ID работы: 2975290

Анна

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой деревушке за густым хвойным лесом из уст в уста ходила легенда о ведьме Анне, что живет в горах. Изредка ведьма спускалась вниз с горы и по долгу бродила по деревушке стараясь не попадаться никому на глаза. Всем жителям деревни строго был воспрещен вход в горы, ибо они боялись Анны. Вскоре эта легенда стала просто страшилкой для маленьких детей и уже никто не боялся ходить в горы, да и над этой легендой даже иногда подшучивали мол, «Если поднимешься в горы Анна заберет тебя в горы и останешься ты там с ней на веки», но никто уже в это не верил. Однажды аптекарь попросил своего сына Яна подняться в горы и собрать пару трав для своей лавки, однако он строго запретил ему сворачивать с тропинки, чтобы не заблудиться в горах, поскольку не многим удавалось выбраться оттуда. Ян послушался отца, взял с собой корзину и отправился за травами. Он шел по тропинке вглубь гор по пути собирая лекарственные травы, как вдруг он услышал чье-то пение. Это пение было настолько красивым, что Яну стало интересно, кто же обладательница столь прекрасного голоса, и свернул с тропинки. Он все шел вглубь по голосу и вскоре вышел к небольшому озеру на краю которого сидела девушка с черными волосами и в капюшоне, что скрывал ее лицо. «Кто ты?» - спросил Ян. Девушка продолжала петь не обращая внимания на парня. Юноша подошел ближе, и девушка замолчала. «Понравилась ли тебе моя песня юный, Ян ?» - спросила девушка. «Да, она очень красивая. Наверняка и обладательница столь же прекрасна». «Так приходи же слушать меня сюда каждый день, Ян». Проходили дни, каждый раз Ян убегал из лавки, чтобы услышать это чудесное зачаровывающее пение. И вот юноша вновь пришел к озеру, но девушки там не оказалось, он блуждал в горах в поисках ее и вскоре вышел к морю. Вдалеке он увидел фигуру той, что так покорила его сердце. Морской ветер скинул капюшон, девушка была прекрасна словно рассвет, как себе и представлял юноша. Он подбежал к ней и спросил: «Скажи же мне как тебя зовут, прошу тебя! Я невероятно влюблен в тебя! Ты покорила меня с нашей первой встречи.» Девушка мягко улыбнулась и ответила: «Так оставайся же ты со мной в горах, мой милый Ян». В небольшой деревушке за густым хвойным лесом из уст в уста ходила легенда о ведьме Анне, что живет в горах и о юноше, что поддался чарам ведьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.