ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8439
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8439 Нравится 730 Отзывы 3622 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Северус сидел у себя в комнате, когда к нему кто-то постучался. Это явно был не Поттер, тот тарабанил так, что мертвого разбудить можно было. А здесь тихий, но уверенный стук. Что-то новенькое. - Войдите, - разрешил профессор, и в дверь просунулась голова его крестника. - Крестный, можно? – спросил Драко. - Входи уже! - Мы тут с эээ.. - Гермионой, - зло сказала девочка с пушистой копной на голове. – Добрый день, профессор Снейп, - поздоровалась она. - Мисс Грейнджер, Драко, что вы здесь делаете? - Мы пришли сказать, что Гарри пошел к Пушку, - сказала Гермиона. Северус не удивился и не испугался. Поттер каждый день туда мотается, ничего особенного. - Ну и что? – удивленный взгляд первокурсников заставил его улыбнуться, немного приподняв губы. - А еще, - ехидно сказал Драко, и эта его фраза прозвучала как насмешка, - он сказал, что пойдет за камнем. - Каким камнем? - немного севшим голосом, спросил Снейп. Улыбнувшись, девочка сказала: - Философским. Все, этого следовало ожидать. Чтобы Поттер и не знал о камне, это же было бы нонсенсом. А они с Альбусом еще радовались, что мальчик не пошел дальше, не сумел разузнать о тайне третьего этажа. Идиоты. Какие же они идиоты! - Так, вы двое, быстро по гостиным. - Но я хочу пойти с вами, - сказала Грейнджер. - Ты туда не пойдешь, Эйнштейн, - сказал Драко. - Замолчи, «Заяц»! - Молчать, зайцы, вы, гении ли, вы останетесь в этой комнате! – и, заблокировав дверь, Северус понесся к третьему этажу. Пролетев лестничные пролеты, Северус как раз завернул к двери, где и столкнулся с Альбусом. - Альбус, там… - Да, да, я знаю, господа Уизли мне все рассказали. Юный мистер Поттер на всю гостиную Гриффиндора заявил, что идет за философским камнем. Поэтому нам стоит поспешить.

***

- Педик! Не смотри в зеркало, умрешь еще от своей неземной красоты. Квиррелл резко обернулся, впиваясь своими маленькими глазками в лицо Поттера, желая его явно испепелить на месте. - Поттер, что ты здесь делаешь? – спросил мужчина, грозно шипя, медленно вынимая волшебную палочку из внутреннего кармана мантии, после чего направил ее на мальчика. - Я зубы доставал. А ты что тут забыл, Педик? – спокойно спросил ребенок, и стал медленно подходить к Квиринусу, мило тому улыбаясь. - Не смей называть меня педиком, мальчишка! – закричал Квиринус, еще больше злясь из-за спокойствия Гарри. - Почемуууу? - Что «почему», маленький мерзавец? - Почему не называть тебя Педиком? - Ах ты… - мужчина схватил мальчика за плечи и затряс со всей силы, от чего голова Поттера так зашаталась, что, казалось, сейчас оторвется от тела. Это уж точно, порадовало бы Квиррелла. – Потому что я не педик, идиот малолетний. - Но я думал, что когда один мужчина входит в другого, то они педики, - невинно хлопая большими зелеными глазками, сказал Гарри. - С чего ты…? – Квиррелл заткнулся на полуслове, не зная, что сказать на это, лишь открывал рот от недоумения. - Но ты не волнуйся, он скоро из тебя выйдет, и тебе больше не будет больно, когда он внутри тебя, ворочается там, храпит еще, наверное, когда вы спите вместе, - сказал Гарри, тихо гладя Квиррелла по руке в мантии. - Зссаткнись! – вдруг раздался еще один голос, откуда-то сзади. - Ого! Ну-ка, повернись задом, я посмотрю, как он в тебе сидит, - и, не дожидаясь ответа мужчины, сам обежал его вокруг, взмахом руки избавляясь от тюрбана. – Ого! Какой страшный, - и рассмеялся, смотря в лицо самому темному из магов за последнее пятьдесят лет, Лорду Волдеморту. - Как ты смеешшшь? – зашипел Лорд, еще сильнее кривясь от гнева. – Убей мальчишку, Квиррелл! – приказал он стоящему в ступоре мужчине. Тот, вроде опомнился, и, направив палочку на Гарри, крикнул: - Авада Кедавра! – луч летел прямо в лицо Поттеру, когда его путь преградило что-то маленькое и летучее. - Не сметь, уроды! – это была последняя фраза Зола, после чего он упал на землю, обездвиженный. - Неееет! – мальчик кинулся к мячику, падая перед ним на колени и громко рыдая. – Зол, - шепнул он, но крылатый защитник стал обычным снитчем, ничем не отличающимся от своих собратьев по игре в Квиддич. Ребенок сел на пол и громко, навзрыд, заревел. - Убей же его! – зашипел Лорд, но Квиринус не двигался с места, с каким-то странным чувством смотря на ребенка, заливающегося слезами. – Заставь его достать камень, раб! Квиррелл испытал боль из-за гнева господина, а потому медленно подошел к мальчику, и, поставив на ноги, подвел к зеркалу утирающего слезы ребенка. - Чшто ты там видишь, Гарри? – спросил Волдеморт, ехидно улыбаясь. - Что захочу, - всхлип, - то и увижууу! - Говори, что ты видишь, или я тебя убью, засранец! Гарри поднял опущенную голову, пристально посмотрев в зеркало Еиналеж, что стояло здесь, в этой большой светлой комнате, играя бликами по стенам. Он улыбнулся отражению, не обращая на Квиррелла никакого внимания. - Ну! – поторопил ребенка Лорд. – Что ты видишь там? - Змею, - прошептал мальчик. - Что? - Змею, большую. Я встречусь с ней скоро, - и улыбнулся отражению. - Ты…. – задохнулся Лорд, понимая, кто перед ним. - Я. А ты вообще кто такой? – Гарри распахнул широко свои глаза. - Я Лорд Судеб, Волдеморт, мальчишка! – гордо произнес темный Лорд. - Волдыыыырь! - Убей мальчишку! – снова приказал Темный Лорд, на этот раз, воздействуя на своего слугу болью еще сильнее. - Да, мой Лорд! – ответил тот и поднял палочку. - Подожди, Педик! – и выставил перед собой руку. Квиррелл невольно остановился, а мальчик, засунув руку в карман, вытащил оттуда красный камень. - Отдай его мне! – приказал Лорд, и Квиррелл налетел на Гарри, сжав его горло руками. - Ага, щас! – и мальчик сам положил руки на лицо профессора ЗОТИ, от чего тот заревел и начал покрываться крупными волдырями, а после и вовсе начал осыпаться пеплом прямо на лицо ребенка. – Фуууу! Это еще хуже, чем слизни, - воскликнул ребенок, и резко вскочил, отряхиваясь. А сквозь него пролетело темное нечто, вызывая по всему телу щекотку. Мальчик лишь вздрогнул от неприятного чувства. Гарри сел на пол, напротив зеркала и стал на что-то внимательно смотреть, иногда улыбаясь, иногда пуская слезу, а иногда даже смеясь. Поднеся камень к глазам, мальчик принялся рассматривать его магическим зрением. - Хм, кажется, нужно взять его себе, - тяжело вздохнув, сказал Гарри, отковырнув кусочек от артефакта. В этот момент в помещение влетели двое – Северус и Альбус, так что Гарри едва успел спрятать осколок камня в карман.

***

- Гарри, мальчик мой. - Поттер! - Чтооо? – со слезами на глазах, спросил у мужчин ребенок, смотря на что-то в своей ладони. - Что здесь произошло, мой мальчик? – Альбус. - Почему ты плачешь? – Северус. - Он ууумеер, - и громко заревел. - Кто, кто умер? Профессор Квиррелл? – спросил Альбус, а Северус тем временем подошел к сидящему на полу мальчику, проверяя того на повреждения. - Нееет, Педик сгорееел, а он – уумееер, - и снова град слез. - Поттер, немедленно говорите, кто умер, - крикнул Снейп. - Зооооол, - и подсунул под нос зельевару золотой мячик. - Поттер, это ваш говорящий мячик? – но ребенок от его слов еще сильнее разревелся. Северус с Дамблдором переглянулись и решили все выяснить позже. - Пошли, Гарри, мы отведем тебя в больничное крыло, - сказал тепло Альбус. - Гендааальф, Волдырь хотел камень. - Камень? - Да, филохуйский, - и снова слезы. - Поттер, хватит уже реветь, как девчонка, - мальчик тут же замолчал. – Замечательно. А теперь мы пойдем, и вы нам все расскажете, - и Альбус призвал Фоукса, чтобы как можно быстрее добраться до царства мадам Помфри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.