ID работы: 2976924

Я обязан его спасти!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я заметил его ещё в самом начале, когда только-только зашел за порог магазина. Он не был особенным, но сразу привлёк моё внимание. Не осмеливаясь подойти к нему, я каждый день приходил ради того, что бы просто воодушевится его смелостью. Он, как никто другой умел справляться с трудностями. Я восхищался его несовершенством. Давай! Подойди! Заговори с ним! Но нет... Сторонясь его я проходил дальше.  И так каждый раз... Захожу в магазин, смотрю на него и не решаясь подойти поближе, прохожу мимо. Отводя взгляд от места, где он находится иду покупать подарок своей маленькой сестричке. Может я просто стесняюсь своей внешности? Я конечно вроде и не урод, но... Так, стоп. Я не девка какая-то, а целый взрослый, самодостаточный мужик! Да кого я обманываю... Какой-то дрыщ на ножках-зубочистках. Именно зубочистках, а не спичках. Спички слишком толстые. Разговариваю сам с собой. Ну вообще сошел с ума.  Походу, я настолько часто приходил сюда и пялился на него, что продавцы стали со мной здороваться и вести простые беседы. И во время одного такого разговора мне сказали, что его будут вывозить так как никто не покупает его. Сначала я даже не понял о ком речь, но мельком посмотрев на него у меня в голове прояснилось.  Его! Его вывезут, а потом выкинут на свалку! Я не должен этого допустить. Я обязан его спасти! В моей голове уже сложился план по его спасению. Я прийду сюда завтра, взяв с собой все карманные деньги и спасу его! И я пришёл. Я знал, что мне может не повезти, но я отрицал это. У меня была цель и я обязан выполнить её. 

***

Шла вторая сотня рублей но никак, никак! Я не мог достать его. Каждый раз, когда мне почти удавалось... Стальные клешни опять разлучали нас. А он всё смотрел... Он смотрел своими грустными глазами на меня и я понимал. Никто не может быть таким совершенным как он. Никто... Вокруг меня уже начинала собираться толпа, но я не обращал на них внимания. Деньги закончились, но я знал. Я знал, что если я сейчас сыграю ещё один раз, то всё. Он будет моим. Но денег больше не было. Я медленно осел на пол, а он продолжал смотреть на меня своим печальным взглядом. Всё, я проиграл. И тут, мне протянули руку. Я посмотрел наверх и увидел знакомого продавца. Как-раз двадцать рублей. Если бы мне сказали описать это чувство, то я бы не смог. Оно слишком сильное и странное. Я с благодарностью посмотрел на знакомого и встал. Я должен продолжать эту борьбу. Я обязан спасти его из стеклянного плена. На пике эмоций я еле видел хоть что-то перед собой. Я только заметил, как моё личное несовершенство падает в трубу. Я смог! Я сделал это! Я его спас! Я наконец-то смог ощутить всю мягкость этого бледно-голубого маленького монстрика! И я знаю, что только-что произошло самое яркое событие в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.