ID работы: 2975391

Ночь-время фальши

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время, меня все чаще стало посещать желание сбежать куда-нибудь в ночь. Именно в это время суток все меняется. Шумные звуки города сменяются тихим гулом машин на автостраде. Где-то за углом слышна пульсирующая музыка, которая вскоре сравнивает темп с твоим сердцебиением, от чего возникает ощущение, что мелодия течет по твоим венам. Веселые компании уже явно выпивших не раз ребят заполняют улицы проспектов. Недалеко отсюда можно разглядеть блеск "Вечного огня", у которого уже собрались бездомные, чтобы не замерзнуть ночью. Они тянут к нему свои грязные холодные руки, пытаясь поймать каждую частичку тепла, что витает в воздухе. Грустное зрелище. С продвижением в центр город оживает. Здесь жизнь кипит и ночью. Крутые машины с кожаными салонами покорно ждут своих богатеньких хозяев. Явно переусердствовавшие с макияжем и короткостью своей одежды девушки ищут очередную жертву на ночь, которая оплатит их сегодняшние развлечения. Люди, чей класс пониже, стараются всеми силами попасть в клубы, чтобы хотя бы на пару часов слиться с общей толпой "богатеньких стиляг" этого города. Противно. Приближаясь к окраине, начинаешь ощущать спокойствие. Здесь можно проследить явный контраст с "не спящими" районами. Старожилы этих мест уже давно мирно видят сны в своих теплых кроватях, и их покой верно охраняют дворовые псы, бродящие тут и там. Неяркие звезды, пробивающиеся сквозь зловещие облака, создают атмосферу тепла и спокойствия. Безмятежность. Бродя по городу утром, ты не замечаешь этих различий. Жизнь кипит везде, поглощая своей активностью каждый уголок маленького мегаполиса. Все куда-то спешат, пытаясь угнаться за безумным темпом жизни. У них нет времени на то, чтобы просто остановиться и приглядеться к красотам, которые их окружают. У них ни на что нет времени. Из-за постоянной спешки они не успевают ничего. Жизнь невероятно быстро проходит мимо них, оставляя за собой ощущение, что ты все-таки не успел что-то сделать. Но так бывает только утром, когда солнце обволакивает своими лучами все закоулочки вечно бегущего города. Но стоит сумраку опуститься на землю, как город проявляет милость по отношению к своими жителями, давая им время все обдумать, успеть сделать хоть что-нибудь. Поэтому люди не могут часами заснуть, ворочаясь в своей кровати. Самые разнообразные мысли лезут в их уставшие за день головы. Попытки их отгонять так же тщетны, как и попытки вернуть их при свете дня. Но вот наступает ночь. Город снова и снова сбрасывает свои маски. К сожалению, их тут же подбирают люди, чтобы заново начать играть свои роли в этом ночном театре под названием "Жизнь". Все здесь, что связанно с людьми фальшиво. Но по-другому быть и не может. Ведь ночь-это их время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.