ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Кохайри. Сейчас, лежа на кровати и смотря на фотографию, я понимаю, как сильно мы похожи с мамой. Такая же форма лица, цвет волос и даже телосложение. Мда, от отца я унаследовала не так уж и много - только густота волос, маленький нос и косолапие, такое типичное для японцев, но которое я так старательно пытаюсь убрать. Не смотря на то, что это считают милым, мне не нравится. Все это время, смотря на фотографию, я больше задумываюсь над словом "мама". Всю мою жизнь это слово было адресовано только одной женщине, той, которая так счастливо улыбается на маленькой карточке. Но буквально тридцать минут назад все мое мировоззрение в корню изменилось. Я так и не понимаю кто для меня настоящая мама. Та, которая меня только родила, или та, которая пыталась подарить мне все тепло своей души. Но, к сожалению, это не единственные мысли терзающие мою голову. В последние время меня одолевают странные чувства по отношению к Рюдзаки. Раньше я считала, что мне очень хочется с ним дружить, а он поступил так гадко. Потом на меня напала ревность к детективу из-за Мисы, но я думала, что этому всему виной моя неприязнь к блондинке. Однако вскоре, отношения с моделью у меня намного улучшились. Я не могу понять, что именно чувствую к Рюдзаки. Мне обидно, когда он даже не обращает на меня внимание, жалко, когда работает на износ, и грустно, видя его печальный, поникший взгляд. Я с улыбкой вспоминаю, как мы вместе пили чай, когда ругались, но и быстро мирились. На душе становится тепло от мысли, что он переживал за меня. Кажется, я влюбилась в Рюдзаки. Тихо простонав, я сильно ударила по подушке. Мне никогда не были противны светлые любовные чувства, но влюбиться в детектива было верхом неразумности. Во-первых, когда дело закроют, Рюдзаки помашет ручкой Японии и уедет. Во-вторых, у нас совершенно разные социальные статусы. Он - гений, разъезжающий на дорогих машинах и покупающий огромные здания. А я - некогда подозреваемая преступница, и на этом все мои достижения в жизни заканчиваются. Хотя, как-то раз Рюдзаки, кажется, сказал, что его не интересуют деньги. Видимо, это как раз и отражается на его одежде. Он сильно сдружился с Лайтом, потому что тот показал весьма недурную смекалку в течении дела Киры. Если так рассуждать логически, то, в принципе, я могу засветиться перед детективом только с помощью своего ума. В том-то и проблема. Я никогда не считала себя глупой, но на фоне Ягами и Рюдзаки мой интеллект заходит далеко в минус. Стоит признать, мне нечем его зацепить. И как бы ища ответ на свой вопрос, я окидываю взглядом комнату. В ней ничего не изменилось, но теперь мне кажется, что она стала еще роднее мне. Даже без причины мое внимание привлекает голубая книга, стоящая на полке. А точнее, черная книга в голубой обложке. Если верить ее названию, то она принадлежит Богу Смерти из загробного мира. Вдруг поток воспоминаний захлестнул меня, и логическая цепочка медленно, но верно начала строиться у меня в голове. Изначально Кира убивал преступников с помощью сердечного приступа. Затем было доказано, что он способен управлять обстоятельством и временем смерти. А потом Эл установил, что появился и второй Кира, умеющий узнавать имена людей. Резко подпрыгнув с кровати, я достала эту книгу с полки и пролистала некоторые страницы. Господи, как я могла про это забыть? Видимо, внезапная смена обстановки и навалившиеся трудности выбили из меня такую важную информацию. Все наши улики сходятся с правилами Тетради Смерти. С осознанием этого я медленно скатилась по стене. Если все это окажется правдой, то все мы в большой опасности. Кажется, там упоминалось, что Бог Смерти не может убивать кого-то, спасая тем самым другого, ибо превратится в пыль. Это, конечно, радует, но не искореняет всю проблему. В нарастающей панике я стала ходить по комнате туда-сюда, судорожно пытаясь найти выход из ситуации. Первой моей мыслей было все рассказать Рюдзаки. Но где гарантия, что после всего он не упрячет мне в больницу как душевнобольную? Что-то предпринять самой? Извините, я не бесстрашная героиня какого-нибудь романа. Я тоже хочу жить. Раньше бы, не зная Рюдзаки и остальных, я бы просто сбежала, спасая свою шкуру, но теперь сидеть сложа руки не могу. Если умрет Рюдзаки или кто-то из расследовательской группы, я буду корить себя до конца жизни. Поэтому, после всех моих раздумий, было решено просто ждать лучшего времени все рассказать или как-то помочь Элу. Так сказать, действовать по ситуации. Мне показалось это лучшей идеей. Посмотрев на часы, я поняла, что скоро мне нужно собираться обратно в штаб квартиру. Какие-то вещи было бессмысленно с собой брать - там есть все. Поэтому сердечно попрощавшись с Хикари, я двинулась в путь. Но тем не менее, я не забыла взять с собой одну важную книгу, предварительно положив в нее не менее важную для меня фотографию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.