ID работы: 2976253

Шанс на свою идею

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. День истины настал

Настройки текста

Ожидание счастливых дней бывает иногда лучше этих самых дней. К. Г. Паустовский

Вся следующая неделя для Автора Заявки стала проверкой на прочность. Чем меньше оставалось дней до перехода идеи в "Архив", тем больше волновалась девушка. После того, как на первую заявку подписался первый человек, прошло четырнадцать дней. За это время количество заинтересовавшихся читателей увеличилось до трёх и оставалось неизменным. Это ещё больше угнетало. Она вложила в идею сердце и душу, а на неё не обратили внимание. С верой, что день принесёт новых заинтересованных читателей, девушка пошла в школу, как всегда встретив по дороге к храму знаний любимых подруг. Они без умолку щебетали о чём-то, ибо тема разговора не сразу стала понятна нашей Заявщице. - Ты не права! Если однажды проигнорировала и не поддержала диалог, это значит лишь её невнимательность. - Да, ладно? Она стала меньше общаться с нами даже в школе. Неужели ты не видишь, что мы ничего для неё не значим? Вечно о ком-то думает и молчит в нашем присутствии. - О чём толкуете, деваньки? - встряла в диалог незаметно подкравшаяся сзади девушка. - Бродяга, зачем так пугать? Так и до инфаркта недалеко, - испуганно сказала Даша. В тоже время, Арина не отреагировала на выходку подруги должным образом, чем очень разочаровала создательницу курьёза. - Согласна, Лунатик. Думаете я не заметила ваши разговоры последних недель? Надо поддерживать репутацию, иначе вы бросите меня, - ответила Бродяга. - С чего мы захотим покинуть тебя? - присоединилась к разговору Арина. - Арина, очень рада, что наконец-то к тебе вернулась способность говорить! Я уж подумала, что перестаралась, - с иронией и сарказмом сказала Заявщица. - И не надейся, Бродяга! - в словах девушки сочилась злость и обида. - До сих пор в обиде на вчерашнее? - Конечно. Ты поменяла общение со мной на свои драгоценные заявки. - Девочки, вы про что говорите? - напомнила о своём присутствии Даша. - Начинай, Героиня - Заявщица! - насмешливо бросила мне Арина. < The home of flashback > 19 марта 2014 года, среда, 16:57 Сумерки постепенно начали застилать небо провинциального города. Постепенно изменяя светлые оттенки на разнообразную палитру тёмно-красного, оранжевого и глубокого синего цвета, небо всё ближе приближало момент господства темноты. Солнце было в огне, а только девушку за компьютером обстановка за окном не заботила. Этот момент был полон единственным желанием - побыстрее описать недавно прошедшую идею в тексте заявки и выложить её на "Книгу Фанфиков". В предвкушении от гениальности и простоты новой идейки, она услышала назойливый звук пришедшего сообщения "ВКонтакте". - Кто посмел нарушить сей замечательный миг?! - с долей ярости сказала Автор Заявок в темноту, уже накрывший любимый город. Не заметила заката, при всей своей внимательности. Надо сказать, что думаю об авторе сообщения; надо немного потерпеть. Отогнав коварные задумки, она перешла на соседнюю вкладку. Оказалось, Арина изволила отвлечь внимание: Сохатая: "Привет, Бро. Что делаешь?" Ладно, отпишусь понежнее: подруга всё-таки. Бродяга: "И тебе здравствовать, Соха! Хочу создать вторую заяву. Надеюсь, она понравится пользователем больше, чем первая идея. Чеснок по луку, ты меня отвлекла." Сохатая: "Успешь ещё выложить зв. Может пока поболтаем?" Бродяга: "О чём? Мне ещё уроки делать, в отличии от тебя. Быстрее напишу и выложу, тем скорее начну домашку." Сохатая: "Это отговорка, Бро. Ты меня не любишь ;( " Бродяга: "Я люблю вас с Луни, как родных сёстер. Не обижай меня, ладно? ;-)" Сохатая: "Лады. Только не верю сей чуфе. Наверняка ты болтала с Беленьким, а я отвлекла." Бродяга: "Твоё сводничество у меня в печёнке, чсн слово. Хватит маразмом увлекаться! Аль в горы свалилась?" Сохатая: "Я буду следить за тобой, врнь. Мне плевать на твоё мнение с Астрономической Башни!!!" Пользователь Сохатая вышла из сети. Бродяга: "Упрямая ослиха! Сколько тебе раз надо сказать, что между нами ничего нет?" "Даже парировать возможности не дала. Надо же быть такой упёртой!" < The end of flashback > - Кстати, этим диалогом тебе удалось перепутать все мысли, которые пришли мне насчёт той заявки, - заметила в конце рассказа Бродяга. - Я не шутила: ты под моим надзором. Не зли меня, - как бы невзначай напомнила Арина. - Бро, Соха, может пойдём на уроки? - деликатно напомнила о времени Даша. - Ты как всегда права, Луни. Ускоримся!

***

Тем же вечером, проверяя заветную страничку, она увидела совсем не тот результат, который ожидала. На заявку, имеющая неповторимый сюжет и созданную в угоду Тому Единственному Автору, никто обращать внимания не стал, но очередной бред с большим количеством предупреждений получил свои десятки читателей! Пользователи откровенно проигнорировали: вообще никто не подписался. Не понимая, что она делает не так, бедная Авторша Заявок отправилась спать. В этот момент девушку терзали различные мысли. Казалось, что она на верном пути, но сомнения постепенно нарушали её душевный покой. Чтобы избавится от лишних мыслей и бодро встретить новый день, Автор Заявки открыла плейлист родного плеера и выбрала умиротворяющую песню Тинкары Ковач. Эффект от музыки не заставил себя долго ждать, девушке удалось очистить разум перед сном грядущим: Negotovi med svetovi Krog za krogom ujeti v čas Ko že veš za vse viharje Si razigran, a vendar si sam And now I'm gonna show you how to breathe I'm gonna show you how to live I'm gonna hold your heart in hand I'm gonna make you understand You don't know, you don't know Is it love is it hate What are we changing (What are we doing) You don't know, you don't But can you feel it inside Feel the roses, feel the pride (Can you believe it) Round and round again we… Round and round again we go… Round and round again we… Round and round again we go… Царство Морфея затянуло девушку настолько, что следующие несколько часов запомнились ей смутно. Девушка так и не поняла, сон это был или реальность. Может, мы не одни в борьбе за идеи и есть ангелы-хранители?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.