ID работы: 2976620

Я здесь.

2NE1, VIXX (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Меня зовут Дара. Этот парень в углу-Лео. Я знаю, что сошла с ума. Я знаю, что это правда, что скорее всего мне стоит позвонить в больницу, чтобы они приехали и старенький врач, погладив меня по голове, сделал мне успокаивающий укол, приговаривая "Всё будет хорошо, девочка. Всё будет хорошо." Я бы поверила ему, потому что кому ещё в этом мире верить если не седым докторам, тем что изо дня в день повторяют эти слова каждому больному и для которых эти больные и есть вся жизнь, в которой всё будет хорошо ровно до тех пор пока люди болеют и сходят с ума, а этот процесс остановить невозможно. Но, что если... Если есть хотя бы маленький шанс. Маленький шанс на то, что я могу жить в этом мире и знать, что я сумасшедшая. Что если не звонить никаким докторам, что если просто сказать "Я сошла с ума", принять это и, наконец, не быть одной. Разве те, кто сошёл с ума не достоин шанса? Меня зовут Дара и я сумасшедшая. Наш город называют городом дождей. Rain. Это от того, что дождь здесь никогда не прекращается. Иногда дождь бывает почти сносным. Но не в тот день, когда всё началось. Это был настоящий монстр, отскакивающий от луж и кусающий ноги. У меня не было зонта. Можно подумать, что в городе дождей не иметь зонта по крайней мере странно и тот, кто так подумает будет не прав. В городе, где 4% населения сошло с ума из-за звука разбивающихся капель о поверхность зонта- это не странно. О сумасшедших я знаю всё. Многие укрывались от ненастья в многочисленных кафе, чьи витрины зазывали клиентов 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Если бы только все те, кто так охотно прятался от капель, отпуская себе час на передышку, чтобы потом вновь вступить в борьбу со стихией, знали, что 1,2% сходят с ума в местах общественного питания, а 0,2% от хамства официантов, возможно, они, как и я никогда бы не переступали порог подобных заведений. Я бежала под дождём, не смотря по сторонам, уткнувшись в собственные бегущие ноги и отсчитывала шаги. Я видела только свои блестящие ботинки и капли, отскакивающие от них, асфальт мелькал перед глазами серыми полосами и чёрными лужами. Что-то заставило меня остановиться. Это было лицо. Лицо под моими ногами, мимо которого я пронеслась секунду назад. Я обернулась и увидела мужчину, растянувшегося посреди улицы. Это был один из тех картонных манекенов, которые стоят возле магазинов и супермаркетов, кафе и ресторанов, аптек и даже больниц, и всем своим счастливым видом предлагают войти. Издалека они похожи на настоящих людей. Я огляделась вокруг. За углом стояли мусорные баки, видимо это гость оттуда. Я подняла его, чтобы вернуть на прежнее место, но вместо этого понесла к себе домой. Почему я это сделала? Я не знаю. Только у сумасшедших есть ответы на все вопросы. 100% сумасшедших знают ответы на все вопросы. А я не одна из них. Я назвала его Лео. Это имя пришло ко мне, когда затаскивала его на последний 13 этаж своего дома. Я несла его так аккуратно, как только могла. Он был совсем мокрый и, казалось, одно неловкое движение и я пораню его, размокшего и от этого такого хрупкого. Наконец, мы добрались до моей квартиры. Первым делом я занялась им. Высушила, подклеила где надо и поставила в углу. Я села в кресло напротив него, чтобы оценить работу. Его рука, ранее направленная на какую-то дверь и приглашающая всех желающих пройти внутрь, теперь была направлена на дверь в мою ванную комнату. Если приглушить свет и немного прищуриться, то он выглядел совсем как живой. -Куда это ты показываешь? Ты считаешь мне следует помыться?- я откинулась в кресле.- Может быть ты считаешь, что от меня не очень хорошо пахнет? Эй, ты в моём доме и не смеешь так думать! Хотя пожалуй ты прав. Я говорю ты прав, но это не даёт тебе права гордиться! Слышишь? Не задирай нос, иначе схлопочешь! Мы с тобой побывали под таким ливнем! И я в первую очередь занялась тобой. Понимаешь, что это значит? Что я суперзаботливая! Ясно? Я поднялась из кресла и стянула с себя кофту -Теперь отвернись, я буду переодеваться!-я сняла джинсы и майку, а потом резко повернулась.- Ты не отвернулся! Что с твоим лицом? Ты что, смеёшься надо мной? Считаешь, что у меня некрасивая фигура?- я повернулась к зеркалу и посмотрела на своё отражение.- Вообще-то тебя не спрашивают, так что оставь своё мнение при себе. Я достала полотенце и подошла к картонному парню. - Я же не сбрендила? Как ты думаешь? Знаешь сколько процентов сумасшедших сходят с ума от одиночества? 13. Молчишь? Конечно, молчишь,- и я скрылась в ванной. -Пора спать. Я выключаю свет! -Спокойной ночи, Лео. Всю ночь мне снились глаза, которые смотрели на меня и куда бы я не бежала, мне негде было от них скрыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.