ID работы: 2976042

Живодёр

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День как-то дурно начался. Мать с утра злющая, говорит, корова мало молока давать стала, а мы-то только за счет неё и живём, да еще и папка где-то по пьяни ведро новое посеял. До обеда на меня гаркала, пока я не убежал за поле, а там опять блохастый полосатый приблудник.       Пощупал я в карманах — там верёвка нашлась, которой мешки с макухой мы с папкой накануне связывали. Приласкал я приблудника, а потом привязал к ржавому пруту, воткнутому в землю, да так сильно затянул, что тот сразу заорал.       Как тут услышал я, что кто-то подходит, поднял голову — надо мной парубок. Я его часто селе видел, да только цурались его все, и я потому с ним не знался. Он на одно лето меня старше, а по росту так на голову ниже, но тут я уже снизу-вверх на него гляжу, и аж страшно становится — есть в нём что-то поганое.       — Ты что такое, ирод, творишь? — спрашивает, а у меня как язык отнялся, только приблудник всё орёт.       — Я тебя, чертов выродок, спрашиваю, что ты делаешь? — не громче, но как-то злее спросил парубок.       — Тварь эту учу, — ответил я честно, да страшнее ещё почему-то стало — ещё ногой по морде зарядит. Позор.       — Как же учишь, если мучишь!       — А что? Жалко что ли? Таких каждую весну, знаешь сколько?! Луж не хватает, чтобы всех потопить, — я потянул за верёвку — кот пуще прежнего закричал.       — Ах ты, потрох! Да таких как ты топить надо, пока зла делать не начали. — Он свёл брови к переносице. Сердце ёкнуло, когда глянул я в эти глаза. Злющие, колдовские. Точно убьёт он меня сейчас.       — Да забирай его! — Я заточенным обрубком от тяпки полоснул по верёвке, удерживающей полосатого кота. Тот, до этого мерзко мяукающий, зашипел, а потом быстро удрал куда-то.

***

      Австрияки на подходе, а он сидит у себя да ботинки шьёт! Этих ботинок сколько угодно купить можно на панские деньги. Нет же! Не выходит, что ему не говори!       Я зло стукнул кулаком по стене. Войску нужен атаман. Мне нужен атаман. Нет, Нестор не такой. Он не должен с дитём безмозглым сюсюкать и девку эту целовать не должен. Атаман, он-то должен всегда быть сильным властным, таким, что людям всего пару слов скажет и они за ним потянуться. А кто за нюней пойдёт?       Проучить батько надо.       Помочь батьке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.