ID работы: 2975745

Лесная сказка

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце повернулось вспять, и никак мне не унять Под луной тревогу. Принцу страшно одному, отогнать он просит тьму От своих чертогов. Я вечор бродил в лесу, от его ручьёв несу Сотни новых сказок. Не желает слушать принц, росы горькие с ресниц... — Что ты плачешь, Лассэ?.. — В заколдованных лесах я услышал голоса, Ветер напевал мне: Мой король до светлых слёз в трепетном тумане грёз Предан лишь металлу. Я всегда вас верно чтил, государю не дерзил, Пусть вопрос мой странен: Что вы любите одну - свою царскую казну, - Верно ли, аранен? ...За распахнутым окном проступила молоком Горсть созвездий первых. Как же горек вкус обид! — Ветер правду говорит. Да, ионен, верно. Нашептал, должно быть, лес, что люблю сапфиров блеск? Да, люблю, не спорю. Ты не слышал в тех речах? — это — блеск в твоих очах, Синих, словно море! Он тебе наговорил, что люблю я сталь-мифрил Украшений тонких. Разве он не уточнял, что искрящийся металл — Это смех твой звонкий? Злато, что горит огнём... ах, души не чаю в нём, В радости последней! Кто же ливень золотой носит пышною косой? Правильно, наследник! Хватит всем ветрам внимать, много будет их витать В колыбели детства. Ты роняешь слёзы зря, ты один у короля В этом королевстве. ...Спи, ионен, засыпай: сны навеет дивный край Дубов и тисов. Будут клёны тихо петь, и ветвями шелестеть — Кипарисы. Хочешь, рядом посижу и о лисах расскажу Я лесную сказку? О медведях и волках, совах и перепелах... Засыпай, мой Лассэ. Ты проснёшься в новом дне, в расцветающей весне, Где не место тени, Вечный лес покличет нас, и велю я в тот же час Запрягать оленей!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.