Последний заточенный меч. ( часть 3 )
9 марта 2015 г., 02:33
Это было нечто. Самые старые видавшие виды викинги стояли раскрыв рты.
Драконы стихли. Последним замолчало Ужасное Чудовище, сидящее на моем доме. Они оставили украденных овец, рыбу, викингов с которыми сражались и разом, будто по неслышной человеческому уху команде оторвались от земли и улетели в ночь. Я смотрел на них. Ожег, плечо и пальцы они не болели больше, точнее я просто о них забыл. Что это было? Зачем? Да мы убивали их сородичей, но такая реакция... или лучше сказать собратьев? Это было ничто иное как крик драконьей души. Они потеряли кого-то, очень, очень важного. Во имя Тора, Иккниг! Что ты несешь?! Газа что ли надышался?! Какая душа, какие собратья?! Боль вернулась. Застывшие воины тоже пришли в себя. Стали переговариваться, засуетились, забегали с ведрами. Может драконы и выкинули что-то удивительное, но тушение горящих домов никто не отменял. Пальцы, ожег, плечо - они начали напоминать о себе. Каждый своей индивидуальной, но одинаково противной болью. Хотя нет. Пальцев я уже не чувствовал. Отпустил их и зажал глубокие порезы на плече. Кожа на спине пузырилась и шипела. Как же все таки больно!
Я доковылял до кузницы. Отлично. Плеваки еще нет, значит он не заметит того, что меня не было. Ты идиот Иккинг! Не заметит?! Серьезно ?! А то что у тебя пузырь ожога на всю спину, пальцы в кашку и из плеча кровь хлещет, так это так излишки производства. Скажи еще об печку обжегся. Да. А крови то много вытекло. Разум начал заплывать. Ноги подкосились.
Я потерял сознание.
Тепло. Тихо. Спокойно. Я открыл глаза. Деревянные перекрытия. Тусклый свет откуда-то снизу. Лестница. Я дома. Даже не верится.
- Очнулся наконец, - тихо сказал кто-то у постели.
- Отец, я, - я улыбнулся, - ты ведь тоже это вид...
- Кто позволил тебе? - холодно перебил Стоик, - Зачем ты сунулся туда?! Знаешь же, что даже самый слабый дракон ТЕБЕ не по зубам.
Отец стукнул по стене кулаком и вышел из дома. Ну вот опять. Опять он даже не посмотрел на меня. Лучше бы тот Престиголов убил меня. Убил и все вздохнули бы с облегчением. Раны болели не сильно - терпеть можно, а вся рука, на которой были перебиты пальцы, была обернута во что-то странное и зловонное. Неужто приходила старейшина? Какие мне привилегии, аж противно.
Я смотрел в огонь костра и засыпал. О чем? О чем же они плакали?
Я проснулся только к вечеру следующего дня. Не слабо меня вырубило, однако. Кое-как натянул на себя кофту и штаны. С кофтой пришлось повозиться. Ожог "потух" за эти два дня, но стоило легонько его коснуться, как тут же всю спину прострелило болью. Замечательно! Буду теперь ходить, как хромой баран. Хотя, я и есть баран. Лысый. Даже шерсти с меня не состричь. Никакой пользы.
Я вышел из дома. Посмотрел по сторонам. Как обычно. Все чем-то заняты. Кто дома чинит, кто овец ловит. Все как всегда. Побрел к кузнице. А куда мне еще идти? Я же уже говорил: пыхтеть в кузне мое призвание.
- Ну же! Прыщи гоблина. Что вы там копаетесь!? - женский до боли знакомый голос.
Астрид. Я повернул голову на звук. Девушка несла корзины с рыбой, так будто они и не весили ничего, а за ней забавно семенил Рыбьеног, который о чем-то переговаривался с близнецами. Забияка и Задирака опять что-то не поделили и рвали друг другу волосы. Весело наверное. Не в смысле волосы из головы дергать, нет, а так, пусть и не спокойно, но разговаривать друг с другом. Идти куда-то, делать что-то - вместе. Ученики Академии. Рыбьеног самый умный, а Астрид самая сильная. Лучшие ученики. Меня вот в Академию не взяли, точнее отец попытался пристроить меня туда, но после первой же тренировки, которую я с треском провалил, меня взашей оттуда погнали. Больше на занятия не пускали.
- Хей! " Герой " ! - противный заносчивый голос, Сморкала. Ему то что надо?
Он подбежал и хлопнул меня по спине.
- Оей!- я скрючился. Прямо по ожогу! Кретин!
- Что, воитель, на двухголового позарился и даже одной головы отрубить не смог?
- Может и не смог, но в отличии от ТЕБЯ - позарился, - жалкий трус, отбери у тебя топор и ты сразу забьешься в дупло, как трусливая белка!
- Ну ну, поговори мне еще тут! - он схватил меня за ворот. Ну вот опять. Снова придется вправлять челюсть.
- Эй бугай! Оставь эту рыбешку и помоги с корзинами! - Астрид окликнула уже заносящего кулак Сморкалу. Ну спасибо. Помогла.
Он оттолкнул меня.
- Когда вернусь, мы с этим покончим. - ага как же, сам смотри с собой не покончи. Я фыркнул.
В кузнице меня, кстати, тоже не очень радушно встретили.
- О! Явился не запылился! - буркнул викинг с крюком вместо кисти.
Плевака разбирал груды металлолома. Обломанные и погнутые мечи, сожженные булавы.
- Видишь сколько работы ? - кузнец указал мне на самую большую гору, - А все почему? Потому что работу бросил и воевать пошел! Вояка! И много навоевал?
Он легонька ткнул крюком в мое израненное плечо.
- Только лишние дырки, - сам ответил на свой вопрос викинг.
Я потянулся к одному из сломанных мечей, но друг моего отца оттолкнул меня.
- Иди, - он отвернулся от меня с видом полного разочарования, - пока не починишься - тебе тут делать нечего.
Ясно. Теперь я даже в кузне не нужен. Когда починюсь... я дефектный с рождения.
Я никогда не починюсь.
Примечания:
Депрессивность такая у Икинга...