ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8437
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8437 Нравится 730 Отзывы 3622 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Выйдя из банка, они медленно направлялись в сторону магазинчиков, у одного из них Хагрид сказал: - Гарри, ты иди пока себе одежду купи, а я отойду ненадолго, встретимся в книжном магазине через полчаса. - Ладно, Лохматый, и не забудь купить мне поесть что-нибудь, уже обед, а я голодный до сих пор! - Х-хорошо, Гарри. Поттер же направился к ближайшему магазину, на вывеске которого было написано: «Мантии от Мадам Малкин на все случаи жизни». - Отлично, – пробормотал мальчик и толкнул дверь, от чего здесь зазвенел колокольчик, предупреждая хозяйку о посетителе. - Здравствуй, милый, ты в Хогвартс? - Да, мадам. - Тогда пройдем, здесь уже твой будущий однокурсник примеряется, я быстро вас отпущу, мантии-то стандартные все, только размер подогнать, – сказала мадам и вышла из комнатки. Гарри молчал, лишь бы не нагрубить этой тараторке. Она отвела его в примерочную, где стоял какой-то белобрысый мальчик, задрав нос аж к потолку. - Ты тоже в Хогвартс? – спросил мальчик, противно растягивая слова. Тут Гарри терпеть не стал, он ему ничего не должен, и терпеть мерзкий тон был не намерен: - Заткнись, мышь белая. Ты своим мерзким голосом мне портишь настроение, а я, когда не в настроении, становлюсь вежливым. Хочешь узнать, что это значит? - Грязнокровка, – выплюнул блондинчик, весь покраснев от гнева. - Кто? Ты хоть сам понял, что сказал? У меня грязная кровь? Я сейчас тебе морду разобью и посмотрю, какая чистая будет твоя кровь, растекающаяся по полу, - ровно проговорил Гарри, медленно закатывая рукава рубашки. Белобрысый тут же испугался и стал пятиться от брюнета, чуть ли не плача, но в этот момент вошла мадам Малкин и стала надевать на Гарри мантию, подгоняя ее по размеру, от чего белобрысому пришлось вернуться на место рядом с Поттером. - Тебе повезло, крысеныш! А еще что ляпнешь про меня, я тебе устрою такое, что твоя чистая кровь будет такой же грязной, как говно у негра в жопе, понял? – прошептал прямо на ухо блондину Поттер и обратился к мадам Малкин. - Дорогая Мадам, позвольте поцеловать вашу нежнейшую ручку? Вы так прелестны, что мне безумно не хочется покидать этот чудный закуток счастья, но будьте любезны, поторопитесь, не то мой провожатый устанет ждать меня и оставит в полном одиночестве в этом страшном мире! – льстил изо всех сил Гарри, только бы уйти из этого магазина побыстрее. - О, молодой сэр такой льстец! – покраснела от смущения мадам. – Я постараюсь все сделать очень быстро. - О, будьте так любезны, прекраснейшая фея, еще и весь остальной гардероб, я буду вам так благодарен, хотите, достану звезду с неба и брошу ее к вашим ногам, о Леди? – продолжал произносить Гарри высокопарные речи, лишь бы только занять себя чем-нибудь. - Сэр, вы так великодушны, – прощебетала женщина, а Гарри, не долго думая, раскрыл ладонь, на которой мерцала маленькая звездочка, только что созданная магией мальчика, и подарил ее Малкин, от чего она расцвела еще больше, принимая сияющий комочек, и уже через десять минут весь гардероб Поттера был готов. - Как вы замечательны, был бы я старше немного, я бы предложил вам мою руку и сердце, прекраснейшая из всех женщин на свете! К сожалению, мне пора, Леди, но я обещаю обязательно вернуться. До скорой встречи! – Гарри, собрав многочисленные пакеты, стал продвигаться к выходу. - О, сэр, я с нетерпением буду ждать вас! – улыбнулась женщина мальчику. – До свидания! - Прощайте, Солнце ясное! – и вышел, едва сдерживая смех. А Драко Малфой до сих пор находился в магазине, еще не отойдя от шока, поэтому не заметил, как выходя, Гарри пристально смотрел в его сторону, излучая любопытство и потребность узнать, что он имел ввиду, называя его тем словом. Но бросив глупые мысли, он решил, что узнает все сам, в конце концов, он не идиот, а весьма одаренный умом молодой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.