ID работы: 2975372

А если...

Джен
R
Завершён
217
автор
Shelliossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 868 Отзывы 61 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Господь Бог – редкостный жлоб.       Если Он дал тебе мозги, великолепную память и редкостную обучаемость, то можешь не сомневаться, что явно недодал в чем-то другом — в длине ног или объёме бюста, например.       С ногами всё было в порядке. А когда тебе 10, объём бюста интересует в последнюю очередь. Ведь есть вещи намного интереснее: «казаки-разбойники», исследование окружающего мира в пределах одного конкретного военного городка, лазанье по деревьям и — вершина блаженства – лошади!       Конно-спортивная школа находилась рядом с военным городком. В неё ходила вся местная ребятня. Мальчишки и девчонки на равных учились ездить верхом, ухаживать за лошадьми, чистить денники, ладить сбрую, убирать конюшню. Приходили многие, выдерживали единицы. Одно дело – ездить верхом, другое – убирать навоз. Арина была из тех, кто выдержал. Может, потому, что общаться с лошадьми ей было легче, чем со сверстниками и особенно сверстницами, а может, её просто вела судьба.       Ох уж эта судьба… До 7 лет Арина жила с мамой. Своего отца она не знала, а на заданный в своё время вопрос: «А где мой папа?», - мама ответила, что он был путешественник и однажды просто пропал без вести.       Отсутствие отца, вечная занятость матери сыграли свою роль в том, что Рина (именно так её называла мама) росла настоящей «пацанкой». С мальчишками было легче, проще, а главное интереснее. Именно они, друзья-мальчишки, привели её к лошадям, отучили от страха высоты (ещё бы, какой страх, когда нужно лезть на дерево или перелазить через стену), научили плавать.       Всем платьям на свете Рина предпочитала шорты и джинсы. А единственное, что могло удержать девочку дома – это книги.       Волшебный мир Скотта, Буссенара, Рида, Стивенсона затягивал как омут. Отважные рыцари, прекрасные дамы, благородные разбойники будили фантазию, служили основой для игр, порождали тысячи мечтаний.       Рине было 8, когда у неё появился отчим. Дядя Сева, майор ВДВ, оказался хорошим человеком и заботливым отчимом. Называть его «папой» она так и не смогла, да он и не настаивал. Зато не ругал за лазанье по деревьям, а когда после очередной драки с пацанами из соседнего ПГТ, Рина пришла, освещая себе дорогу лиловым «фонарём», тут же предложил научить драться «по-настоящему». И желание приёмной дочери научиться ездить верхом он тоже поддержал, в отличие от мамы, которая жутко переживала, что ребёнок может упасть с коня и вообще – не женское это дело, в седле мотаться.       Счастливая жизнь (верховая езда, тренировки с отчимом, дружба с мальчишками) продолжалась ровно до 13 лет.       И всё же Рине пришлось вспомнить о том, кто она. Вернее, ей об этом напомнили. Напомнили те самые закадычные друзья – мальчишки, с которыми они были «не-разлей-вода». Они стали обсуждать местных девчонок, делиться, кому и кто нравится. И всё это – с ней, с Риной. А почему нет? Ведь она «свой парень», она поймёт, она выслушает, она – друг. А пригласить в кино можно и Наташку из соседнего дома, она ведь та-а-акая классная.       Вот тут-то и выяснилась вся несправедливость бытия. Глядя на себя в зеркало, Рина стала понимать, почему списать домашнее задание просят у неё, а вот в кино приглашают Наташку. Худая, с мальчишеской фигурой и… блин, совершенно плоская.       Да, да. Именно плоская. Если у кого-то «нулевой размер», то у тебя – минус первый, а незнакомые обращаются к тебе «Эй, парень». И плевать всем, что ты умная, ездишь верхом и, благодаря тренировкам с отчимом, можешь запросто надраить физиономию даже ребятам постарше. Если платье сидит на тебе, как мешок – тебя вряд ли пригласят на медленный танец на школьной дискотеке. Обидно. Впрочем, то, что нельзя изменить – нужно принять. А первые свидания? Ну, что ж, их заменят книги. Ученье, как говорится, - свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.