ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV. Кохайри На удивление все прошло просто замечательно. По приезде на съемочную площадку Миса, как и планировалось, представила меня как начинающую модель, от себя добавив, что я ее новая подруга. Окружающие меня радушно приняли. Кто-то говорил, как я хорошо выгляжу, некоторые пророчили мне светлое будущее "модели", были и те, которые просто подходили познакомиться. Я сильно ошибалась, думая, что девушки с глянца только и могут, что ходить по подиуму и строить миловидное личико перед камерой. Новые знакомства, поток незнакомых лиц, интересные разговоры, огромное количество смеха и веселья закружили меня, и я даже не заметила, как потихоньку наступил вечер. Миса, после прекрасно выполненной работы, мирно попивала капучино в окружении парочки моделей и гримеров. Я же познакомилась с фотографом по имени Ро, который сейчас доступно объяснял мне секреты удачных снимков. Слушать его только одно удовольствие. Мало того, что парень действительно интересно рассказывает, так еще можно просто полюбоваться им. Двадцатичетырехлетний шатен довольно высокого роста. Его темные глаза светятся некой искоркой, а на губах постоянно улыбка. Волосы, которые доходят до плеч, небрежно собраны в хвостик. Теперь понятно, почему почти все девушки, работающие с ним, сходят от него с ума. Да, даже находясь в модной индустрии всего полдня, я уже знаю некоторые слухи и секреты. - По правде, перед тем как становиться хорошим фотографом, нужно выбрать что именно будешь снимать, - продолжал Ро, а я слушала его, чуть ли не открыв рот, - работать с моделями и с окружающим миром - две разные вещи. Понимаешь, Кохайри? - Конечно! На самом деле, я даже не ожидала увидеть такие классные фотографии, - призналась я Ро, - девушки постоянно двигались, танцевали или пели, а ты как-то сумел каждый раз находить нужный момент и ракурс, - парень кивал почти на каждое мое слово, подтверждая их. Мы общались непринужденно. Тема сменялась другой, делились новыми или старыми впечатлениями. Я чувствовала себя легко, также как и при разговоре с лучшей подругой. Конечно, мне очень ее не хватало, но Лайт был прав, когда предложил тоже поехать сюда с Мисой. По приезде поблагодарю его еще раз. Все шло очень хорошо, пока один вопрос Ро не ввел меня в ступор: - Кохайри, а как вы познакомились с Амане? - вопросительно посмотрел на меня шатен, ожидая ответа. Не могу же я сказать, что мы обе подозреваемся в деле Киры? Да так, случайно сидели почти в одной камере. - Эм... Ну в общем, нас познакомили. Мой бывший одноклассник, с которым я сейчас в универе учусь, стал ее парнем. Как-то так и было... Я уже точно и не помню, могла ошибиться. - Точно, у Мисы есть парень, она часто о нем говорит, - Ро усмехнулся, - а ты, у тебя парень есть? - напрямую спросили меня. - Нет, такого не имеется, - грустно улыбнулась я, при этом стыдливо опустив голову. Конечно, за Ро, так же как и за Лайтом, девушки табунами бегают. - Неужели? Я думал, что у тебя точно кто-то есть. Даже предполагал, что этот везунчик будет из модельной или актерской сферы. - Ха, куда уж нам, - я не знала что ответить. Повезло же мне постоянно влюбляться в недосягаемых парней. Я хотела еще что-то ответить и развернуть разговор в другое русло, как мне позвонили и пришлось отвлечься. Номер высветился незнакомый, даже последние знаки я видела впервые, но все равно ответила: - Слушаю. - Кохайри, это Рюдзаки, - мое сердце пропустило удар. Такой человек как он просто так звонить не будет. Предчувствуя нечто плохое, мне стало страшно. - Хм, Рюдзаки? Что-то случилось? Почему ты звонишь? - чтобы Ро случайно не услышал, с кем я разговариваю, мне пришлось сделать пару шагов от него назад. - Где Мацуда? - впервые в голосе Рюдзаки проглядывались металлические нотки. - Мацуда? Эм, он был где-то на площадке, - я стала судорожно вертеться и осматривать толпу. Съемки были уже закончены, но людей все равно было достаточно. Среди всех них я так и не смогла найти знакомый силуэт. - Я... Я не знаю. Он был здесь это точно, но сейчас его нет. Возможно, он куда-то отошел. - Он самостоятельно пошел в здание Ецубы один. Его засекли камеры и поймали. - Что? Как такое могло произойти? - шокировано прикрикнула я. - Я тоже должен спросить у тебя, как ты не заметила, что он ушел? - раздраженно спросил детектив, как будто обвиняя меня в случившемся. - Не делай из меня крайнюю! - не выдержала я. Сделав трехсекундную паузу, я продолжила уже более спокойно, - Пожалуйста, Рюдзаки, скажи, что ты придумал какой-нибудь план, - на заднем фоне были отчетливо слышны звуки клавиатуры, а также топот и шаги. Все нервничали. Рюдзаки тоже сделал паузу, чтобы ответить. - Да, - эти слова звучали для меня спасительно, - Мацуда заверил людей из Ецуба, что он агент Мисы и пытался таким образом найти для нее новую работу. Они поверили, но слабо. Сейчас вы все едете на квартиру к Амане, максимально отвлекаете внимание на себя, тем самым мы спасем Мацуду. Кохайри, я надеюсь на твою помощь в этом деле. - То есть как это я? Я не смогу. Люди из Ецубы очень опасны. - Кохайри, сейчас многое будет зависеть от тебя, - продолжил Рюдзаки, - я понимаю, что тебе страшно, но доверься мне. В случае чего, мы лично позаботимся о твоей сохранности. Просто четко выполняй мои команды и следуй указаниям. Ты согласна, Кохайри? - в Ецубе работает потенциальный Кира. От одной этой мысли меня уже бросает в холод, не смотря на то, что другие члены этой организации тоже замешаны с очень темными делами. Но Рюдзаки. Я понимаю, что ничего не обязана делать и тем более рисковать жизнью, но отказать ему тоже не могу, ведь он надеется на меня. - План точно сработает? Обещаешь? - дрожащим голосом спросила я. - В нем я уверен только на пятьдесят процентов, - честно ответил детектив, - но я обещаю, что с тобой ничего не случится, - после этих слов, мне стало уже все равно на людей из Ецубы. Он пообещал мне, и он сдержит свое слово, в этом уверена я. Какие именно будут указания, и в чем заключается план детектива - я не знала точно. Но несмотря ни на что, доверилась Рюдзаки. - Хорошо, я согласна. Что мне делать? - на одном выдохе спросила я. - Сейчас вы с Мисой и другими моделями отправляетесь к Амане. Там вас уже будут ждать. Ваша задача стараться по максимуму отвлекать мужчин, чтобы они забыли про Мацуду. Выключи звук на телефоне, я буду слать тебе дальнейшие указания. - Ладно, я поняла. Пока действительно ничего сложного нет, - я попыталась подбодрить саму себя и заодно еще Рюдзаки. - Кохайри? - послышалось в телефоне. Наш разговор еще не был закончен. - Что-то еще? - Спасибо тебе и будь осторожна, - после этого раздались гудки. Мне стало одновременно и спокойно, и тревожно. Спокойно, от понимания того, что Рюдзаки в любом случае спасет меня. Тревожно, что все-таки это слишком серьезное задание, от которого зависит жизнь Мацуды. Долго размышлять не пришлось, так как ко мне подбежала встревоженная Миса, явно уже зная все произошедшее. Посмотрев друг на друга, мы молча направились к фургону, который должен был отвести нас с другими моделями в нужное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.