ID работы: 2975530

Авитаминоз

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Их любовь началась весной, когда только сходил снег. Она бежала по бульвару, волосы ее развевались на ветру и лезли в рот, отчего девушка чертыхалась, но продолжала свой путь с улыбкой на лице. Зеленые листья приятно шуршали от ветра, яркое солнце слепило глаза, а вокруг пели птицы. Она любила весну. А он нет. Суицидальный параноик, шизофреник и полнейший социопат. Он терпеть не мог свет. Его глаза слезились от солнечных лучей, и он ненавидел за это все вокруг. Стайлз избегал людей, не ходил по магазинам и театрам, а просто продолжал сидеть дома и увядать. Такие разные, но такие одинаковые. Стремительный роман приносил им боль и разочарование, волну слез с ее стороны и море безразличия с его. Но, несмотря на это, они продолжали радоваться каждой встрече, не показывая это друг другу. Каждую весну она расцветала и становилась все красивее и живее. А он нет. Каждый год синяки под его глазами становились все больше и больше, кожа бледнела, а губы сохли. Он умирал каждый день, до этой весны, пока не встретил ее… Лидия могла разделить свое здоровье и жизнелюбие на двоих, этого бы хватило, а вот Стайлз мог порадовать ее лишь новой депрессией и постоянными головными болями. Он страдал все сильнее, затягивая Мартин с собой все больше и больше. А весна постепенно сменялась летом, и жизнь Лидии все сильнее пересекалась с жизнью Стайлза. Она забирала все его дурацкие повадки, именно поэтому начинала чахнуть не по дням, а по часам. В ее голове все чаще появлялись глупые болезненные идеи, они приходили по ночам, оставляя на прекрасном личике Лидии ненужные следы. И Стайлз продолжал затягивать ее в омут депрессии, доводя до слез, именно поэтому Мартин по утрам напоминала панду. Он подсадил ее на «плохие» дешевые романы, выбив из головы, как выражался, «дурь». Он поставил запрет на все прочие «ванильные» вещи. Стайлз считал, что если и читать, то только про серийных убийц, самоубийц и просто психически нездоровых людей. Оно и понятно, люди любят читать про себя. Лето исчезало, проплывало перед глазами, солнце появлялось все реже, а дождь лил все чаще. Между тем, все быстрее приближалась осень, а Лидия увядала вместе с цветами. У нее начался авитаминоз. Губы трескались, зрение падало, силы покидали, а температура тела все повышалась. Лидия постепенно влюблялась в героев боевиков, вечный самоанализ и прочую психоделию в ее мозгах. А Стайлз был рад, ведь он снова затаскивал невинную душу в темный мир. Тем не менее, Лидия продолжала любить солнце, она так трепетно и уверенно ждала его лучей. Искала тепло сквозь проливные дожди. А он нет. Он любил холод, мрак и стужу. И его постепенно начинала бесить его Мартин с ее заморочками. Он ждал зиму, чтобы испортить ее полностью, и зима пришла. Начались холода, кожа Лидии все чаще краснела и трескалась, зрение все сильнее падало, и Лидия полюбила это. Депрессия все чаще распространялась по тонким венам, а девушка почти погибала для всех окружающих. Но не для Стайлза. Он привык погибать каждый час, каждый день, каждый год, и он привык видеть ее именно такой. Месяцы сменялись месяцами, вновь начиналась весна.

И теперь уже его боли хватало на двоих…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.