ID работы: 2977

Об ангелах.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

год 2016. последствия мирового кризиса поглотили планету, разорвали на куски, как голодный крокодил рвет свою добычу. Страна раздроблена. Мир погружен в одну большую войну. Россия еще в 2012-ом в преддверии грядущего конца света ударилась в свою дурацкую веру, ища в ней панацею, и возвела вокруг своей территории бетонные стены. Чистокровных россиян осталось довольно мало, в страну потоком хлынули жители ближнего зарубежья, лишившиеся в хаосе войны домов и семей. И последовало естевственное смешение кровей. Люди. Они смотрели в глаза своему Богу, пока правительство Америки выжидало момента полного бессилия русских, чтобы ударить. Захват огромных территорий России стал бы трамплином к полному подчинению мира, и ключом к богатейшим залежам природных ресурсов. Такие дела творились в России 2016-го. А теперь по существу. --- — Оох, наша красотка Люси пришла. — навстречу мне, потряхивая кистями рук, семенил бородатый, щуплый старичок. — Наконец-то ты тут, наши уже заждались, смотри, в каком они состоянии! Я махнула рукой, пытаясь хоть немного развеять клубы сигаретного дыма. Кажется, это место не проветривали лет 5. С тех пор, как я впервые сюда пришла уж точно. — Ножницы дай. Старичок посеменил в глубь комнаты, а я принялась оглядывать посетителей, которых в этом заведении постоянно толпилось много. Даже слишком много. Теперь этот кабачок, наверное, самое людное место в разнесенной, полупустой Москве. Мои глаза невольно расширились. Среди пьяных дрыхнущих мужиков и девок в коротких юбках, призванных услаждать посетителей, сидел мальчик. Русоволосый, с голубыми глазками. Что тут делает ребенок? Хотя нет, не так. Что тут делает русский ребенок? С тех пор, как большинство русских разбежалось по глухим концам своей родины, оставив города нахлынувшим, как из рога изобилия эмигрантам, и перебрались в небольшие деревеньки, которые так странно называли...как же..обители, вот. Вроде так. С тех пор они тщательно охраняют своих детей. Сам бы мальчик ни за что не добрался сюда из какого-нибудь леса, или еще откуда... В который раз в моей голове пролетела мысль, что русские — сумасшедшие. Только и делают, что молятся своему Богу, а что творится у них под носом даже не замечают. Сама-то я коренная Американка, и на меня смотрят с подозрением, из-за нашего президента. И перспектива их уничтожения меня хоть и не касается, но все же жалко слепцов. Тем временем, своей фирменной семенящей походкой, подскакал владелец заведения, держа в руках огромные ткацкие ножницы, сделаннные еще в советские времена. — Отвернись. Старичок послушно прикрыл глаза и устремил взгляд куда-то в потолок. Я стянула кофту, лифчик, и принялась орудовать ножницами. Вскоре на барной стойке оказались с ловкостью извлеченные мной из верхней части женского нижнего белья два стограммовых пакетика с белым парашочком. Я натянула кофту, а то, что осталось от лифчика швырнула в мусорное ведро. — Мало, знаю. Зато это совершенно безопасный способ провозки наркотиков через границу. Мужичок перевел взгляд на стойку. — Люси, ты гениальна, как всегда. Держи. — Он швырнул на стойку конверт — в этот раз мало, да. Так что и за соответствующее количество платим соответствующе. — Я фыркнула, и запихнула конверт в сумочку — хоть какие-то деньги. Да, мне нужны были деньги. Очень. Поэтому я и занималась поставкой наркоты в Россию. Чего же мне только не приходилось перевозить в своей жизни. Экстази, марихуану, однажды даже везла партейку опиума. Сегодня вот кокаин. И все для этих конченных людей, посетителей этого кабачка. Ну и плевать. Пока я не заработаю достаточно денег, чтобы прокормить больную мать и двух маленьких братьев, я буду помогать презииденту США уничтожать Россию. Изнутри. Скажем, такова плата за благополучие моей семьи. Я еще раз кинула взгляд на светленького мальчика, что-то перевернулось в мозгах. Кто-то дернул меня за руку. — Эээй, ты чего там замечталась? Я говорю, если хочешь еще, у нас для тебя найдется работенка. — Хозяин нагло подмигнул и указал на соседнюю комнату. Я подумала о семье, и, вздохнув, пошла работать. --- Собрав с тумбы разбросанные купюры и натянув одежду, я вышла в зал, где все так же на подушках дрыхли посетители, но пакетиков на барной стойке уже не было, кое-что из содержимого, просыпанное в драке, усеивало деревянный пол, как мука, или снег. Только куда опаснее. Я представила, как это стадо налетело, словно голодные рыбы на кусок хлеба, брошенный в море, на мизерное количество столь желанного наркотика. Взгляд наткнулся на малыша все так же сидевшего в уголке. Он провел пальчиком по полу, и поднес к лицу, чтобы рассмотреть белый порошок. — Не надо. Мальчик исчерпывающе посмотрел на меня своими голубыми глазами, но ничего не сказал. Он вытер палец о разодранную в нескольких местах штанину, подошел ко мне, и протянул руку. Все равно мне больше нечего было делать в этом заведении, так что я взяла мальчика за руку... --- Мы дошли до границы города, это впринципе не очень далеко, минут 30 ходьбы. Когда мы подошли к одному из знаменитых российских "глухих" лесов, мальчик улыбнулся, согласно кивнул, вырвал руку и убежал, помахав рукой на прощанье. Интересно, он доберется до своей обители? И вообще, что он делал там? Чистый, невинный ребенок. Скорее всего, православные русские женщины начали бы утверждать, что это святой ангел, спустившийся с небес, чтобы увести меня из обители порока, падших душ. Ничего не знаю. Я атеистка. Но в то место я больше не ходила.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.