ID работы: 2975794

Экзорцист(ка)

Гет
PG-13
Завершён
1171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1171 Нравится 1167 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Дай сюда! – выхватила книгу из ослабевших пальцев Минсока. – Зачем ты её взял? – брезгливо, двумя пальцами держа перед собой, перенесла к себе на колени. - Я просто… просто… - и ведьмак затих. - А что такого? – не понял Бек. – Ты украл книгу? - Это всего лишь книга, - пожал плечами демон, - причём не самая сильная из тех, что хранятся в моей библиотеке. Мне не жалко. - Причём тут жалко или не жалко? – завелась. – Дело в практике, а тебе, - обернулась на сидении, - колдовать нельзя! Минсок сидел, уткнувшись взглядом в свои колени. - Против силы не попрёшь, - снова влез демон. – И пусть он не активный сейчас, я чувствую её, - высунув кончик языка, облизал верхнюю губу. – Поэтому мальчишка так и льнёт к нему. Я даже завидую. Меня так и подмывает самому залезть к ведьмаку на колени. Меня аж передёрнуло от представившейся картины. В машине воцарилась тишина. О чём думали остальные – без понятия, меня же волновало то, что я в такой компании еду домой. Где их оставить? Как проведать родных быстро, не давая тёмным возможности проявить себя? Через полчаса сзади уже слышалось мирное посапывание. Бек всё-таки улёгся на Минсока, подложив ладони под щеку. Ведьмак дремал, откинув голову на спинку. - Ты ничего не хочешь спросить? – внезапно поинтересовался демон. Я оторвалась от созерцания природы за окном и повернулась к нему. Природа мне нравилась больше. - Нет, - ответила честно. - Почему? – он обиженно надул нижнюю губу. - Потому что ты – демон, а вы всегда врёте. Зачем мне тратить энергию на ложь? - А вдруг я для разнообразия скажу правду? - Не люблю это – «вдруг». - Но я же сказал, что на многие твои вопросы у меня есть ответы. - Я сама найду свои ответы. Твоя помощь мне не нужна. Скажи мне только… Не знаю, зачем спрашиваю, но… Не потребуешь ли ты в конце концов чего-то другого, чего-то страшного? А я обязана буду тебе. - То есть, смерть – это недостаточно страшно? – фыркнул он. - Звучит сказочно. - Ты мне не веришь? - Нет, конечно. - Тогда заключим сделку, - сказал он, и дрожь пробежала по коже. – Вернёмся в город и официально скрепим наши условия. - А! – вскрикнул Бек и резко сел, хлопая сонными глазами. Казалось, он не понимает, где находится, да и вообще не видит окружающего. - Бек? – позвала. – Бек, - протянула руку, не касаясь ладонью его лба. Сквозь полуприкрытые веки я видела его потерянные глаза. Зажмурилась и обратилась к своему внутреннему огню. Свет тёплой волной скользнул по венам и лизнул голову ребёнка. Мелкий глубоко вздохнул, моргнул, посмотрел на колени Минсока, и лёг обратно, тут же засопев. - Мне, между прочим, жарко, - процедил демон, вытирая капли со лба. - Потерпишь, - откинулась на спинку. - Ты не сможешь отгонять тьму от его разума вечно. - Я знаю. - Что будешь делать? - Придумаю что-нибудь. - Ясно. - Почему ты хочешь умереть? Водитель аж вздрогнул от неожиданности моего вопроса. - Ты же сказала, что не веришь. - Переубеди меня. - Скажем так, если жизнь – это поезд, тогда я хочу сойти, потому что меня укачивает. Так сойдёт? – бросил на меня ехидный взгляд. - Звучит не правдоподобно. - У меня встречный вопрос. - Не буду отвечать, потому что на мой ты не ответил, - отвернулась к окну. - Я ответил. А теперь скажи мне, - он сделал паузу, - какие мужчины тебе нравятся? - Ч-что? – ушам своим не поверила. Пришлось даже вновь повернуться к нему, чтобы удостовериться, что мне это не послышалось. - Высокие или низкие? Умные или глупые? Голубоглазые блондины? Хотела сказать: «Тебе жить надоело?!», но вспомнила, что ему действительно надоело, и фыркнула: - Никакие. - Девушки? – он слегка приподнял бровь. - В смысле? - Тебе нравятся девушки? – и губы его растягиваются в многозначительной улыбке. - Ты несёшь бред, - вспыхнули щёки. - Мне не нравятся люди в целом. Доволен? - А если я не человек? У меня есть шанс? - Ты реально хочешь умереть, - процедила сквозь зубы. - Это простое любопытство, - усмехнулся демон. - Дженнифер! Дженнифер, ты где?! – кричал в трубку Франческо. - Еду, - буркнула в ответ. - Куда?! Мне звонил отец Антоний. Я не верю, что ты могла покинуть город! – в его голосе такое недоверие и возмущение, что меня снова неприятно кольнуло в сердце. – Как? Как ты выехала? Мы с демоном переглянулись. - Возвращайся! Дженнифер, немедленно вернись в город! – не унимался учитель. - Я буду там к вечеру. - Сейчас же! Сейчас же, сказал! – он сорвался на визг. - Дышите, учитель, - спокойно сказала, - сосчитайте до двадцати. Представьте, что вы – вода в реке, - нарочно припомнила ему слова, которыми он пытался всегда погасить мои вспышки гнева. - Какая вода?! Ты смерти моей хочешь?! - Не говорите ерунду! - Если ты не вернёшься, меня убьют, Дженнифер! Убьют, ты понимаешь?! – воскликнул он. - Что? Останови машину! Останови! – замахала демону. Он тут же съехал на обочину. - Вы где, учитель? Франческо? - Я в городе… - обречённо ответил он. – В твоём городе… - Что вы там делаете? Почему не сказали мне? - И я здесь не один… - Не поняла… - Ты едешь к своим родителям? Тогда разворачивайся. Они здесь, прикованы рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.