ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8437
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8437 Нравится 730 Отзывы 3622 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Только что начался матч по Квиддичу. Гарри сидел на стороне гриффиндорцев, зевая. Он даже не поднял головы, чтобы посмотреть на игроков команды Гриффиндора и Слизерина, что проделывали различные трюки в воздухе. Да и правил он не знал, прослушал, когда Уизли вещал о них на всю гостиную. Рыжий придурок его вообще раздражал, а ночью храпел так, что Поттеру приходилось вставать со своей теплой постели, чтобы пнуть того посильнее. А Уизли потом по утрам удивлялся, почему у него тело болит. Недоумок! Гарри уже хотел уйти с трибуны, когда прямо напротив него повис золотой мячик, размахивающий серебристыми тоненькими крылышками. Недолго думая, Гарри схватил его, при этом активируя магическое зрение. От увиденного, мальчик пришел в полнейший восторг, а так как он сидел отдельно от всех, его манипуляций никто и не заметил. Мячик был весь опутан разноцветными линиями, что корректировали его псевдо-мышление, заставляющее двигаться в произвольном направлении, а также линии полета. Здесь кое-чего не хватало, и мальчик решил это исправить. Этим он и занялся, когда ему все удалось, засунув мячик в карман, он поднял голову, выискивая кое-кого. Найдя, он резко поднялся и направился в необходимую ему сторону. Со всех сторон послышалось шипение и ругательства, так как он наступал каждому на ноги. - Заяц! – крикнул в ухо Драко Гарри, отчего тот чуть ли не подлетел на месте. - Поттер! – прошипел блондин. – Что ты здесь делаешь? Твое место рядом с грифами. - Я не хочу сидеть там один, как какашка посреди дороги, - заныл мальчик, а Драко бросил взгляд на трибуну красно-золотого факультета. И прозвучавшее слово «Один», было очень странным, так как там не было ни одного свободного места. - Там куча народу, Поттер. - Ну и что, они все мне мешают, орут что-то непонятное. - Вообще-то, это Квиддичный матч. - И что? Ты же не орешь. - Я не гриф, чтобы позволять себе такие эмоции, - вздернув подбородок, сказал Драко. - О, я тоже, я этот, Хогвартсец! – и широко оскалился. - Пошли, я тебе что-то покажу лучше, - прошептал Гарри. - Вообще-то, Поттер, я смотрю квиддич и болею за свою команду. - И сколько он еще будет идти, заяц? - Когда команды поймают… - Что? – перебил блондина Поттер, широко зевая. - Тебе что, совсем не интересно? – удивленно спросил Драко. - А я и не знаю правил, поэтому мне все равно, заяц. Ну, пошлиииии, - снова затянул свою песню мальчик. - Я хочу посмотреть, отстань от меня! - Ну и смотри, - и, усевшись рядом, достал из кармана снитч, продолжая работать над его усовершенствованием. Матч длился уже пять часов, и пока ни один из Ловцов не обнаружил шустрого мячика в пределах видимости. Наконец, Мадам Трюк остановила игру. - Уважаемые команды! В течение следующего получаса решится исход сегодняшнего матча. Если снитч не будет пойман, выигрывает та команда, у кого больше очков, - и свистнула, обозначая старт. Драко уже жалел, что не согласился уйти с Поттером три часа назад, но гордость ему не позволяла попросить самому, поэтому он упрямо продолжал наблюдать за игроками, безумно скучая при этом. Только что комментатор Ли Джордан передал слова Трюк, отчего все вздохнули с облегчением. Всем уже было все равно, кто выиграет, лишь бы матч, наконец, закончился. Поттер все это время тихо сидел рядом и что-то делал. Вдруг взгляд Малфоя зацепился за что-то золотистое, а когда тот понял, что увидел, его глаза широко распахнулись в шоке. - Поттер, - никакого ответа, – Поттер? – громче, и снова ничего, - Поттеррррр? – уже закричал блондин, только после этого на него обратили внимание. - Что, заяц? – недовольный, что его оторвали от чего-то занятного, спросил Гарри. - Откуда у тебя снитч? – наклоняясь очень близко к уху брюнета, спросил Малфой. - Какой еще снитч? - Тот, что у тебя в руках. - Это снитч? - Да! - Оооо, я его поймал, - и Гарри улыбнулся. - Когда? – еле сдерживая себя, спросил Драко. - Давно уже, часа четыре назад! Этот мячик сам ко мне подлетел, как я мог его не взять себе! - Ты хоть знаешь, что этот мячик все ищут? - Зачем? – Малфой побился бы о головой о стену, если бы она была рядом. – Это уже неважно, - тихо сказал Драко, когда заметил взгляд Дамблдора, направленный на снитч, что находился в руках Гарри. Следом обернулись Снейп и МакГонагалл. В глазах обоих деканов зажгись огни, не предвещающие мальчику ничего хорошего. Хотя Гарри не обратил на них никакого внимания, продолжая что-то делать с мячиком. - Теперь, все. Ну что, закончился матч, заяц? Поймали они уже? - Что поймали? – ехидно спросил Драко. - Да мне то откуда знать, что? Удачу, наверное! - Не поймали. - Эх! – мальчик тяжело вздохнул. – Я пошел тогда, мне надоело, - и развернулся уходить. Но тут его остановил Северус Снейп. - Поттер, в кабинет директора, вместе со мной. Быстро! – не сдержал себя декан Слизерина и начал стремительно продвигаться в сторону входа в замок. - Заяц, а что случилось? – прошептал мальчик. Драко с жалостью посмотрел на Поттера, но промолчал.

***

Гарри стоял напротив директора, который протянул в его сторону раскрытую ладонь. - Давай, Гарри, клади его сюда, - спокойно сказал Директор. - Что? – удивленно спросил мальчик, все еще не понимая, что от него хотят, и почему смотрят такими взглядами, словно он что-то украл у них. - Снитч, Поттер! – прошипел Северус. - Но он мой, Гендальф, я его поймал. Он подлетел прямо ко мне, - и мальчик отошел от старика подальше. - Гарри, ты ведь знаешь, что сорвал матч, правда? – спросил директор. - Это еще почему? Вы вообще оху… - под грозным взглядом МакГонагал, он замолчал, зло поджав губы и сверкнув глазами. - Гарри, почему ты украл снитч, за которым гонялись наши Ловцы? - Это еще кто такие? Птицы что ли? – взрослые маги с шоком уставились на ребенка. - Гарри, ты смотрел матч? – спросил Альбус. - Нет, зачем он мне? Это же скуууучно. - Поттер, ваш отец был Ловцом, это игрок в команде, который должен поймать золотой мячик. Тогда только игра закончится, - объяснила Минерва. - Зачем? - Что зачем? - Зачем нужен этот мячик вообще, без него никак нельзя обойтись? Профессора от его вопроса пришли в ступор. - Эм, можно, Гарри. И все же, верни его мне. - Нет, Гендальф, он мой, я его поймал. - Гарри, я лишь посмотрю, почему он залетел на трибуну. - Ты его мне вернешь? - Непременно, - старик добродушно улыбнулся. - Лааадно, - сказал ребенок, и, засунув руку в карман, вынул оттуда золотой мячик и протянул ее в вытянутую ладонь старика. Но стоило снитчу коснуться старческой руки, как он пронзительно, писклявым голосом запищал, при этом отталкиваясь крылышками, словно тюлень ластами: - Нет, нет, не хочу, верните назад, здесь холодно, верните меня, вы, сукины дети, верните меня хозяину! Все трое взрослых стояли с открытыми ртами, даже Северус не смог сдержать эмоций, когда мячик начал верещать, но когда тот еще и высунул язык, дразнясь, он не выдержал и заржал. По-настоящему, до слез, засмеялся, за ним последовали и остальные. Лишь Гарри стоял, смотрел на профессоров и крутил пальцем у виска, незаметно переглядываясь с Фоуксом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.