ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
POV. Кохайри. Все самое ужасное, что могло произойти - произошло. Прямо передо мной в комнате стоял самый настоящий Бог Смерти Рем, а Тетрадь Смерти была в руках Рюдзаки. Значит, и Книга Смерти, находящаяся у меня, настоящая. А ведь день изначально не предвещал беды. План по поимке Хигути был назначен на сегодня. Все шло даже лучше, чем идеально. Даже уловка с телевидением прошла как по маслу. В самый ответственный момент все полицейские, а так же Лайт и Рюдзаки, направились на место захвата. Кроме меня. Все, как сговорившись, твердили мне, что там опасно и не место для девушки. Говорили, что я все узнаю, когда они приедут. Хигути умер, а теперь у нас на руках Тетрадь Смерти, идущая в комплекте вместе с Богом. Сейчас Рюдзаки читал правила этой тетради, пытался заговорить с несговорчивой Рем, Мацуда трясся от страха, а всем остальным было жутко. Лайт выглядел довольно спокойным, а может так выявлялся его шок. Я же была отрешенная от всего. Отголоски разговоров доходили как через толщу воды, а мое сознание было далеко от этой комнаты. Не говоря ни слова, я просто встала и направилась на выход в свою комнату. - У тебя все нормально, Кохайри? - голос Ягами старшего, на удивление, я все равно услышала. - Я думаю, мне лучше уйти, - тихо промямлила я и на ватных ногам пошла к лифту. И никто останавливать меня не стал. Зайдя в комнату и закрыв за собой дверь, кажется, я еще минут пять просто стояла в прострации. А потом в голове как будто что-то щелкнуло. Я должна узнать, как можно избавиться от Тетради. Рюдзаки говорил, что если ее сжечь, то погибнут все кто к ней прикасался. Но неужели это единственный выход? Книга по-прежнему лежала в тумбочке. Не медля ни секунды, я смело открываю книгу, к которой еще недавно боялась прикасаться. И снова поток правил, каких-то предложений картинок и прочее. Я перечитывала книгу от корки до корки три раза, но, кажется, что опять смотрю впервые. "Страницы Тетради Смерти никогда не кончаются." "Человек, отказавшийся от Тетради Смерти, забывает все, что было связанно с ней." "Человека, чье имя было записано в Тетрадь Смерти, но не прошло тридцать секунд, можно спасти, заплатив за его жизнь свою кровь." "Любой человек, коснувшийся Тетради Смерти, увидит Бога Смерти." Я читала страницу за страницей, но запоминала лишь обрывки и часть прочитанного. Странно, но ничего толком не было написано про избавление от Тетради. Когда в комнату постучали, я вздрогнула и чуть не выронила книгу из рук. - Кохайри, это я, Рюдзаки, - раздался голос из-за двери, а меня охватило оцепенение. Вот именно в этот момент я боялась его больше всего. Я стала судорожно соображать куда сейчас деть книгу. Из-за страха мне никак не удавалось собрать все мысли воедино. Захлопнув книгу, единственное, что я догадалась сделать - бросить ее под кровать. Руки нещадно дрожали. На негнущихся ногах я подошла к двери и схватила ручку с неистовой силой двумя руками, но не решалась ее открыть. Стук повторился. Голос Рюдзаки за дверью вновь позвал меня. Медленно досчитав до трех, я резко потянула дверь на себя. Пару секунд мы просто смотрели друг на друга. Рюдзаки явно не ожидал меня увидеть в таком состоянии - глаза полны страха, руки дрожат, дыхание мелкое, но частое. - Кохайри, что случилось? - в этой ситуации вопрос Рюдзаки был совершенно логичен. Ответ никак не лез в голову. Я просто стояла и молчала перед детективом, жадно глотая воздух. - Кохайри, ты меня слышишь? - Рюдзаки аккуратно взял меня за плечи, пытаясь выбить из меня хоть слово. - Да... - тихо и несмело промямлила я, - все в порядке, думаю. Знаешь, вся эта ситуация, ну с Тетрадью, она такая странная. Хотя скорее неожиданная и пугающая. Никогда не думала, что столкнусь с подобным. Никак не могу с этой мыслю свыкнуться. Поэтому я и ушла. - Да, я тебя понимаю, - честно ответил Рюдзаки, отпустив меня и уже садясь в кресло. Он не тот человек, который продолжит разговор, а я в данный момент была не в состоянии даже на него смотреть. Время шло, а мы все продолжали молчать. Он сидел в кресле и смотрел на меня, а я стояла перед ним, смотря куда угодно, но только не на него. Не могу сказать, что сейчас молчание тяготило. Скорее оно было спасительной соломинкой от тяжелого разговора. Почему-то я действительно чувствовала, что разговор будет не только тяжелым, но еще очень шокирующем. И все же собрав всю смелость в кулак, я спросила: - Рюдзаки, ты хотел что-то сказать? - тихо, чуть ли не шепотом, произнесла я. - С чего ты взяла? - ответил он на вопрос вопросом. Но я заметила, что что-то не так было с его голосом. Опечаленный что ли. - Наверное потому, - предположила я, садясь на краешек кровати, - что ты никогда просто так ничего не делаешь. Ни знакомишься, ни общаешься, ни заходишь. Даже случайно водой из лужи не окатываешь. Так что же случилось, Рюдзаки? - Ты права, Кохайри, - сказал Рюдзаки, на удивление, даже не смотря на меня. - Я пришел сказать, что скоро проиграю. Я чувствую это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.