ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8424
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8424 Нравится 729 Отзывы 3621 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Возле озера собралась небольшая компания из трех человек. Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, сверкал своими голубыми глазами в вечерних сумерках, смотря при этом на мальчика, что стоял у берега. Рядом с Гарри возвышался Северус, уничтожающим взглядом сверля ребенка, что держал в руках небольшой квадратный предмет. - Ну, Шееээф! – грустно канючил мальчик. – Ну мооожно я его остааавлю? - Нет, Поттер, вы немедленно выпустите его в озеро, - резанул Снейп, грозно сведя брови. - Но он не хочет в озеро! - Все он хочет, - прервал излияния Гарри Северус и повернулся к Дамблдору, - Альбус, ну хоть вы скажите ему, что место гигантского, - Северус скептически хмыкнул при этом слове, так как сейчас существо было не больше кошки Филча, разве что, с щупальцами, - кальмара в озере. - Гарри, мальчик мой, выпусти его. Гарри, тяжело вздохнув, опустил аквариум на землю и, нагнувшись, поднял монстра на руки, как ребенка, прижимая его к себе. Но что самое странное в этом дуэте, так это то, что кальмар льнул к мальчишке не меньше, чем тот к нему. Крепко обняв спрута напоследок, Поттер опустил его в озеро. Кальмар что-то проскрипел, вытянув щупальце из воды по направлению к Гарри, и мальчик, наклонившись, вернул ему его истинный размер. Кальмар тут же отплыл подальше, все еще выглядывая из воды, но уже с середины озера. Гарри помахал ему рукой. - Все, - буркнул он и пошел в сторону замка, попутно подняв аквариум. - Поттер, - окликнул его Северус, Гарри обернулся, - а вы ничего не забыли? - Неееет, - и спиной стал отступать от профессоров, пряча за ней сосуд с водой. - Поттер, - мальчик продолжил пятиться. – Поттер! – уже рык. - Гарри, пожалуйста, - тихо сказал Альбус. - Но, Гендальааальф, - просящие и умоляющие глаза. - Эмм, - уже было засомневался Альбус. Но Северус уже прекрасно знал все повадки Поттера, а потому рыкнул: - Поттер, быстро выпустите королеву русалидов в озеро, или я… - Что? - Заставлю вас резать и потрошить три сотни слизней прямо посреди большого зала, а потом вы съедите при мне десять, нет, двадцать штук. - Фуууу! – сморщился мальчишка. – Ладно, - и подошел снова к воде, достав из аквариума маленькую русалку, Гарри аккуратно погладил ее по голове и вернул в озеро, взмахнув в ее направлении рукой. Русалка тут же стала такой, как и должно ей быть по статусу и виду и, махнув хвостом, уплыла. – Эх, а я хотел ей ноги сделать, как у паука Лохматого, - и ушел к Хогвартсу, не обращая внимания на ошарашенные взгляды взрослых магов, переглянувшихся за его спиной.

***

Гарри зашел в библиотеку, где в полном одиночестве сидел Драко и что-то писал в пергаменте. - Заяц! – крикнул мальчик блондину под ухо. - Поттер, когда уже ты прекратишь так делать? – спросил Малфой, потирая ухо. – Уже конец учебного года, а я к экзаменам не готов еще. Чего тебе? - Пошли к Эйнштейну, я ей обещал давно уже зайти, яду выцедить. - У Грейнджер выцедить? – подняв светлую бровь, спросил Драко. - Ну да! - Откуда? - Изо рта, конечно, Заяц! - У Грейнджер есть во рту яд? – Драко все больше не мог понять Гарри. - Да, у Эйнштейна у Саманты. - Мерлин, Поттер! Ты меня с ума сведешь когда-нибудь! Только зачем тебе яд нужен? - подозрительно спросил сероглазый, но все-таки продолжал идти по направлению к гостиной Гриффиндора вместе с Гарри. - Я хочу посмотреть, проест ли он философский камень, - сказал Поттер и побежал, держа Драко за руку. - Чтоооо? Но ему никто не ответил, так как они как раз подошли к портрету с Полной Дамой в розовом платье. - Привет, толстушка! – радостно сказал Поттер. - Пароль, - сказала она автоматически, но стоило ей взглянуть на того, кто пришел, как расплылась в улыбке. – О, Гарри, здравствуй! - Здравствуйте, - тихо сказал Драко. - ПропУстите нас? – радостно спросил брюнет, подпрыгивая на месте от нетерпения. - Конечно, но смотри, слизеринцу могут быть там не рады. Когда-то, твой профессор зелий поплатился за то, что стоял у входа слишком долго. - Дааа? А что он тут делал? – спросил Гарри. - Прощения просил у одной гриффиндорки, я чуть сама его не простила неизвестно за что, а она - ни в какую. - Злая, наверное, была, раз не простила, - сказал мальчик и вошел в открывшийся проем, поэтому и не услышал ответа. - Не злая, просто гордая очень. Любила его, а не простила. Уж я-то знаю! – и утерла глаза кружевным платком. - Что этот слизень тут делает? – услышали они яростный крик Уизли, как только вошли в гостиную. - Какой слизень? – спросил Гарри. - Тот, что рядом с тобой, Поттер! Мальчик опустил взгляд на пол, внимательно осматривая пространство возле себя, ища признаки противного червяка. Малфой закатил глаза, а повсюду послышались смешки. - Поттер, он имел в виду меня, - сказал он мальчику. - Правда? - Да, я имел в виду этого белобрысого выскочку, - сказал Уизли. - А ты тогда кто, урод? – зло спросил Гарри. - Я, я… я Рон. - Рон – гондон! – шикнул Гарри, и все засмеялись в голос. - Я тебе еще отомщу, Поттер, - выдал Уизли и выскочил из гостиной. - Вот он воняет, - сказал Поттер и крикнул, - Эйн-штейн! - Гарри? Драко? – удивляясь, видя здесь блондина, спросила Гермиона. - Ага, нас так зовут! Давай сюда Саманту. Через десять минут, когда яд был выдавлен, Гарри, похлопав себя по карману, радостно сказал: - Все, теперь можно и за философским камнем идти, - на всю гостиную прокричал он. - Куда? - Заяц, я же сказал уже. Вы не пойдете, я один. Там будет Тролль, а в тот раз из-за вас я не успел его разделать. Теперь мне никто не помешает, - и, сверкнув глазами, выскочил из гостиной. - Гарри! - Поттер! - Мне кажется, - сказал Фред, - нужно все рассказать директору. - Ага, или декану, - сказал Драко. – Он будет в ярости, это уж точно. Все дружно переглянулись. - Вы уверены, что он на Пуффендуе учится, может он опять гриффиндорец? – Гермиона тихо рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.