ID работы: 2975716

Незабываемый день

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий, обжигающий ноги песок. Прекрасный вид на море, которое скрывалось за горизонтом и казалось, как всегда продолжало свои просторы вечно. Зеркально чистое небо, на котором не было видно ни одного облака. Там только иногда, красиво махая крыльями, летали птицы, невиданные до этого на других островах. И наконец, прохладный ветерок, который непрерывно дул со стороны леса, охлаждая макушку кока, которою уже успело напечь яркое солнце. Ветер играл с его волосами и пытался сдёрнуть с него раскрытую рубашку. Очередной остров, очередное путешествие по городу, очередное веселье со своими накама. Солнце и песок буквально отливали теплом и золотом, как и донельзя светлые волосы парня. Санджи был счастлив, идя по светлому и тёплому пляжу. А что же ещё можно было испытывать, глядя на такой горизонт?! Он шёл и шёл, не задумываясь ни о чём, что бы его отвлекало. Немного позже вдали, на песке стал проявляться чей-то силуэт. Кок сощурил глаза, чтобы рассмотреть, кто это и через несколько секунд улыбка сама собой поползла наверх. На золотистом песке выделялся яркий, зелёный ёжик волос. От лучей солнца, волосы Ророноа и, правда, выделялись пуще прежнего. Это не осталось незамеченным от глаз кока. Маримо лежал на спине и яро наслаждался теплом солнца. «Хоть бы этот придурок не обгорел, а хотя... ему ж это не страшно, он и так смуглый» Кок стал тихо идти к мечнику. Наверное, он опять спал, даже не задумываясь, где сейчас его накама. Санджи подошел к Зоро и тихонько сел в позу лотоса рядом с ним, посидев в таком положении минут, пять, он воскликнул: - Маримо-кууун, а ты знаешь, что вся команда опять волнуется, что ты пропал?! – невзрачно произнёс Санджи, даже не надеясь на получение ответа. Он искоса посмотрел на Ророноа, который казалось, всё ещё спал. Коку резко захотелось шибануть ему ногой по голове, но он воздержался. Вместо этого блондин стал наблюдать за мечником, за его спокойным выражением лица, которое редко когда увидишь, ибо мечник всегда ходит хмурый; за спокойно вздымающейся грудью и торсом. Он сам и не заметил, как залюбовался им. Подул лёгкий ветерок из-за чего волосы Зоро забавно, как свежая трава на лужайке, стали шевелиться. Его волосы настолько сильно выглядели как трава, что хотелось прикоснуться к ним и пощупать. Может они мягкие, как шерсть у кошки, а может острые, как выросшая, колкая трава, о которую легко порезаться. Правда с характером Зоро, колкая, ежистая трава походила куда больше. Но блондин знал, что волосы у Ророноа такие же мягкие, как и душа. Он невольно прикоснулся к ним, они были горячие и мягкие. Блондин вновь заулыбался. Вдруг послышался звук то ли стона, то ли непонятного рыка, что заставило кока быстро отдёрнуть кисть руки от зелёного ёжика волос. Ророноа, маленько поелозив на песке, лениво потянулся и вернулся в исходное положение, продолжая мирно и спокойно вдыхать свежий воздух. Через минуту молчания сонным голосом он воскликнул: - Коок, что ты тут делаешь? - Тебя ищу, что же ещё мне делать на новом острове, кроме как не искать нашего потерявшегося ребёнка, а? – саркастично ответил Санджи, хитро улыбаясь. - Я не потерялся. Я с самого начала хотел пойти на пляж, – более твёрдо ответил мечник, наконец-то открыв глаза, и сверху вниз глядя на повара. - Хах, ну да,- усмехнулся кок, смотря Зоро в глаза, тот же в свою очередь внимательно наблюдал за действиями кока. Блондин достал пачку сигарет и закурил, переведя взгляд на синее море. Поневоле Санджи начал сравнивать его с миллионом синих оттенков, которые растворили в большом количестве солёной воды. Эти оттенки не смешивались, а в разных местах показывали глубину синих вод. А если подойти к самому берегу, то вода и вовсе казалась прозрачной, каждый раз с наращиванием волны, потихоньку превращаясь в нежно - голубой оттенок. Из мечтаний блондина вырвал грубый голос: - Завитушка, сделаешь мне онигири? - С чего бы это?- блондин изрядно удивился и, перестав курить, посмотрел на Ророноа.- Сегодня на ужин у нас будут острые жареные овощи с тофу и лапшой соба. - Всё равно сделаешь, – констатировал факт зеленоволосый. И, правда, каждый вечер Санджи делал для Ророноа пару онигири, поэтому настолько привыкший к этому мечник, не сомневался, что его не обделят и в этот раз. - Гр, будешь есть, что дают. Я тебе что, собственная кухарка?! – взъелся блондин, и продолжил курить уже из-за раздражительности. Ророноа же повернулся к коку и, оскалившись в улыбке, произнёс: - Именно, – от такого заявления на лице кока появился румянец, что естественно не скрылось от глаз фехтовальщика. - Ах, так?! – повар быстро поднялся и пошёл к самому берегу, Зоро же в недоумении смотрел, что тот задумал. Санджи присел на корточки, и казалось, стал что-то делать в воде, но что?! Мечник перевёл тело в сидячее положение и стал наблюдать. Вдруг кок быстро оборачивается и выплескивает в лицо Зоро прохладную и солёную воду. Пару секунд Ророноа просто не двигался, не ожидавши такого подвоха, а вот когда глаза уже начало маленько пощипывать он, наконец, протёр лицо ладонью. Вокруг мечника вдруг воцарилась тёмная аура. - Ты что, охренел?! – через несколько секунд, Ророноа вмиг оказался позади Санджи, тот же не ожидая такого поворота, попытался увернуться от, как ему казалось, удара. Но Зоро просто ухватил кока за талию и кинул в воду, безо всяких сожалений. Повар, тоже не растерявшись под водой, ухватил зеленоволосого за ногу, и тот в результате тоже оказался в воде. Так и продолжалась их борьба на берегу, пока они, наконец, оба не выдохлись.

***

Солнце уже клонилось к закату, а когда-то бывшее синее небо, окрасилось в оранжево-красное. У берега лежали два парня, они оба были мокрые и уставшие. - Ророноа, я тебя убью, – тихим и размерным голосом произнёс кок. – Я из-за тебя весь мокрый. Как мы будем возвращаться на корабль?! – он повернулся на бок, спиной к Зоро. - Ногами, – ответил мечник, лежа на спине, повар же только неудовлетворительно хмыкнул на такой ответ. Они оба ненадолго замолчали. Буквально через пять минут, Санджи почувствовал тёплую руку на своей талии и торс, прижимающийся к спине. Повар посмотрел через плечо, взглядом говоря мечнику, который с удовольствием обнимал его: «Что за хрень?!». Не получив никакого ответа он уже собирался начать вырываться из объятий травоголового. Но Зоро никак не хотел отпускать истеричного кока, вместо этого он лишь тихо сказал: - Завитой, успокойся. Давай полежим так ещё немного, – и не дождавшись ответа, зеленоволосый зарывается носом в блондинистые волосы и потихоньку засыпает. Оставляя Санджи с раскрасневшимся лицом, да ещё и с огромной кучей мыслей, беспорядочно метающихся в голове. «Вот же придурок!» - думает кок, не понятно от кого закрывая лицо рукой. На нём снова начала просвечиваться улыбка.

«Я люблю тебя, Зоро.»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.