ID работы: 2975564

Последний рейс

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний рейс

Настройки текста
- Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс "Москва-Нью-Йорк", - раздался женский голос. Джулия сидела в зале ожидания одного из московских аэропортов. Девушка давно хотела переехать в Америку, и вот пришло время воплотить мечту в реальность. Ванг оставила в Москве всё и всех. Было тяжело забыть счастливую жизнь в этой стране, но ничего не поделаешь. Всегда решительная Джулия, сейчас не спеша поплелась на посадку. Что-то мешало ей покинуть этот город. Девушка не полагалась на шестое чувство. Ей двигало только желание поскорее приземлиться в Нью-Йорке и ощутить себя актрисой старых американских фильмов. Откинув нехорошие мысли, Ванг уже заняла свое место в салоне. Девушку никто не узнавал из-за максимальной маскировки. Постороннее внимание сейчас было ни к чему. Через полчаса самолет взлетел. Джулия сидела у окна и смотрела вниз. Полет предстоял долгий, поэтому, устроившись удобнее, Ванг закрыла глаза и погрузилась, в прямом смысле слова, в себя. Она видела какие-то пейзажи, напоминавшие Калифорнию, потом девушка увидела человека. Черный силуэт без каких-либо очертаний лица и фигуры. Этот человек шел по дороге, как бы маня за собой Ванг. Она пошла следом. Незнакомец вывел девушку к океану. Вода горела, пылала и полыхала, словно в аду. Джулии стало жарко и она проснулась, пытаясь отдышаться. Когда девушка осознала, что по-прежнему сидит в кресле самолета, с нее стекали капли холодного пота. Глотнув воды, Ванг попыталась вновь вернуться в то видение и досмотреть его до конца. Но не тут-то было. Теперь девушка видела Москву. Она шла по кольцевой дороге, которая обычно кишит автомобилями, но сейчас абсолютна пуста. Кругом никого, словно город вымер. Ванг снова увидела этот черный силуэт, он игриво звал её, делая какие-то жесты своей рукой. Девушка вновь последовала за фигурой. Человек вывел её на мост. Джулия сначала ничего не поняла, но потом заметила, как Москва-река стала наполняться водой и топить город. Топить всё и всех, включая саму Ванг. Девушка вновь очнулась и вытерев пот, пошла в ванную комнату. Джулия включила кран с холодной водой и умылась. Что-то продолжало тревожить девушку, нечто странное, похожее на комок в груди. Джулия пыталась отвлечься, но напряжение нарастало. Надо было возвращаться на место, но неведомая сила мешала. Вдруг самолет качнуло. Через пару минут еще раз. Потом еще. Через 10 минут лайнер уже трясло и он стремительно летел в океан где-то в районе островов Северной Америки. - Уважаемые пассажиры, у самолета загорелся один двигатель. Сейчас мы падаем, но если получится, пилоты совершат вынужденную посадку. Просьба не паниковать и надеть спасательные жилеты. Ванг вернулась и проследовала инструкциям, которые только что сообщила бортпроводница. Теперь все встало на свои места. Этот человек был смертью, которая показала пожар, а потом потоп. Самолет загорелся и вскоре упадет в воду. Ванг не паниковала. Она как и прежде была абсолютно спокойна. - Джулия! - крикнула забежавшая девушка. Ванг обернулась. Перед ней стояла Таня в униформе стюардессы. - Ларина? - нахмурилась Джу. - Да тебе может показаться странным, но я договорилась с подругой, чтобы она взяла меня с собой в этот полет. Я специально это сделала, чтобы увидеть тебя, - старалсь не упасть Таня. - По-моему, мы все с тобой выяснили! - явно не желала разговаривать Ванг. - Выяснили. Но я чувствовала это, понимаешь? А ты не хотела меня даже слушать. Полетела в свою Америку. А теперь умрешь! И я, мы умрем вместе. Я не позволю тебе быть счастливой или несчастной без меня. Это невозможно. Я часть тебя и я умру вместе с тобой, именно поэтому я тут. - Ты дура, - расстегнула ремень безопасности Джулия. Девушка встала с кресла. Самолет качало, поэтому тяжело было держаться на ногах. Ванг дошла до Тани и схватила её за плечи. В сердце еще были обиды, в голове были ссоры до мельчайших подробностей. Но разве это должен чувствовать человек, находящийся в нескольких моментах от смерти. В глазах Тани не было ничего. Отчаяние смешалось с болью, ненавистью и любовью. Джулия смотрела в её глаза и таяла. Сейчас было лишним ругаться и выяснять отношения. Вот-вот и самолет ударится об воду, разлетаясь на миллионы мелких кусочков. Вот-вот и никого из них не станет. Конечно, они обе не хотели умирать, но похоже пришло их время. - Ты даже не попрощалась, - вспомнила Ларина. - Потому что я знала, что мы еще увидимся. Я знала, что смогу еще раз, пускай последний, прикоснуться к твоим рукам, - обняла ведьму Ванг, - прости меня. - Я люблю тебя, - улыбнулась Таня, не замечая слез горечи. Это был конец. Конец всего. А ведь они столько не успели сотворить вместе. Было тошно от того, что больше не встретить рассвет, не проснуться и не заснуть рядом, не подурачиться, не поругаться и не помириться. - А может пилоты смогут посадить самолет? - с надеждой спросила Таня. - Нет, это конец. Джулия прижала к себе Таню еще крепче и еще сильнее, вдыхая цветочный аромат волос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.