ID работы: 2976867

Принцеса

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь себе комнату. Не просто комнату, а большое и просторное помещение. Стены сделаны из белоснежного мрамора, на полу паркет из темного дерева... огромные витражные окна.. в центре.. нет у стены, а точнее, где-то в метре от нее, стоит большая кровать, с багровым, цвета крови, постельным бельем. Кровать - не просто кровать, а великолепное произведение искусства, резное дерево, изогнутые элегантные ножки. Если ты смогла по моему убогому описанию представить комнату, то тоже видишь, как она красива и одновременно пугающе отталкивающая. Она кажется просторной, ведь кроме кровати там ни чего нет, но у любого человека склонного к клаустрофобии, незамедлительно вызовет приступ паники. а вот теперь начинается действие сказки. Она наконец-то проснулась. Сон длился невероятно длительное время, и если бы кто-нибудь спросил сколько она проспала, девушка, не смогла бы ответь. Просто долго и все тут, смиритесь . И вообще, она сомневалась, что спала. Когда ты спишь то видишь сны, твое тело отдыхает, расслабляется. А она видела лишь темноту, бесконечную, живую, гудящую и бурлящею темноту, словно один из тех кошмаров, что будят тебя посреди ночи, только темнота не отпускала ее и не давала проснутся, дабы прекратить эту пытку. До не давнего времени. Так вот, она проснулась...и и тут же, ей пришлось смирится с тем, что пробуждение ни чем не лучше сна. Было даже еще страшнее, ведь она не знала, где находится, и как попала в эту странную комнату, где ей не нравилось решительно все. От красных простыней до белых стен. "Если бы это была моя квартира, я бы ее хоть как-то обставила" - подумала Девушка - " У меня вкус все таки получше, чем у хозяина этих хором" И за этими мыслями последовали другие - " А какой вкус-то у меня?" и вообще -"Кто Я?" Девушка судорожно рылась в своей голове, в попытке вспомнить хоть что-нибудь.. безрезультатно. " Ну хоть как мое имя?" " Принцесса" - подсказывала подсознание, и это был первый и последний отклик на ее попытки, хоть что-то разузнать о себе. "Принцесса? М-да, то еще имечко" но, что поделаешь, Принцессе, пришлось смириться. Она слезал с кровати, и поежилась, пол был очень холодным, хотя в самой комнате было весьма тепло. Оглядев пустое пространство (к ее ужасу в комнате не было двери) она подбежала к окну. На той стороне бытия, обитал туман. Крутился своими серыми вихрями и тянулся к Принцессе, да только стекло не позволяла ему ущипнуть девушку, своими серыми клешнями. Принцесса, разочарованно застонала... оставался, конечно, шанс, что туман скоро рассеется, и она хоть что-нибудь увидит, но рассудок подсказывал девушке, что смог так просто не исчезнет. За спиной раздался непонятный звук, Принцесса в ужасе обернулась и увидела, что в том углу комнаты, где еще пару минут назад было пусто, сидел карлик. И не просто карлик, а некое карикатурное существо, испорченное подобие человека, шут. В ярком раздражающем наряде, с колпаком на голове, он сидел в углу и улыбался ей всеми своими тремя гнилыми зубами, лицо его было под стать костюму. Рваное, словно сшитое из разных лоскутков кожи, а глаза... в глаза она боялась посмотреть, поэтому ее взгляд остановился на его зубах, и дальше не подниматься. "Привет Принцесса!" - просипел Шут " Кто ты? Это твой дом?" - Принцесса с трудом нашла в себе силы ответить. " Нет, я тоже здесь лишь временный гость, а звать меня Принц" " Ты не очень то похож на принца" Карлика очень расстроили эти слова, он, опустив голову, прошептал - « Я заколдован. Злая ведьма превратила меня в страшного уродца, дабы мы не могли быть с тобой вместе принцесса! И теперь ты должна меня поцеловать, дабы развеять заклятье!" " С чего это я должна тебе целовать??" - Принцессу возмутила сама мысль о таком поцелуе " Что бы я стал прекрасным принцем! Ты что сказок не читала?" " Я, кажется, вообще ничего не читала..." "Ну это обряд такой, ты меня целуешь и получаешь приз - красивейшего принца на свете" Принцесса призадумалась "Ну что я теряю? Поцелую его, может и в правду, все изменится” – стояло ей задуматься об этом, как он тут же подскочил к ее ногам и зашептал – “ Ну давай же, соглашайся, все будет хорошо..” Принцесса обреченно вздохнула, закрыла глаза и подалась вперед всем телом, на встречу страшному Карлику. Он моментально впился в ее губы, подобно пиявке, его мерзкий, разящий трупным запахом язык, проникал во все уголки ее рта. Девушка оторвала Шута от себя и, не открывая глаз, ринулась прочь. Карлик рассмеялся своим сиплых дребезжащим смехом, но тут же замолк. Принцесса открыла глаза, но в комнате уже никого не было, но изменения все же произошли. Туман каким-то образом преодолел стекло и теперь весело клубился по комнате, он выглядел уже не таким пугающим.. Он звал девушку к себе, призывно маня ее своими серыми щупальцами. Принцесса еще не пришла в себя, после поцелуя Шута, Но все же решилась на отчаянный поступок. "Туман" - думала Она - «Вот единственный выход! Была, не была!" Девушка что если силы разогналась, и прыгнула в самую гущу смога, что принял ее охотно, и с первых же секунд стал щекотать и царапать.. Девушка чувствовала, что летит куда-то вниз, и ее сердце замерло... "Близка развязка" думала она... и не ошибалась, уж я точно знаю. Туман расселся, выпустил ее из своего Пепельно-серого Царства и Девушка с ужасом увидела, что падает на голые скалы, торчащие в небо, подобно тем трем зубам карлика... и мало того внизу, меж камней, она разглядела, бездыханные тела ее сестер-принцесс (она не смогла понять почему решила, что они принцессы, но было уверена в точности своей догадки) " К чему это все было?" - промелькнула у нее мысль. Последняя и бесполезная мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.