ID работы: 2976616

Свет надежды

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      -Смотрите-ка Следопыт застигнут врасплох. -Фродо,я Арвен.Фродо,вернись к свету.Вернись!-говорила она. -Кто она?-спросил Мерри -Она эльф.-добавил Сэм -Он тает...Ему долго не выжить мы доставим его к моему отцу.Я уехала из Раздола девять дней назад.До Элронда дошли худшие вести:мои родичи,по пути через ваши края за Барандуином,проведали и тотчас дали нам знать,что по западным землям рыщут Девятеро Кольценосцев,а вы пустились в дальний путь с опасным бременем и без провожатого,не дождавшись Гэндальфа.Даже у нас в Ривенделле мало кому по силам противостоять Девятерым лицом к лицу,но Ада* все-таки набрал и направил нарочных на севе,на запад и на юг:ведь вы,уходя от погони,могли заплутаться в глуши.Семь суток назад я достигла Моста Митейтиля.За мостом таились трое прислужников Саурона,они умчались на запад.Я ехала по их следам и встретила еще двоих:они свернули на юг.Два дня назад я нашла ваш след.За нами пятеро, когда она нападут на ваш след,примчатся быстрее ветра.Где прочие,не знаю-должно быть стерегут Брод. -Куда ты везешь его?-отозвался Пиппин -Оставайся с Хоббитами,я привезу за вами коней.-убеждал её Арагорн -Я быстрая наездница, я его довезу. -Тракт слишком опасен. -О чем они?-спрашивал ничего не понимающий Пиппин -Если я смогу перейти реку,сила моего народа защитит его.Я не боюсь их.. -Удачи тебе.Арвен во весь дух,не оглядывайся -Что она делает,призраки еще там-отвечал испуганный Сэм Тем временем вечерние тени сгустились,и Фродо сковала усталость.Теперь лица друзей были почти не видны.Боль впивалась ледяной хваткой и не хотела отпускать.Арвен посадила Фродо на коня перед собой.

***

      Белый конь прянул вперед и быстрее ветра помчался по дороге.В тот же миг ринулись с холма чёрные кони,и Фродо услышал леденящий вой.Возопил ответный вой,а из-за скал и деревьев показались еще четыре Всадника.Фродо посмотрел через плечо-друзей уже было не видно.Мечи мерцали в костяных руках,глаза сверкали из-под надвинутых шлемов,и свирепый вой не умолкал.Ужас сковал Фродо,крик застрял в горле и глаза боялись посмотреть на Всадников,а сам он и пошевелится боялся. Всплеснулась вода,пена закипела у ног Фродо и обдала его брызгами.Брод был позади.На том берегу черным строем стояли Всадники,он боялся взглянуть на страшные лики мертвецов. Nin o Chithaeglir lasto beth daer; Rimmo nin Bruinen dan in Ulaer! Nin o Chithaeglir lasto beth daer; Rimmo nin Bruinen dan in Ulaer! ** Раздался оглушительный рев и грохот реки.Фродо смутно увидел как река поднялась за пределы и надвигалась на Кольценосцев-ему почудились белые всадники на конях.Как сквозь сон,Фродо услышал крики Всадников.Черные кони,шатаясь от ужаса,ринулись в поток-его буйный рев заглушил дикие вопли Всадников,исчезнувших среди пены и камней.Падая с коня,Фродо потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.