ID работы: 2976719

Время не лечит

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ПОРОК - это хорошо. Ледяной женский голос в его голове раздавался снова и снова. Голос канцлера Авы Пейдж не давал покоя. Вероятно, она уже мертва. Конечно же, она мертва. Он хотел забыть всё это, отдать всё, что угодно, лишь бы забыть. Но нельзя убежать от прошлого, увы. Сколько бы Томас не пытался, всё равно каждую ночь вместо приятных сновидений к нему приходят кошмары. Про омерзительных гриверов, про тех непонятных существ с оранжевыми лампочками, про перешедших черту хрясков. А вместе с воспоминаниями о хрясках приходят воспоминания о Ньюте. Каким он был и во что превратился. А Томас убил его... Убил своего лучшего друга. Каждый день он прокручивает в голове события того дня. Все возможные варианты исхода событий. Но в памяти четко осталось ощущение от прикосновения к холодному металлу и звук, с которым пуля вошла в череп Ньюта. - Томми. Вот и его голос. Томас хотел бы вернуть умершего друга, но тщетно. Он ушёл. И больше никогда не вернется. Теперь Томас будет слышать его только лишь по ночам. В своих кошмарах. Минхо никогда не узнает истинной причины смерти Ньюта. Никто никогда об этом не узнает. Томас поклялся себе в этом. - Томас! Голос ребёнка. Совсем ещё маленького мальчика. Лет двенадцати, не больше. Темные волосы, пухлое лицо и добрые глаза. "Пусть мир идёт к чертям - Чак был счастлив". Ох, лучше бы Томас не знал настоящей причины смерти своего маленького друга. Мало того, что мальчик умер на его руках. Из-за него. Из-за Томаса. Так это было вовсе не по воле Чака. "ПОРОК - это хорошо", - твердили они. Значит, толкнуть мальчика под летящее копье, чтобы посмотреть реакцию остальных - это хорошо?... - Том. После смерти той, кому принадлежал этот голос Томас провёл много времени, размышляя о ней. Ведь он любил её когда-то. А почему "когда-то"? Опять же глупая игра ПОРОКа. "Тереза Агнес, группа А. Объект А1. Предатель". А ведь она никогда не была предателем. Она всего лишь пыталась спасти жалкую шкуру Томаса, жертвуя своей репутацией. А он её так и не понял. Только спустя время пришло осознание того, что он натворил. И как погибла Тереза? Опять же, спасая его. Он был недостоин такой девушки, но сейчас всё есть, как есть. Толкнув Томаса, Тереза сама попала под эту огромную падающую глыбу. Осознание того, что это было сделано для того, чтобы он, Томас, жил, причиняло ему невыносимую боль. Да, у него есть Бренда. Да, она любит его. Но любит ли он её? Ведь однажды он уже сказал ей: "Ты - не она. Ты никогда не сможешь заменить её". Слова, сказанные так давно, оказались пророческими. Но ничего уже нельзя изменить. Каждую ночь Томас слышит голоса своих давно погибших друзей. Эти голоса всплывают из его сознания, причиняя ему невыносимую боль. Время не лечит. Со временем мы становимся умнее и осознаём ошибки прошлого. И эти ошибки лишь больнее врезаются в сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.