50 оттенков серого или тонкая грань между черным и белым!

R
Заморожен
94
3
автор
Размер:
74 страницы, 27 044 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник

Глава 8

Настройки
      На улице уже ночь. Я захожу в дом, Кейт сидит за ноутбуком. - Ты сегодня поздно. – Констатирует факт моего столь позднего явления, подруга – Ты чем то расстроена? – Продолжает она, очевидно увидев мое лицо. - Да нет, все нормально. – Вру я. - Ана, ты глянь! – Кейт с круглыми глазами пялится в свой ноутбук. Затем расплывается в улыбке и вопросительно смотрит на меня. Интересно, что так могло удивить мою невозмутимую мисс Кавана? Я подхожу к ней и становлюсь за спиной. Не может быть! На экране открыто письмо … с фотографиями Кристиана Грея: «Мисс Кавана, Фотографии для Вашей статьи, по просьбе мисс Стил. С наилучшими пожеланиями, Кристиан Грей, Генеральный директор «Грей Энтерпрайзис»» - Ты ничего не хочешь мне рассказать? – Она поднимает брови, лицо приобретает выжидательное выражение. Нет, не хочу, но куда от тебя денешься, подруга. - Мистер Грей заходил в галерею в поисках новой картины для своего кабинета, а потом пригласил меня на кофе. У Кейт пропал дар речи! Ура, такое с ней бывает крайне редко. - Ана, я же говорила тебе еще тогда, прослушав Ваша интервью, ты ему понравилась. Стал бы столь влиятельный человек проводить вечер с кем попало. Откуда у него мой e-mail? – В глазах у нее появляются искорки. Так, сейчас она начнет свою старую пластинку. Хотя, меня уже посещала навязчивая мысль о том, что просто так люди такого уровня не ходят пить кофе. Нет, Ана, ты сама себе нафантазировала то, чего нет. Хотя, конечно разумного объяснения такого внимания к моей персоне я до сих пор не нашла. - Кейт, он просто из вежливости пригласил меня, так как задержал в галерее после окончания моего рабочего дня. К тому же мы просто выпили кофе и все, я его больше не увижу. – От этой мысли мне становится грустно. В глубине души мне очень хочется его увидеть еще раз, только я сама себе в этом не признаюсь! – У такого мужчины однозначно есть подруга, возможно даже не одна, какая-нибудь модель. Я не давала адрес твоего почтового ящика! - Ана, ты давно на себя в зеркало смотрела? – Возмущенно заявляет она. - Каждое утро смотрю, - я улыбаюсь при таком замечании. - Ты лучше любой модели, у тебя есть свой особый шарм, магнетизм. Просто ты им не пользуешься, ты упорно не замечаешь ухажеров вокруг себя, но это совсем не значит, что их нет. Я догадываюсь о причинах, мне кажется, ты просто построила перед собой стену и никого не подпускаешь! Глянь, ты же ангел, - с этими словами Кейт тянет меня к зеркалу. - Перестань. - Возмущаюсь я. – Я спать, завтра экзамен, мне надо хорошо выспаться. Спокойной ночи. – Быстренько проскальзываю в свою комнату. - Сладких снов, - язвит она, понимая, что вряд ли вытянет из меня больше информации – А действительно, откуда у него мой почтовый адрес? – Говорит подруга уже сама себе.       Я лежу на кровати, смотрю в темный потолок, спать совсем не хочется, в голове бурлят непрошеные мысли. Перед глазами проносится наш разговор с Кристианом Греем в галерее и потом в кафе. Зачем он меня пригласил? И вообще, зачем он появился в моей жизни? Ведь я больше никогда его не увижу. После смерти мамы мне ничего и никого не хотелось. Кейт права, я построила стену. И надо же, именно таинственный мистер Грей заставил меня очнуться. Почему не Хосе, Пол или тот парень с юридического факультета? «Потому что он чертовски красив, уверен в себе, а еще в его серых пронзительных глазах есть что-то таинственное, пугающее, но вместе с тем манящее тебя!»- отвечает мой внутренний голос. Ана, признайся сама себе – он тебе нравится, сильно нравится! В груди что-то сильно сжимается, ощущение того, что у меня забрали мечту, на глазах проступают слезы …. Надо постараться заснуть, а то завтрашний экзамен ты не сдашь. Может слонов посчитать, как в детстве? Один, два, …, на сто двенадцатом я наконец-то засыпаю ….

***

- Уважаемые, сдаем работы. Ваше время закончилось. – Слышу голос профессора Макквок. Еще раз глазами пробегаюсь по своей работе. Вроде все ок, будем надеяться на положительный результат. Подхожу к профессорскому столу и кладу мой листик в общую стопку. Ну что ж, Ана, поздравляю, минус один экзамен! По коридору ко мне бежит Сэм. Вот черт, я вчера его сбросила в машине Грея и совсем забыла перезвонить. - Ана, привет! – С улыбкой до ушей здоровается Сэм. Неужто, это сдача экзамена так на него повлияла? Э, нет, тут что-то другое! - Привет, ты весь сияешь, выиграл джекпот? – Шучу я.- Извини, что вчера не перезвонила, на работе задержалась. – Оправдываюсь перед другом. - Лучше чем джекпот! Помнишь миссис Стоун, исполнительного директора «Young Talents»? Она тогда смотрела нашу постановку «Шахматы». Так вот, нас пригласили, ты представляешь? - Куда пригласили? – Мысленно я уже начинаю догадываться … . - В следующую пятницу в гостинице «Сякомото» будет проходить благотворительный вечер. Какой-то иностранный владелец медиа группы «YamahaMediaGroup», он же владелец этой гостиницы является организатором. Они захотели чего-то свеженького и решили пригласить начинающие, но очень перспективные таланты. – Кажется, сейчас Сэм захлебнется от собственного восторга, лицо красное, в глазах нездоровый блеск, ну точно танцевальный фанатик! – Ана, твое слово? Я уже обрадовал наших ребят! Я знаю, что для тебя танцы – это просто хобби, ты никогда не мечтала выступать перед большой публикой. Но мы без тебя не сможем, ты же моя муза, солистка! Если я сейчас скажу «нет», Сэм меня не простит, я сама себя не прощу за такой эгоизм. - Да. - Что да? - Что-то мой супер танцор тормозит! - Ты меня уломал, можете на меня рассчитывать. Но хочу напомнить, катание с гастролями по стране – это не мое! – Сэм растягивается в улыбке и крепко зажимает меня в объятьях, целуя по-дружески с начала в одну щеку, потом во вторую. Мне чертовски приятно. Хорошо, что у меня есть такой друг! - Да, я забыл сказать, нам дадут три пригласительных для гостей в зале, можем позвать Кейт, Хосе и твою сестру. – Мой друг игриво подмигивает мне и убегает вдаль по коридору. А что, хорошая идея позвать друзей. Алиса будет в восторге!

***

- Мы, на шоу? За столиками для vip гостей? Ты шутишь! – Орет в трубку моя сестра. Кажется, я недооценила масштаб ее восторга. – Ана, я буду делать твой make up для образа, поняла? – М-да, доверить себя Алисе? Она ж меня разукрасит как рождественскую елку! Моя малолетняя сестра – настоящая маньячка, очевидно в детстве она слишком много насмотрелась на папиных клиенток – силиконовых див из Беверли Хилс и теперь свято верит, что тонны макияжа и спа- процедуры – это неотъемлемая часть настоящей женщины. В сознание просачивается непрошенная мысль, – «А какие, интересно, женщины нравятся Кристиану Грею?» Судя по его офису, точно силиконовые блондинки. Так, Ана, ты же себе обещала не думать о нем. Забудь его раз и навсегда!

***

      Гримерная. Алиса уже накрасила ребят из нашей студии и Сэма, осталась Я. Сижу в кресле перед зеркалом, сгораю от любопытства. Что взбредет в голову моей сестренке? По задумке Сэма, у нас танец шахматных фигур под музыку из французского мюзикла Моцарт. Рок опера. - Le Bien Qui Fait Mal – что в переводе означает «Добро, которое причиняет боль». На сцене будет создан эффект шахматной доски, а мы фигуры, играющие свою игру. Сэм – белый король, почти все его подданные побиты черными шахматами. Я - черная королева, которая собирается поставить ему шах и мат. Еще четыре фигуры, одна белая и три черные, это наши остальные ребята. Думаю, смотреться должно очень и очень! Каких-то тридцать минут и Алиса поворачивает меня лицом к зеркалу. Я внимательно всматриваюсь в свое отражение. Неужели эта женщина я? Из зазеркалья на меня смотрит девушка в черном, с плотно затянутым конским хвостом, падающим тяжелым водопадом на спину. Глаза с черным дымчатым эффектом вокруг век, темные губы, настоящая готическая дева. Я встаю из кресла и подхожу к зеркалу во весь рост, с костюмами Сэм тоже не прогадал, черный обтягивающий комбинезон под горло и пышная юбка – тюль, ступеньками превращающаяся от коротенькой спереди в длинную сзади, на ногах черные кеды на танкетке. Сэм естественно будет в белом. - Последний штрих к образу. – Чуть ли не поет Алиса и одевает мне на голову узкую, но высокую корону. – Ана, ты великолепна! Я тебе завидую, по белому конечно! – Не перестает щебетать сестра. - Спасибо, вышло классно! – Я обнимаю мою малышку Алису, но стараюсь не прижиматься, чтоб не испортить макияж. - Я побежала, Кейт и Хосе уже ждут за нашим столиком! Ана, ты неотразима! – Алиса выбегает из гримерной, а я остаюсь у зеркала. Сестра создала образ, который я вряд ли когда-нибудь смогу примерять в жизни…. - Ана, пора!- зовет Сэм. Сцена сверкает тысячью огней, зал полон гостей, первые ноты столь знакомой мелодии, …наш выход ….
Примечания:
94 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (6)