ID работы: 2976379

21.12.2012

Джен
G
Завершён
23
автор
Nettic бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они погибли три года назад. Все, до единого. Три года назад оборвалось семь миллиардов жизней: прекрасных, сладких, безутешных. Был ли это огромный взрыв, метеорит или воля господня – никто и не помнит уже. Факт в том, что весь этот великолепный хрупкий мир разлетелся на части. Мир людей. А я свидетель. У них был выбор: взять мою руку и обрести долгожданный покой, или остаться там, в лоне тлеющего уголька на задворках вселенной – навечно. И они не покинули своего дома. Ни один из них. В водах подземной реки прибавилось семь миллиардов душ. Люди – странные существа. Они добровольно потерялись в загробном мире, добровольно обрели лживый покой. Они слишком любили их мир, поэтому воссоздали в своих душах его иллюзию из пепла – одну на всех. Там, где сейчас они – судьбы целы. И все осколки огромного пазла стоят на своих местах, на своих законных местах. А я лишь проводник, ставший сторонним наблюдателем. Они живут, как ни в чем не бывало, даже не подозревая, что вся их жизнь – не больше, чем набор фантазий. Судьба конкретного человека – всего лишь иллюзия, в которую он самоотверженно верит. А я все не перестаю удивляться их вере. Человечество – воистину невероятное творение. Отведенный им срок давно истек, но они не пожелали мириться с этим. Там, где у них не было выбора, не было права голоса, они нашли выход. Взяли власть там, где никто не думал ее отдавать. В один момент Вечные лишились контроля над душой человека. Навечно.

***

Они погибли сто лет назад. И теперь, кажется, исследуют Марс. И все-таки люди – удивительные создания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.