ID работы: 2975794

Экзорцист(ка)

Гет
PG-13
Завершён
1171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1171 Нравится 1167 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Это было самое противоестественное чаепитие в моей жизни: экзорцист, ведьмак и демон. Куда катится мир? Куда качусь я?.. - Немного не по теме, - брезгливо принюхалась к чашке, - но откуда в моём доме кофе? - Так я ж в магазин ходил, - Минсок выдавил извиняющуюся улыбочку. Мой взгляд сполна передал ему всё, что я думаю про его поход в магазин. - Я всё выброшу, - согласно кивнул он. - Не любишь кофе? – демон откинулся на спинку дивана и сделал глоток, блаженно прикрыв веки. - И демонов тоже. - А я и не прошу меня любить, - усмехнулся он, не открывая глаз. - Да. Ты просишь что-то ещё более невероятное, - хмыкнула. - Когда ты узнаешь суть, то перестанешь быть такой напряжённой, - из-под ресниц блеснули чёрные жемчужины. - Давай сразу перейдём к делу, - отодвинула чашку. – Я немного устала. Да и один урод в клубе чуть не украл мою вещь… - Кто бы это мог быть? Позарился на предмет экзорциста, - и снова глаза в глаза, - идиот или самоубийца? - И то, и другое. И битва взглядом могла бы продолжаться вечно, если бы не влез Минсок. - Вы можете мне помочь? – наивно поинтересовался он у демона. - Безвозмездно? – тот приподнял бровь, продолжая искоса глядеть на меня. - Нет, конечно! – замахал руками ведьмак. – Мы вам поможем! Поможем же, да, Дженнифер? – и, преданно глядя мне в глаза, захлопал ресничками. - Если ты будешь так просить, она просто выставит тебя из дома, - усмехнулся демон, словно прочитав мои мысли. – Тут надо подходить с другой стороны, - он поставил чашку и, оперевшись локтями на колени, наклонился ко мне. - Даже слушать не хочу, - поджала губы. - И тебе совсем не интересно, почему из миллионов городов ты попала именно в этот, кишащий нечистью город? Почему вот уже год ты не видела родных, других экзорцистов, и даже учитель бросил тебя? – вкрадчивым, вводящим в транс голосом спросил он. Что-то во мне дрогнуло, отзываясь на его слова. Уж слишком он был близок к истине. Я сама, иногда задавалась этим вопросом. - Неужели ты никогда не задумывалась, почему родители так просто отпустили тебя с незнакомым человеком учиться на якобы «психолога»? Кровь отхлынула от пальцев, заставляя кончики стынуть. - Ты бросила свою семью. Знаешь ли, что с ними сейчас? Ярость, как лавина, накрыла, и я, схватив чашку, выплеснула всё содержимое демону в лицо. - Пошёл вон, тварь, - встала. – Сделки не будет. Я знаю, демоны не смогут играть честно. Ты это только что доказал. Встал и вышел, - грубо, пальцем указала ему на дверь. Он медленно вытер лицо, стирая длинными пальцами капли кофе на подбородке. - Если я сейчас уйду, - поднял на меня глаза с мокрыми ресницами, - придут другие. Меня-то ты уже знаешь, а вот кто придёт следом… - Плевать. Разберусь. Вставай! Демон спокойно поднялся, стряхнул капли с тёмно-синей рубашки, смахнул кончиками пальцев лацканы чёрного пиджака. - Но… - пискнул Минсок. - Одно слово – и вы уйдёте вдвоём, - рыкнула на него. Минсок взволнованно сглотнул, но промолчал. - Когда он начнёт колдовать, - уголком губ усмехнулся демон, - ты сама придёшь ко мне. Потому что моё предложение – единственный выход. - Я лучше сдохну. - Не торопись с этим, я всё ещё надеюсь на наше сотрудничество, - и он направился к двери. – И ещё, советую чисто по-дружески, - остановившись на пороге и не оборачиваясь, - поставь камеру наблюдения, хотя бы одну, - и, не дожидаясь моей реакции, вышел, закрыв за собой дверь. - Почему… почему ты его выгнала? – тихо спросил Минсок. - Потому что он мог размазать тебя по стенке, а кровь очень плохо отмывается, - бросила через плечо, судорожно доставая из кармана плаща свой старый телефон. - Это настоящий демон… – благоговейно пробормотал паренёк. – Он сказал, что я его хозяин. - Ты – дурак, каких свет не видывал, а не хозяин. Руки мелко тряслись от волнения. - Чего ты? – Минсок, заметив это, встал и подошёл ко мне. - Я звоню… Но никто не поднимает… - А кому ты? - Маме. - Полпятого утра, все спят, а ты трезвонишь, - пожал плечами ведьмак. И волна облегчения пробежала по спине. Да, все просто спят. - Давай тоже ложиться. Вряд ли ещё кто-то придёт, - направилась к себе. - Но демон сказал, что придут другие, - Минсок испуганно вцепился в мой локоть. - После ночи демонам нужно выспаться, так что ложись. Если что, кричи. - А что кричать? - Ну, не знаю. Например, «Купите яблочки! Свежие яблочки!», - протянула. Он тут же потупил взгляд. - Кричи «Убивают», я пойму, - и скрылась в своей комнате. Вот оно, действие дьявольских речей. Всего пара слов, а ты уже сомневаешься во всём, во всех, и даже в себе. Я лежала и смотрела в потолок. За окном действительно начинало светать. В большом городе просто отключили подсветку, погрузив улицы в предрассветную дрёму, разрешая понежиться перед пробуждением. А если ты и не спал? Пальцы то и дело касались кнопок, высвечивая на экран «Франческо». Мне очень хотелось позвонить, но что я у него спрошу? Скажу, что демон мне нашептал? Без семи шесть я сдалась и нажала «вызов». - Ты на часы смотрела? – хриплый ворчливый голос, и губы невольно растягиваются в улыбке. Нет, Франческо не мог меня бросить. Он мой учитель. Он кто-то больший, чем просто хороший человек на моём пути. Он – духовный наставник. - Ты ведь не бросил меня, да? – смутившись от собственных глупых опасений, тихо спросила. На том конце – тишина. - Франческо? - Что-то случилось, Дженнифер? – напряжённо уточнил старик. - Нет, я… Не бери в голову. Просто не спится, - пошла на попятный, боясь, что он высмеет мгновение слабости. - Если случится что-то, из ряда вон выходящее… - Нет, всё нормально. - Сразу звони мне. - И ты приедешь? - Я… Улажу здесь все дела, и сразу к тебе. - Это всё, что я хотела услышать. Прости за ранний звонок. И вроде бы всё, как надо. И через пару часов я позвоню маме и услышу тираду по поводу того, что дочь совсем забыла о родителях. И Франческо сказал, что всегда со мной на связи. Так почему же так неспокойно? Едва эта мысль осела в голове, я тут же вскочила, выхватывая клинок из-под подушки. А всё потому, что из зала раздался тонкий писк: - Убивают!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.