ID работы: 2976717

Просто красный

Гет
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фигура в красном платье мелькала и кружилась в толпе танцующих пар вместе с очередным кавалером на один танец. Улыбка не сходила с ярко накрашенных красной помадой губ. Мадам Рэд всегда умела веселиться на подобных приёмах и всегда привлекала много внимания. Возможно, так женщина пыталась забыться хоть на время. Её дворецкий стоял в стороне возле колонны и, казалось, всем видом показывал свою незначительность, ведь он всего лишь слуга. А очки умело скрывали далеко не такой уж невинный взгляд мистически-зелёных глаз. Зная истинную натуру Грелля Сатклиффа, можно было только поразиться подобным актёрским способностям. Жнец продолжал наблюдать за своей госпожой. Иногда до него доносился её игривый смех: мадам вновь флиртовала с каким-то джентльменом. Хорошо ей, развлекается, а вот дворецкому подобное времяпрепровождение недоступно. Скучно. И как его угораздило согласиться тогда с подобной ролью? Хотя, вряд ли он сожалел о подобном решении. В ту их первую встречу мадам произвела слишком яркое впечатление, что не могло не зацепить его. Интерес к этой женщине перевесил нежелание быть слугой. Правда, как ни посмотри, он очень быстро вжился в свою роль, да и мадам хотела, чтобы он вёл себя подобным образом только налюдях. Актерская игра это, конечно, хорошо, но выполнять обязанности любого уважающего себя дворецкого он так и не научился. Обидно немного, но это не мешало Греллю считать себя идеальным смертоносным дворецким. Как долго это ещё будет продолжаться? Жнец не мог знать ответ на этот вопрос. Наверное, пока он не устанет от подобного развлечения и не потеряет всякий интерес к этой женщине в красном. Красные волосы, красная одежда и помада. Он любил красный и любил её в красном. Однако, все в этом мире имеет конец, кому как не жнецу это должно быть известно. Привязанность к обычной женщине создаёт много проблем. Рано или поздно он должен будет прекратить всё собственноручно. Да, красный должен погубить красный. Так будет правильно. Как только Грелль почувствует, что мадам Ред оступилась с выбранного ей же пути, он покончит со всем своей косой смерти, останутся лишь воспоминания и красный. Но сейчас об этом нет смысла думать. Просто продолжать играть, просто продолжать быть рядом. - Грелль, ты где витаешь? - Строгий голос Мадам Рэд, заставил прекратить размышления. - Мадам? Вы уже закончили? - Да, думаю нам пора домой, здесь становится скучно. - Я приготовлю экипаж. Уже на пути к дому Грелль наблюдал за женщиной, кажется, сегодня она выпила больше, чем обычно, если её клонит в сон ещё в экипаже. - Ммм... Грелль... - Сонно позвала она дворецкого. - Да, Мадам? - Знаешь... Я рада, что мы встретились. На несколько секунд повисла тишина, а после жнец усмехнулся каким-то своим мыслям и ответил: - Как и я... Мадам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.