ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8436
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8436 Нравится 730 Отзывы 3623 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Только что начался урок Защиты от темных искусств. Несмотря на уговоры и долгое нытье перед Гендальфом, ему все же пришлось пойти на урок этого ненормального заики. Гарри, сморщив нос, старался держаться от учителя как можно дальше. Еще в Косой аллее мальчик заметил, что от этого «профессора» идет странный запашок, но еще к тому же, черные дымчатые линии стали как будто темнее. Хотя куда уж еще темнее. Желая хоть немного отвлечься, Гарри стал рисовать на своем пергаменте то, что он видел. Никто не знал, но одним из любимейших занятий Поттера было рисование. Он рисовал тогда, когда на него накатывало соответствующее настроение, например, такое, как сейчас. Но изображал он обычно не портреты и натюрморты, а карикатуры на всех подряд, поэтому подошедший сейчас со спины к мальчику Квиррелл, еле сдержал себя, чтобы не изорвать пергамент прямо на глазах у всего класса. Гарри медленно заканчивал дорисовывать второе лицо, находящееся на затылке карикатурного Квиррелла, от которого во все стороны тянулись черные полоски. А из огромного рта переднего лица шло облачко, в котором были написаны слова: «Я-я-я, д-д-долб-б-боеб-б, м-м-муд-дак-к и-и п-п-пед-ди-к-к в-в ч-ч-чалм-ме в-вон-нюч-чей». - Что вы делаете, мистер Поттер? – прошипел профессор, совершенно забыв, что нужно заикаться. Но вот Гарри это заметил, от чего прищурился, внимательно вглядываясь в глаза странного профессора. - Я? - Д-да вы, м-мис-стер П-Пот-тер! – явно придя в себя, начал заикаться Квиррелл, при этом злясь еще сильнее на мальчишку, что послужил причиной такого его промаха. - Я знаю, - равнодушно ответил мальчик, продолжая заниматься своим делом. - Ч-ч-то в-вы з-знает-те? – спросил учитель недоуменно и с легким оттенком страха. - Все знаю, - продолжая рисовать, сказал Поттер, еще сильнее пугая этими словами преподавателя. - О ч-чем в-вы г-говорит-те? - О солнце. - О ч-чем? - О луне. - ? - И прогнутой спинееее, - пропел Гарри и резко оттолкнул от себя учителя, который не сдержав равновесия, упал прямо на пол, ударившись затылком о край парты и затих. - Ну, Поттер! – закатил глаза сидящий рядом Драко. - А что, я-то сразу, он сам упал, между прочим! – возмутился мальчик. – Почти. - Вот то-то и оно, что почти, - продекламировала лохматая девчонка из Гриффиндора. – А если он умер?! – потрясенно вдохнула она в себя воздух. Все ребята вздрогнули от ее слов. - Не умер он, - равнодушно сказал мальчик, пнув учителя по животу, от чего тот издал стон боли. - Я все расскажу директору, - возмутилась девочка, - как ты можешь так поступать с профессором? Даже с этим, – оба класса при последних ее словах уставились на нее. - Слушай ты, Эйнштейн в юбке, если хочешь, можешь идти жаловаться, поняла зуб… - Поттер, - перебил его Драко. - В общем, иди, куда знаешь. Девчонка лишь фыркнула, но жаловаться не пошла, гордо вскинув подбородок и села читать учебник. И все бы ничего, если бы в этот момент в класс не заглянул профессор Снейп, собственной персоной.

***

И снова кабинет директора. На этот раз здесь кроме Гарри были лишь Дамблдор и Северус. - Гарри, что на этот раз произошло? – устало произнес Альбус, у него сегодня выдался нелегкий день. - Я порвал профессора Квиррелла, - грустно сказал мальчик, теребя в руках какую-то бумажку, - между прочим, из-за вас, Шеф. - Что? – переспросил Директор. - Я говорю… - Мы слышали, что вы сказали, Поттер. Что вы имели в виду, говоря это? – закричал Северус. - Ну вот, смотрите, я его порвал, - мальчик протянул рисунок Снейпу, но тот, не став даже смотреть, смял листок и выкинул его в сторону. - Поттер, говори, зачем, или я тебя сейчас… – и Снейп потянулся руками к горлу мальчика. - Он воняет, он идиот, он пидор, пиздец какой темный и двуличный сукин сын, желающий моей смерти, - холодно сказал мальчик, прижавшись к стене, от чего Северус тут же замер. - Гарри, что ты говоришь? - шепотом спросил Альбус. - То и говорю, Гендальф, - фыркнул мальчик, закатив глаза. Оба взрослых мага многозначительно переглянулись. И только когда мальчик ушел на урок травологии, Альбус решил посмотреть на рисунок ребенка. Вот тогда-то волосы на голове магов и встали дыбом, ибо не узнать лицо Темного Лорда было невозможно.

***

- Поттер, куда ты идешь? – возмущенно шептал Драко, но при этом не отставал от Гарри ни на шаг. - Тихо, заяц! Я хочу посмотреть на этого Тролля, а может что-нибудь и урвать с его тушки, если получится. Как он выглядит-то, ты знаешь? А то я троллей только в кино видел, - прошептал темноволосый мальчишка, выглядывая из-за угла в одном из коридоров подземелий, откуда шел тошнотворный запах. - Поттер, - дрожа, пролепетал блондин, - ты идиот. Тролль – огромный и вонючий урод. - Что, больше, чем Пушок? - Какой еще Пушок? – недоумевая, спросил Малфой. - Ну, песик Лохматого, что на третьем этаже, - ответил Гарри, ухмыляясь. - Конечно больше, я же говорю, он гигантский - двухметровый. Гарри посмотрел на Драко, как на тупицу и сказал: - А песик трехметровый, так что Тролля можно не бояться. Драко задрожал еще сильнее, но уходить все равно не спешил. - Вот он, пошли, заяц, - и, не дожидаясь ответа Драко, схватил его за руку и кинулся бежать к туалету для девочек, куда как раз и зашел тролль, размахивая своей дубинкой. - Поттер, Поттер! – кричал блондин. - Ну, что? – резко остановился Гарри, от чего Малфой в него врезался. - Я туда не пойду, - и вырвал свою руку у Поттера из хватки. - Ну и не ходи, - и зашел в туалет, морща нос от нестерпимой вони. Через три минуты раздался душераздирающий девчачий крик. Драко, не выдержав неизвестности, забежал следом. Его глазам предстала занимательная картина. Лохматая заучка, Грейнджер, ревела, сидя на полу, а Гарри ползал по полу, что-то отыскивая под лежащим в бессознательном состоянии троллем. - Ч-что т-ты д-д-делаешь, П-поттер? – спросил Драко, с расширившимися от ужаса глазами. - Ищу, - только и ответил мальчик, продолжая что-то выискивать. - Что ищешь? Ответа не последовало, так как Гарри в этот момент магией поднял лапу монстра. - Он-н, ищ-щет, м-мою п-п-палочку, - ответила, заикаясь Гермиона. Драко медленно подошел к ней и помог подняться с пола. - Что произошло? – шепотом спросил он у девочки. - Он его оглушил, когда этот монстр на меня замахнулся своей дубинкой, - также шепотом ответила девочка, невольно поддаваясь состоянию спокойствия, исходящего от Драко. - Как оглушил? – спросил Драко, но ответить ему девочка не успела. - Нашел, Эйнштейн. Вот, - и протянул девочке ее волшебную палочку, с которой на пол упала склизкая противная капля. Все поморщились. Именно эту сцену и застали вошедшие учителя. - Поттер! Опять вы?! – крик зельевара слышала, наверно, вся школа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.