Эстетика агонии
14 июля 2012 г., 16:31
"Всё кончено, всё кончено
Мир выжженный, мир взорванный..."
Война... горы трупов... реки крови... И мы в центре всего этого. По ее шее стекает струйка крови, но она еще дышит, уставившись своим пустым взглядом в серое от копоти небо. В воздухе витает омерзительный запах горелого мяса. Провожу рукой по волосам, слипшимся от крови. Она делает какое-то неловкое, кукольное движение и шепчет хриплым голосом, а по губам стекают слюни, перемешанные с кровью.
-Прошу... у-бей... - затем она начинает кашлять и буквально срыгивает на меня сгусток красно-коричневой жижи.
Делаю вид, что не слышу. Ну уж нет. Я не хочу остаться единственным живым существом в округе, но и умирать раньше ее я не хочу. Поворачиваю голову вправо. В нескольких шагах от меня лежит обуглившийся труп младенца. Страшно, но эстетично. Впрочем, я уже не могу здраво мыслить. Любимая тянется рукой к вороту моей когда-то белой рубашки и, пытаясь что-то сказать, испускает дух. Ее светлые волосы и свадебное платье испачканы в земле и крови. "Кровавая невеста" .
"И мы с тобой, и мы с тобой
Последний грех Земли былой..."
Мы? Ну нет, остался только я... Живучая скотина. Губы сами растягиваются в плотоядной ухмылке. Затем из моего рта вырывается истеричный, безумный смех, переходящий в безудержные рыдания. Нахожу взглядом осколок от окна, или же зеркала. Неважно! Провожу им по руке и смотрю, как кровь ручьем стекает по коже. Слишком медленно! Судорожными движениями делаю порез глубже и крови становится больше. В изнеможении падаю на спину. Жизнь прожита...
"Навеки прощаюсь я с духом и телом
Чтобы остаться с тобой навсегда..."