Новый помощник Ночи.

NC-17
Заморожен
249
1
автор
Размер:
63 страницы, 23 696 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
249 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник

Испорченный праздник или " Все ищем Иккинга!"

Настройки
      Веки долго отказывались подниматься, но потом с большим трудом, наконец приоткрылись. Все вокруг белое. Снег? Так рано? Нет, скорее нежно-розовое. Лепестки. Очень, очень много. Всю тусклую зеленую траву застилало толстое приятное и вкусное розоватое одеяло. Какие-то деревья отцвели. В конце лета? Я скосил глаза на свой нос. На нем тоже лежало несколько лепесточков. Черный... Черный?! Я дернулся, но не сдвинулся с места. Мое тело было каким-то каменным и тяжелым, что-то нависало над спиной и придавливало меня к земле. Дыхание стало каким-то чересчур медленным и громким. В груди что-то гудело. Что случилось? Почему? такое странное чувство, пробежали мурашки. Я двигался, но только в своих мыслях, тело же оставалось неподвижным, будто оно и не мое вовсе. Здоровая туша! Я действительно чувствовал себя гораздо больше обычного. Не понимаю! "Ты все изменишь!" - снова странное гудящее эхо в голове. Что это все... Да! Я же падал в овраг и... О Боги! Все внутри сжалось, как только я вспомнил, что происходило со мной. Кровь, боль и хрипы. Горький ком подступил к горлу. Меня сейчас стошнит, живот свело. Но, почему-то, никакой рези в спине, ни спазмов, как тем вечером - ничего. Чему ты недоволен, Иккинг!? Благодари Богов, за то, что они лишили тебя этих мук! Напряг руки. Нужно встать. Мышцы запульсировали, руки задрожали, я приподнялся. Тяжело, даже очень, будто на мне сидел Рыбьеног. Я посмотрел на свои руки, но. Не было рук! Нечто жуткое черное и кривое. Пальцы, нет не пальцы. Твердые черные когти! Дальше, морщинки черной шершавой кожи и чешуи! Круглые и блестящие. Я с ужасом выпучил глаза. Я не моргая смотрел на ЭТО и дрожал. Что ЭТО!?

***

      Вечерело. Ветер усиливался. С каждым днем ночь наступала все раньше и раньше. Ветры становились холоднее. - Последний день Лета! - Сморкала потер руки, - как хорошо, что драконы не утащили нашу еду. Ммм, в этом году будет отличный праздник! - он толкнул Рыбьенога локтем. - О, да-да, конечно, - спохватился тот и немного отошел в сторону. - Эй! Астрид, а может... - самодовольно улыбнулся Йоргенсон. - Еще слово и я вырву тебе язык, - холодно отрезала девушка. Парень тут-же заткнулся. Что, что, а спорить с Астрид равносильно самоубийству. Да и сегодня она была, особенно, не в духе. Друзья шли в Большой Зал. Стоик объявил всем о срочном сборе. Может обсуждение грядущего праздника? Украшение деревни, праздничные турниры и тому подобное. Скука смертная все эти собрания, но вот результат то какой! Поздним вечером все начиналось: горели факелы, светлые столбы дыма поднимались от огромных костров в звездное небо, лязг мечей, радостные крики, песни, танцы и долгое веселое пиршество. - Спорим, что это все потому что меня хотят признать лучшим Викингом! Ха! Таких успехов на арене тебе и не снилось, женщина! - оскалился Задирака. - Это все в честь Последнего теплого Ветра, дурила, - сестра подарила брату сильный подзатыльник и усмехнулась. - А вот и нет! - парень замахнулся и сбросил рогатый шлем с головы Забияки, - Тупица! - он фыркнул ей прямо в лицо и помчался вверх по лестнице Большого Зала. - Ах ты! - Забияка подкинула свой шлем ногой и, налету поймав его головой, ринулась за братом.       Вся деревня была здесь. Надо же, как быстро они собрались! Наверняка, Стоик придумал что-нибудь занимательное! Но, как-то не сильно все это походило на подготовку к празднику. Тишина. Все серьезные и напряженные. Близнецы вцепились друг в друга уже в Зале. Зарычали и начали драться. Тут их за шивороты схватил Плевака и стукнул лбами. - Эй! - возмущенно скривились и одновременно потерли шишки хулиганы. - Цыц! Не до вашего баловства сейчас! - тихо и угрюмо рыкнул кузнец. - Плевака, что здесь за траур такой? - Астрид слегка толкнула Плеваку в бок, привлекая его внимание, - что-то на праздник не особо похоже. - Не будет праздника, - сухо ответил тот. - Что?! - одновременно с Задиракой спросил Сморкала, - Почему?! - Слушайте. Плевака кивнул подбородком, указывая в центр зала. Там, опершись о круглый стол руками, стоял вождь. Он молча смотрел в огонь и изредка переводил взгляд на золотого, пронзенного мечом дракона. Нахмурился и резко выдохнув отпрянул от стола. - День Последнего теплого Ветра, особый праздник, - начал Стоик, - он многое значит для всех нас, последний теплый день на Олухе, последнее пиршество перед холодной зимой, - вождь замолчал, - я до последнего момента надеялся, что подобного не случится, но - Стоик тяжело вздохнул, - праздник придется перенести, а возможно, даже и отменить. Последнее слово вождя еще не успело эхом отразиться от каменных стен, как тут же поднялся гул. Викинги начали выкрикивать вопросы и возмущенно переговариваться между собой. Они не понимали, они были недовольны им это не нравилось. Еще бы! Лишь пару раз за последние восемьдесят лет праздник теплого Ветра отменялся, и каждый раз этому была одна причина - драконы. А что сейчас? Неизвестно! Да и тремя днями ранее налет не принес больших потерь. Все складывалось, как нельзя хорошо, огромная редкость для Олуха. Тогда почему? Астрид распихивала бунтующих викингов и пробиралась к столу. Стоик набрал воздуха в легкие: - Тихо!!! - тут-же воцарилась мертвая тишина. Люди замерли, - тому есть причина! Мой сын! Он исчез сразу после налета! Его нет уже три дня! Он мой единственный сын! - вождь окинул взглядом всех присутствующих в зале, - мы должные найти его. Как можно скорее! Он должен вернуться в деревню до первых морозов!       Стоик никогда не возносил себя и своих родных выше других. Он посвящал всего себя своей деревне и своим людям. Начнись сейчас война с одним из соседних племен, он бы не задумываясь направил все силы на защиту своего народа. Пропажа кого-то одного, пускай даже его родного сына, стала бы абсолютно не важной. Но сейчас, какой-то треклятый праздник, тоже мне событие! и его сын, последнее что у него есть, его семья. Пропал прямо перед началом холодов. Во имя всего! Этот парень точно проклят богами! Люди знали это, они понимали. Каждый был готов помочь. - Да! - хором откликнулись викинги, - мы будем искать день и ночь! Мы все! - Нет, - возразил Стоик и жестом попросил о тишине, - не все и только днем! Я составлю список тех кто останется со мной защищать деревню, а кто займется поисками. Разделим лес на небольшие квадраты и распределим между людьми, каждый будет прочесывать свой, возвращаться на ночь в деревню, а утром приниматься за следующий. Толпа одобряюще загудела. - Все. Собрание закончено. Возвращайтесь по домам.       Когда последний из собравшихся вышел из Зала, Плевака закрыл двери. Стоик тоже остался. Сидел за столом и тер пальцами переносицу. - Возьми новобранцев! - кузнец сел рядом. - Нет. Нельзя.       В кузнице горел свет. Жужжание точильного камня и скрежет металла. Астрид затачивала свой топор. " Этот прощелыга! Сбежал в лес! Поставил всю деревню на уши! Точно выбью ему пару-тройку зубов, как только найду!" - девушка была вне себя от злости. "Уйду на рассвете, топор и броня, что мне еще нужно? Стоик велел не соваться в лес новобранцам! Плевать! Кроме меня этого идиота все равно никто найти не сможет!" - Что он, тролли его побери, делает?!
249 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (8)