ID работы: 2976285

И никто не удосужился поделиться истинными переживаниями

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элеанор и Чарльз больше не могут сотрудничать или доверять друг другу. Чарльз зол и не может простить предательства той, для которой делал все. А она в самый важный момент предала его и выбрала сторону противника. Сама же Элеанор чувствовала вину, но не сожалела о содеянном. Сколько же она уже потеряла ради этого острова и сколько еще потеряет? Правильным было бы задать вопрос: стоит ли оно того? Но уже нельзя делать шаг назад, нельзя сдавать и опускать руки. Слишком многое стоит на кону. Наладить отношения с тем, кого она так сильно любит уже не получится, сотрудничать - тоже. И какой Вейну теперь смысл заседать в разваленном форте? Он словно играл в рулетку, поставил все на красное и проиграл. Любовь обожгла его уже дважды. Пускай он и кажется непобедимым, но у всех есть свой предел. Далеко ли ему до него? На сколько его еще хватит? Этим вопросом задавалась и Элеанор. Она помнит, из-за чего разозлилась на него в первый, второй и последующие разы… Причина, по-сути, была одна и та же. Пускай он и не знает ее до конца. Когда Элеанор впервые осознала, что любит его, она так же поняла, что больше всего боится его потерять. И с тех пор все ее мысли были о том, что станет с ним когда англичане придут забрать эту землю и наказать всех пиратов… Что будет с ними? Что будет с ней, если его повесят? Она не сможет дальше жить так же. Да, некоторых пиратов могли помиловать, но уже на тот момент капитан Вейн не относился к их числу. С каждым его проявлением жестокости он создавал свое имя, репутацию и тем самым отдалялся от возможного помилования. Он считал, что оно ему не нужно, а Элеанор имела свое мнение на этот счет. Она думала, что он просто не понимает. Они работали тандемом: она давала наводки, а он привозил груз. Но когда Гатри поняла, что опасность все ближе, решила предпринять какие-то меры предосторожности. На тот момент у Чарльза Вейна была репутация настоящего зверя, и прийди англичане завтра - он будет первым в списке в очереди на виселицу. Пока она ломала голову над тем как его спасти, Вейн жестоко убил одного человека, что стало поводом для злости мисс Гатри. Она так старалась очистить его безнадежно черную репутацию убийцы, а он лишь прибавляет ей работы… Элеанор разорвала их отношения и перестала давать наводки команде "Рейнджера" полагая, что если он заляжет на дно, то со временем о нем забудут и по приходу англичан можно будет выпросить помилование. Но девушка забыла одну важную деталь: Чарльз не хочет быть забытым. И убийство членов команды Флинта это доказало. Вейн ревновал Гатри к Флинту, ведь она стала столько времени проводить с ним, что бурная фантазия уже все додумала за него. Джеймс резко стал для нее "будущим острова": ему доставались лучшие наводки, корабли, грузы. Но когда появился шанс на независимое развитие Нассау, для которого необходимо захватить испанский гaлеон с золотом, Элеанор пришлось принять непростое решение: Флинту нужна помощь в этом деле, а никто не сможет помочь лучше Вейна. Ей нужно рискнуть, отправить его туда, откуда он может не вернуться, и все ради будущего, которое может у них когда-то быть. Она видела сдержанность Чарльза перед Флинтом, когда они обговаривали все условия. И она решила, что он меняется. На радости Элеанор дала слабинку в "обороне" и сдержанности, на секундочку перестала держать дистанцию от него и тут же получила удар в спину. Нет, он не изменился, а стал даже хуже… Его люди - животные, и с этим надо что-то делать. Выпусти она его и команду в море - Флинт может не вернуться. Тогда все пропало. Гатри рискует всем и лишает Чарльза корабля. Вейн же не понимает зачем она так с ним поступает. И он не может перестать любить ее и думать о ней. Вернувшись в Нассау с новой и сильной командой, Чарльз решает доказать возлюбленной, что он может ее защитить, ведь он знает что она в этом нуждается, знает, в какой опасности она находится ежедневно. Он занимает порт и предлагает сотрудничество, объясняя, что заинтересован в острове. Хотя его истинной целью является она. Сколько пиратов возмущалось по поводу "отстранения" Вейна, но Элеанор не хотела возвращать его на тропу самоубийства, как она считала. А он вернулся сам. Полон сил, с новыми людьми, совершенно не пал духом. Вернулся, и стал сильнее прежнего, угрожая ее бизнесу. Но Чарльз в форте - не Чарльз в море. Он будет рядом. Когда придут англичане, они могут не счесть его за пирата. Его могут помиловать. Она смирилась с тем, что они на равных, что Чарльз тоже "в деле" потому, что это гарантировало ей его безопасность. Но он продолжает идти дальше, лезть в ее дела. Он видит насквозь ее слабость и излишнюю самоуверенность. Но он не знает истинной причины ее действий. Когда Вейн говорит, что беспокоится, она не верит, потому что не понимает: как он все еще может чувствовать к ней что-то, кроме ненависти после всего, что она ему сделала? Но он доказывает свои слова. И все кажется прекрасным. Она чувствует безопасность… Свою в его руках и его в руках независимого Нассау, которым он станет по возвращению Флинта. Но что-то пошло не так. Эта девчонка Эбигейл Эш все портит. Чарльз хочет сделать непоправимое. Потребовав выкуп у Лорда Эша он тем самым подпишет себе смертный приговор. А тут еще и Флинт без золота урки возвращается. Все планы рухнули. Но когда появляется шанс независимости с более реальными перспективами, Элеанор понимает, что не может его упустить. Эта девчонка станет вовсе не казнью Вейна, а станет их счастливым билетом. И Гатри сделает все для этого. Пускай у плана Флинта есть риск, но итог должен быть таким, в котором она нуждается. Но Чарльз видит другое будущее. Будущее, где не он сдается в руки англичанам, а они ему. Рассказы Флинта кажутся ему сказками. И в этом проблема. Он спасает и защищает ее своими способами, так, как он считает правильным, рисует будущее которое он считает правильным. А она жертвует всем ради его спасения и их будущего, которое она считает правильным. И никто не удосужился поделиться истинными переживаниями, обсудить и все и договориться. В этом они похожи. Каждый считает, что его точка зрения верна. Но они пришли в тупик, из которого вряд ли есть выход. Элеанор, пытаясь сохранить Чарльзу шанс на помилование, которого он не хотел, и Чарльз, что пытался стать компаньоном Гатри и управлять островом вместе с ней для ее безопасности, ошибочно полагая что Нассау - все, что ей нужно. Капитан Вейн не понимал каким образом его возлюбленная принимает решения. А теперь он остался ни с чем, снова, из-за нее. На второй раз он не смог списать такое предательство, не смог найти ей оправдания. Ведь он делал все для нее, он обещал ей реальность рядом с ним, а не миф, как это делает Флинт. Но она опять приняла решение в чужую пользу. При этом, Гатри еще и сумела обхитрить Чарльза, забрав девчонку Эш. Он не мог ее простить и понять. И она это знала. На этот раз точно конец. Точка в их отношениях. Она сама к этому все привела. Но Элеанор любит Чарльза настолько, что доведет начатое до конца в надежде на небольшой шанс, что когда-нибудь он простит ее и сумеет понять мотив ее действий. А пока этого не случилось, жизнь приготовила им новый сюрприз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.