать пиджак и брюки каждый день. Он абсолютно не понимал, почему все вокруг плачут. Мальчик ерзал на жестком стуле, думая, кто делает такие узкие пиджаки. Билл болтал ногами и что-то весело насвистывал.       Неожиданно заиграла торжественная музыка, заставив Билли вздрогнуть. К нему подошла всхлипывающая мать и положила руку ему на плечо.       - Вставай милый, - прошептала она.       Музыка продолжалась. Несколько человек подняли огромную коробку и понесли ее к яме.       Билли резко выпрямился. Он понял, что происходит. Он понял, почему отца не было дома уже неделю. Понял, почему все плакали. Билли уже не пытался сдержать слезы, он пулей влетел в дом, заперся в комнате и закричал, закричал, что есть силы, разрывая голосовые связки и пытаясь осмыслить происходящее. Ring out the bells again Like we did when spring began Wake me up when September ends       - Билли! Билли Джо! Открой дверь! - мать стучалась все громче и настойчивее, но ему было все равно. Он слышал лишь свой отчаянный плач, постепенно перерастающий крик.       - Разбуди меня когда кончится сентябрь, - проговорил Билли матери, открывшей дверь ключом, опустился на кровать и снова закричал.

***

      - Билли! Билли! - Армстронг резко сел на кровати и увидел перед собой встревоженная лицо жены.       - Ты как? - осторожно спросила Адриенна. Женщина волновалась. У Билли Джо участились приступы паранойи и она была уверена, что муж еще не оправился после нервного срыва.       - Все нормально... Все хорошо... - отстраненно шептал он, запустив руки в черные волосы.       Вдруг Билли вскочил и, сшибая различные предметы, понесся к письменному столу. Он разгреб бумажки с текстами песен для нового альбома, с горем пополам нашел чистый лист и принялся что-то быстро писать. Адриенна не выдержала, встала, зажгла свет, подошла к мужу, заглянула ему через плечо и прочитала: Summer has come and passed The innocent can never last wake me up when September ends Like my father’s come to pass Seven years has gone so fast Wake me up when September ends
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.