Последний заточенный меч.
8 марта 2015 г., 22:44
Я налегал на меха так сильно и быстро, как только мог. Единственное что я мог делать хорошо в кузне в такое время. Время ночных налетов. Каждый был не больше получаса. Все происходило быстро. Драконы появлялись из ниоткуда, хватали овец, поджигали дома и исчезали. И за это время нужно успеть спасти как можно больше скота и убить хотя бы двух вредителей. Промедление и раз два: стадо уничтожено, а деревня в руинах. Пока в кузнице был Плевака, я не притрагивался ни к чему кроме разогрева печи, все остальное я делал медленно и путался под ногами. Нет я хорошо выполнял свою работу, наверное пыхтеть в кузне было моим призванием, или же это было единственное, что могло выдержать мое тельце. Но я мог работать только один, спокойно и тихо. Но в такой суете, даже когда Плевака не выдерживая бросался в бой, мечи у меня выходили неважные. Все кричали: " Быстрее! БЫСТРЕЕ!" , но быстрее я просто не мог, вот такой уж я. И сейчас друг моего отца с ревом бросился на Змеевика прямо из окна кузни, и я остался за главного. Но Локи вас всех покарай! Я не собираюсь торчать здесь, пускай короткий, но БОЙ, и долбить по мечам! Я тоже хочу убить! Убить, хотя бы одного.
- Да должен же я хотя бы овцу спасти!? В конце-то концов!
Я схватил последний заточенный меч и ринулся прочь из кузницы. Какой-то мужик возмущенно крикнул мне что-то вслед, но я не понял что, наверное это был его меч. Я побежал к хлеву. Где овцы, там и драконы! Мимо проносились свирепо рычащие викинги: женщины, мужчины. Все они были большие и сильные, даже Сморкала. Мы были одного возраста, но он был такой же как они, а я... как я, один такой "необычный". Ну ничего, может я гениальный драконоборец, просто шанса удачного не доводилось всем этого доказать. Пока размышлял, добежал до овчарни. Надо же и меня даже никто по дороге сожрать не попытался! Неплохо для начала. Крики, взрывы, смешавшийся рев драконов, но около хлева была особая тишина. Ворота приоткрыты. Ну конечно эти мешки шерсти разбежались, как только почуяли дым. Отлично! теперь я остался без овечки. Придется искать дракона...
Я зашел внутрь. Пусто и какая то странная дымка. Зеленая! Только не это! Я ринулся к выходу, но было поздно. Пстрик! Вспышка! Взрыв! В спину ударила горячая волна. Меня выбросило из овчарни вместе с воротами. Удар. Земля была, как никогда твердая. Спину жгло. Я скривился от боли. Шипение и утробное рычание. О Один! Я конечно просил дракона, но мне и одной головы было бы достаточно. Две головы разинув пасти устремились на меня прямо из горячего дыма. Безумные желтые глаза, острые зубы. Ты хотел дракона, Иккинг? Получи! Где меч! Где этот проклятый меч?! Я метался у Престиголова под лапами, а он путаясь в собственных головах, клацал зубами и выплевывал зеленый газ.
Помогите.
Примечания:
Мало. Буду раскачиваться потпотихоньку.