ID работы: 2976037

Шаг в вечность

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умерла. Не помню, было мне больно или нет. Забывать свою смерть – эффект умирания. Помню только, что все плакали. Мама, папа, даже врачи. «Фаланксифор перестал действовать», - сказала доктор Мария. Это последнее, что я помню. Мы стояли на моих похоронах. Все, кого я знала, присутствовали. Мама держала папу, трясущегося от рыданий. По лицу мамы тоже струились слезы. Но мои родители сильные. Они справятся. Справа от них стояли мама и папа Гаса. Интересно, если бы он был жив, как бы он отреагировал на мою смерть? Айзек с родителями стояли рядом со мной, а точнее, моим телом. Блондин поцеловал мертвую девушку в лоб (даже не промахнулся!). Мне было жаль парня больше, чем себя: девушка бросила, он сам ослеп, два друга «погибли после отчаянной борьбы», как сказала бы Лида Сильная. Кстати, вот и она. Все ее лицо в разводах от туши, значит, она тоже плакала. Вот так получается, что сильные иногда плачут. Вот и группа поддержки во главе с Патриком. Все плачут. Интересно, они ходят на каждые похороны? Ну, на могиле Гаса я их не видела. За ними большой группой стояли мои школьные «знакомые», имена многих я не помнила. Только Кейтлин и несколько ребят плакали. Мне показалось, все остальным было просто скучно, что очень меня возмутило. Какого черта они вообще приперлись, раз им нечего делать?! К сожалению, я не могла ничего сделать. Черт, обидно. Мои же похороны, в конце концов. Но вскоре я успокоилась. Люди чувствуют эмоции острее духов. Неподалеку от меня стояла доктор Мария и еще несколько врачей. Никто не плакал, но их лица выражали скорбь и сожаление. Вот и все. Такой небольшой список людей, которых я знала. Я еще раз пробежала глазами по всем лицам, постаралась их запомить, мысленно сказала всем спасибо и попрощалась. Теперь мне предстояло посетить несколько мест, которые мне дороги. Я выбрала свой дом, Сексуальные кости, дом Анны Франк и отель “Философ”. Какая ирония, все они связаны с Гасом. Я закрыла глаза, а открыла уже в своей комнате. Увидев Блуи, я не смогла сдержать слез. Мне стало так жалко дурацкого мишку, что моей последней просьбой стало: “Вседа берите Блуи с собой в кровать”. Оглядев комнату, посмотрев из окна, я пошла в спальню родителей. Помню, как мы засыпали все вместе в грозу, когда я была маленькой. Теперь на моем месте будет спать Блуи. Вот телевизор, возле которого мы всей семьей смотрели Новую Американскую Топ-Модель, когда я в детстве болела ангиной. Болела, как правило, в одной кровати с родителями. Оказавшись в гостинной, я присела на диван. Когда-то мы сидели на нем с Гасом. Тогда он в первый раз поцеловал меня в щеку. По дружески. В горле появился ком и я поспешно вышла из гостинной. Быстро пройдя остальные комнаты, я закрыла глаза и, открыв их, почувствовала легкий порыв ветра. Сексуальные кости. Тут по прежнему играли дети. Присев на лужайку, я немного понаблюдала за детьми, вспомнив пикник в стиле Нидерландов. Это был, несомненно, лучший день в моей жизни. Потом я оказалась в доме Анны Франк. Я сразу пошла на то место, где произошел мой первый поцелуй с Гасом. Надеюсь, мы скоро встретимся. После этого я отправилась в «Философ». В номер Гаса. Ничего не изменилось. Словно после нас здесь никто не жил. Я заметила, что на кровати лежит кто-то полупрозрачный. Может быть, это мираж? Да, точно, я же призрак. У меня не может быть миражей. Господи, я действительно уже не живой человек. Меня передернуло от этой мысли. Меня не существует. И я должна это осознать, как бы трудно мне не было. - Гас? – тихо сказала я. Может, он меня даже не услышит. Или это не он. - Хейзел Грейс, - сказал Огастус и улыбнулся краешком рта, - я ждал тебя. - Я люблю тебя, - я села на кровать и поцеловала парня в щеку. - И я тебя, - сказал он, - Теперь мы свободны, Хейзел Грейс. Нас ничего не держит здесь. - Ты станешь моей бесконечностью, о’кей? – спросила я. - О’кей, - ответил Гас, улыбнувшись. Мы взялись за руки и закрыли глаза. Теперь я готова уйти. Я не одна. Со мной мой Огастус Уотерс. И у нас двоих будет одна маленькая бесконечность. И теперь никто не помешает нам любить друг друга, даже смерть. Теперь-то у нас полно времени. Я готова шагнуть за ним в вечность. И я шагнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.