ID работы: 2975291

Первый шанс

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. На дороге колонной движутся три машины. В одной из них сидит три человека, в двух остальных по четыре. Всего пассажиров одиннадцать человек. Вскоре после прибытия на необходимое место, они разделятся на две группы и будут сражаться друг против друга. Наш герой находится в той машине, где сидят три человека. Ему повезло очутиться на заднем сидении: его никто не втягивает в неудобную для него беседу. На передних местах между собой разговаривают два человека. Герой не знает знакомы ли они давно или встретились только в первый раз. Он ничего ни о ком здесь не знает, в общем то. Герой не пытается вслушиваться в суть их разговоров, но все равно слышит, что днем, скорей всего, будет дождь, недавно в этих лесах пропала девочка и кто-то взял с собой выпить. Ничего интересного для нашего героя. Когда водитель объявляет: "Все, приехали", герой вылазит из машины. Его взору открывается поляна. Таких полян тысячи, ничего особенного именно в ней нет. Кто-то начинает объяснять правила, герою незачем их слушать, он и не пытается. Он итак знает, что его дело - подсчитать в конце количество меток, оставленных игроками каждой из команд и сказать чьих больше. До этого он предоставлен сам себе. В планах героя было просто посидеть с машине, слушая музыку,пока остальные не закончат. Но через двадцать минуть мысли об осьминогах уже начинают приносить головную боль и он решает прогуляться. "Закрыть машину, взять с собой ключи, направиться куда глаза глядят, не забывать отмечать направление, по которому движешься",- дает себе установку наш герой. После того, как он закрыл дверь, герой слышит шум листьев где-то справа от себя. Составив цепочку о том, что раз зверей здесь нет, это, должно быть, какая-нибудь озабоченная парочка, он делает заметку, что надо незаметно уйти в другую сторону, чтобы избежать неловких ситуаций в будущем. Отойдя на пару метров, герой замечает, что звук стих. Это ему кажется странным, поскольку он не ушел настолько далеко, чтобы выйти из зоны слышимости, но и само действие не могло окончиться так быстро. Он оборачивается. За ним стоит женщина. Первое, что замечает герой - платье: оно мокрое, хотя рядом нигде нет воды. Простое серое платье облегает тело женщины. По мнению героя, в сухом виде, он смотрелось бы гораздо эффектнее, однако, хозяйка, скорей всего, не виновата в его нынешнем состоянии: должно быть, она попала под дождь, со всеми бывает. Лицо женщины герой видеть не может, не может понять какое на нем сейчас выражение, нужна ли помощь этой женщине. Может, она просто под кайфом и не понимает, что делает. Может, она в опасности. И, не зная что делать, он просто стоит и смотрит на нее. Женщина делает несколько небольших шагов и оказывается рядом с героем. Тогда он замечает ухмылку на ее лице. Начиная думать о том, что же ее вызвало, его мысли прерывает боль в спине. Пытаясь узнать, что ее вызвало, герой опускает свой взгляд. Он цепляется за предмет в руке женщины. Нож. Герою показалось, он забыл как дышать. На самом деле он не забыл. Конечно, нет. Просто не может выдохнуть, возможно от удивления. И ему уже без разницы, что случилось у него сзади. Сейчас его единственная цель - Бежать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.