ID работы: 2975241

Проклятая психушка, или как Вейлон встретил Эдди.

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как я попал в логово Глускина.

Настройки текста
Привет, если вы сейчас читаете это, то меня скорее всего уже нет в живых, ну или я просто попал в какую-то передрягу из которой пока не вижу выхода... Если все-таки рядом с этой запиской вы нашли мертвое тело- это скорее всего я: Вейлон Парк , ну а если вам повезёт отсюда выбраться то передайте эту записку моей жене Лизе (адрес на обратной стороне) Вейлон сидел в вентиляционной шахте и читал, написанную им записку. Он часто сидел в такой позе - он не раз прятался тут от психов или просто переводил дух. Здесь ужасно воняло трупами, гнилью и сыростью. -Что же мне ей написать?-спросил сам себя Вейлон. -Нормально! Прожили пять лет, а я не знаю что мне написать любимой жене...-программиста передергивало от воспоминаний о прошлой жизни. -А, кажется знаю!-программист опять начал писать записку: Дорогая моя, любимая! Я верю я смогу добраться до тебя, но как уже было сказано: если ты читаешь эту записку, то меня скорее всего уже нет в живых... Не отчаивайся,Лиза, позаботься о мальчиках найди себе хорошего мужа я не буду обижаться ,ведь, я знаю ты любишь меня , и скорее всего когда прочтешь эту записку ты порвешь её к чертям ,но пока она цела послушай меня! Лиза, ты должна быть счастлива! И ни в коем случае не вини в этом себя! Я сам выбрал эту работу и ты тут ни причём! Только... Будь счастлива... Ради меня... Ради мальчиков! Прости... Вейлон сложил исписанный лист ,пожелтевшей бумаги, и в некоторых местах с пятнами его крови. -Я не забуду тебя...-Вейлон нарисовал кровавым пальцем сердце на обратной стороне,и положил этот листок вместе с блокнотом в задний карман, и как следует застегнул его. Вейлон смахнул, стекающую по щеке слезу, и пополз дальше. Он выпрыгнул из вентиляционной шахты в какой-то маленькой комнате. В ней был только стол, стул, компьютер и телефон. Мужчина прислонился ухом к холодной двери и начал прислушиваться. Там не было ни звука.Программист приоткрыл дверь ,и , окончательно убедившись в том,что там никого нет, шмыгнул к следующей двери. Эта дверь находилась уже на улице, и вела в водонапорную башню. -Черт!-прокричал Вейлон. Его нога провалилась в грудную клетку какого-то парня. Вейлона чуть не стошнило. Он пошёл в сторону винтовой лестницы ,и убедившись что она ведёт к окнам верхнего яруса, пошёл по ней вверх и преодолевая на пути препятствия, ввиде провалов в полу и разрушающихся вертикальных лестниц Вейлон вылез из окна верхнего яруса и пошёл по широкому выступу направо. Там уже виднелись башни-близнецы административного блока. Вейлон застыл перед обрывом. -Так, либо помереть, либо перепрыгнуть на ту крышу и пойти в сторону выхода.-дрожащим, но ободряющим голосом произнёс программист. Он попятился назад, и достигнув нужной дистанции рванул вперёд. Он допрыгнул до какой-то деревянной балки, которая сразу же начала трещать от напряжения , и программист вместе с обломками старой прогнившей балки рухнул вниз. Вейлон очнулся от обморока. -Чёрт! Говорил мне брат - подкачайся, а то как макоронина ходишь...-откашлялся программист. -Похоже на чердак.-оглядывая незнакомое помещение, сказал Вейлон. Он минут десять обхаживал каждую стену, пока не нашёл узкую щель в которую с лёгкостью пролез. -Вот! А если бы я сейчас был накачанной верзилой ни зачто на свете не пролез бы сюда... Кроме блокнота и карандаша у Вейлона была камера с ночным видением , которую он позаимствовал в комнате морфогенетического гипнотизирования. Но это было дорогим удовольствием, поскольку эта так называемая камера "жрала" кучу батареек, которые то и дело валялись у старых радиоприемников и раций. Как-раз пару из них он нашёл в каком-то залитом кровью углу. Как только батарейки оказались в камере, и крышка отделения для батареек захлопнулась, где-то недалеко пробежал какой-то пациент. Почему обязательно пациент? Да потому-что шанс найти здесь нормального, здравомыслящего человека равен 0,01 процентов. Вейлон насторожился, и предпочел идти ,согнувшись в три погибели вдоль стенки, чем шагать прямо, навстречу собственной смерти. По дороге парень нашёл ещё две батарейки. Он слушал разговор какой-то небольшой группы психов. Похоже там был старик, женщина, мужчина и какой-то молодой человек. Стоп! Женщина? За все время работы в этом злосчасном месте Вейлон ни разу не встречал женщин. Видимо эта будет первой. Так! Не будет- я не собираюсь связываться с этой "семейкой"!Эта группа людей болтала о каком-то человеке, кажется Глускин. Невероятно, судя по всему этот тип имеет высокий статус, несмотря на то что здесь был полный порядок ещё сутки назад. И под словом "порядок" я имею в виду полное безумие. Вейлон взобрался на какие-то полки, и только потому-что там была дыра в стене, и Вейлон мог срезать путь к лестнице ,ведущей вниз. -О господи! Лучше бы я этого не делал!-подумал программист сразу же после того как приземлился. Из двери в которую ему было необходимо попасть вышел какой-то пациент. Он сразу же заметил программиста и погнался за ним. Вейлон бежал по , неаккуратно разделённым комнатам, пытаясь оторваться от погони, в тот момент как понял, что это была не "семейка"(как он думал раньше), а один человек ,по видимому с раздвоением личности. Это было бы ,весьма, забавно, если бы этот человек не гнался бы за Вейлоном. Программист уже почти сваливался с ног , когда увидел ещё один невысокий шкаф с которого можно было перепрыгнуть к лестнице . Забравшись на шкаф, Вейлон удивился : как препараты влияли на выносливость этих психов, тот парень ,который гнался за программистом не показывал ни единого признака усталости. Вейлон перелез через стену и спустился по лестнице вниз. -Ладно, похоже пути обратно у меня уже нет...- сказал парень когда заметил, что лестница по которой он спустился прижалась к потолку, оставляя Вейлона наедине с незнакомым корпусом и... Глускиным- "Человеком внизу" как называли его местные, вернее местный,давно оставшийся позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.