ID работы: 2976674

Отражение моей любви.(3)

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 160 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

***

      Василиса быстро шагала к себе в комнату. На глазах выступили слёзы. Ей хотелось плакать. Она вспомнила Захарру, вспомнила то, что было три года назад, но не вспомнила Фэша и этого дома, не вспомнила этот дом. Ей не хотелось огорчать Фэша, но приходилось, она не хотела ему врать. На неё нахлынули воспоминания...       Вечерело. Солнце красным диском уходило за горизонт. Около большого шестиэтажного дома приземлился самолёт. Из открытого люка вышла Василиса с ребятами и родителями. Вьюга спала в клетке, изредка переворачиваясь с бока на бок. - Здравствуй новый город, здравствуй новая жизнь!-крикнула рыжеволосая, вдохнув полной грудью воздух. Но потом глаза щипало, сердце закололо, стало невыносимо больно, ей надо была выпустить всё, что накипело за этот день, но она сдерживалась. Она считала себя сильной.        Девушка упала на колени и закрыв лицо руками, заплакала. Она не сдержалась, на душе было гадко. Он поступил подло, он разбил ей сердце. Но, сейчас, она не помнит, кто это был. К ней подходили друзья и родители пытались утешить, но всё тщетно. Она заперлась в комнате и не выходила оттуда месяц. - Терпи ты сильная, ты ещё покажешь ему, кого он потерял.- говорили ей друзья. Но она их не слушала. Через два месяца случился нервный срыв, её повезли в больницу. Вкололи успокоительное, родители решили стереть ей память и ради этого повезли её к известному гипнотизёру-врачу, и он сделал всё, что ему нужно, он стёр ей память, но не всю. Этого гипнотизёра звали Примаро, ему тогда было 18. Она всё это узнала от родителей. А в Примаро она влюбилась давно, сразу после того, как родители познакомили её с ним... - Как всё запутано.- прошептала Василиса, заходя к себе в комнату. - Василис, что случилось?- к ней подбежал Примаро. Девушка промолчала и лишь закрыла лицо руками. Ей отчего-то стало больно. Очень больно. Девушка еле сдерживалась, чтобы не заорать. Примаро лишь достал из кармана таблетку успокоительного, взял с подоконника бутылку воды и протянул девушке. Та быстро выхватила бутылку с таблеткой и запив таблетку водой начала глотать воздух ртом. Она успокоилась. Ей стало легче. - Спасибо.- отдышавшись сказала девушка парню. - Не за что. Ты как чувствуешь себя?- спросил парень. - Нормально.-сказала девушка, она села на кровати и закрыла лицо руками, но не заплакала, успокоительное уже подействовало. - Ну всё, успокойся.- сказал парень и обнял девушку.- Всё в прошлом, я рядом, ничего не бойся...-шептал Примаро Василисе, поглаживая её по волосам. - Примаро, я вспомнила твою сестру. Я была знакома с ней три года назад.- прошептала девушка. Воспоминания связанные с юной Драгоций возвращались.- Примаро, мне больно, но почему?- задала вопрос Василиса. - Не знаю, попробуй это забыть.- прошептал Примаро.- Попробуй поспать и всё пройдёт, тебе станет лучше.- Примаро отпустил девушку и чмокнув её в лоб, кинул ей на кровать ночную сорочку. - Я пойду Любаву Лиссе с Нортоном отведу.- сказал он напоследок и вышел.       Девушка убрала полотенце в шкаф, надев сорочку, легла на кровать и закрыла глаза. Сон пришел мгновенно. Боль в сердце прошла, но остался осадок на душе.

***

Рыжеволосая девушка бежала по лесу сквозь лишайник и кусты с колючками. Ветки деревьев били по лицу, царапая кожу до крови. Слёзы катились градом. Сзади слышалось "Беги, беги отсюда!". Голос был знаком ещё с детства, голос её родной сёстры попавшей в автокатастрофу.        Пробежав сквозь деревья и голые ветки, она попала на большую поляну, вокруг которой непролазной стеной стояли деревья и сломанные доски. - Беги, Василиса, беги что есть силы! Спасайся!- послышался такой родной, и в тоже время пугающий крик сзади.        Василиса оглянулась, но сзади никого не было. Она стала осматриваться вокруг, но было слышно лишь уханье сов и вой волков. Луна круглым золотым диском светила с неба серебристым светом, немного поблескивая на траве.       Вдруг Василиса услышала едва уловимый треск ломаемых веток и рык. Но со временем он становился громче и громче и разносился со всех сторон.       Василиса хотела бежать, но звуки вскоре прекратились. Стало тихо. Эта тишина действовала на нервы и капала на мозги. - Затишье перед бурей?-про себя спросила голубоглазая.       Вдруг из леса выскочила собака размером со здоровую лошадь. На спине был огромный горб, щетинистая шерсть покрывала все тело огромной собаки. Хвост-обрубок ходил из стороны в сторону, мощные лапы так и хотели сорваться с места и напасть на бедную девушку, разорвав её на куски своими когтями. Громадная морда, пасть с острыми кривыми клыками, и красными глазами налитыми кровью не выглядели дружелюбно. - Беги, беги, беги...- шептало со всех сторон. Голос был хриплым, женским и незнакомым. Он шёл откуда-то издали.       Вдруг, словно тень, на собаке появилась всадница в чёрном плаще и капюшоне. В руке у всадницы был меч, на плече за спиной висел колчан со стрелами и лук. Из-под капюшона засветились белые глаза без зрачков. На ногах всадницы были ковбойские сапоги со шпорами и украшенные множеством игл. Руки были обмотаны тканью и тоже украшены иглами. На теле девушки была белая рубашка и тонкая кожаная жилетка с длинными рукавами и чёрные подвернутые до колен штаны.       Василиса смотрела на всадницу испуганными глазами. Слёзы так и катились градом по щеками. Страх комком подошел к горлу. Василиса хотела закричать, но не могла. Ком застрял в горле, перекрыв голос. Девушка хотела бежать, но как-будто переросла к земле.       Всадница залилась злорадным смехом. Она скинула с себя капюшон и Василиса смогла рассмотреть её лицо. Белые волосы, большие белые глаза в обрамлении густых ресниц, маленький острый носик, пухлые губки и большой шрам на щеке.       Да это же Дейла! Девушка сразу узнала её! Но что-то было в Дейле не так. Это её белые глаза. Они вводили человека в ужас.       Дейла слезла с собаки и подошла к Василисе, но не близко. Дейла сначала помахала Василисе рукой и улыбнулась. Но потом она схватила меч и вонзила его в самое сердце Василисы. - Не-е-ет!..-закричала Василиса хватаясь за меч...

***

- Не-е-ет!..-с таким криком проснулась Василиса в холодном поту. Она резко села на кровати, тяжело дыша. Пот с лица так и лился. - Что случилось?-Примаро встал со стула и подбежал к Василисе.- У тебя всю ночь была температура. Ты всё время просыпалась, ворочалась. Тебя мучают кошмары?- Василиса кивнула. - Сколько сейчас времени?-спросила Василиса. - Пять утра. Все ещё спят.-сказал парень, усаживаясь рядом на кровать.       Василиса крепко обняла Примаро, она почувствовала некую защиту, и положив голову на плечо парня, задремала.

***

- Василиса, вставай, котенок мой.-прошептал Примаро Василиске на ухо.       Девушка со стоном перевернулась на спину и поморщившись открыла глаза. Она потянулась, сладко зевнула и сонными глазами посмотрела на Примаро. - Доброе утро, зайка.-прошептала Василиса. - Доброе. Как спалось?-спросил Примаро и провёл ладонью по щеке девушки. - Плохо.-ответила Василиса и повернулась к Примаро. - А что так? Кошмары снились?-спросил Примаро, Василиса лишь кивнула.- Бедненькая, давай я тебя пожалею.-Примаро ближе придвинулся к Василисе и обнял одной рукой. - Может поспим ещё, а?-сонно протянула Василиса. - В каком смысле?-спросил Примаро пододвигаясь в притык к Василисе. - И в прямом и в переносном одновременно.-ответила Василиса зевая. - Тогда может в переносном?-спросил парень, похотливо осматривая Василису. - Возможно.-тихонько прошептала Василиса.       Примаро накрыл губы Василисы своими. Он перевернул девушку на спину и навис над ней, но не разрывал поцелуя. Василиса же обвила его шею своими руками.       Вдруг, дверь с грохотом открылась и в комнату влетела испуганная и взволнованная Захарра. В руке она держала телефон. - Фэш в больнице!-заорала Захарра. Примаро и Василиса от неожиданности с криком упали на пол. - Как в больнице?-одновременно сказали Примаро с Василисой, поднимаясь с пола и потирая ушибленные места. - А вот так!-продолжала кричать Захарра.       Примаро и Василиса рванулись к шкафу. Василиса наспех надела нижнее белье и сарафан. Примаро выбежал из комнаты, на ходу застегивая ремень. Захарра уже стояла у двери с пакетами, когда Василиса с расческой и косметичкой и Примаро с ключами в руке, спустились с лестницы. Обувшись и выбежав на улицу, все сели в машину и, быстро пристегнувшись, рванули с места. ________________________ Маленькая пыльная полка беты Leda Korelskaya. Отличная часть! Молодец! Ошибок было мало. Я постаралась исправить все! И, конечно, жду продолжения))) Твоя Леда
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.