ID работы: 2977049

Странник из края: Руины (часть неофициальная)

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Вибрисса соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Библиотека в ночи

Настройки текста
Примечания:
      Стояла полная луна, вода рябила под ласковой луной. Было очень тихо, и иногда, прислушиваясь, можно было вдали услышать волка, воющего на луну непонятно зачем. Посреди океана горел маленький огонек, этот огонек был факел, светящий в спальной комнате. Все уселись поудобнее, Чарли лег в постель, подперев голову рукой и приготовился слушать. Первый рассказывать истории начала Вибрисса, потому что мальчики уступили ей и сказали, что она расскажет свою историю лучше, чем они. - Расскажу историю о том, как я узнала о странных вещах– начала Вибрисса, – Это был летний знойный день. Я очень любила почитать, перечитала почти всю библиотеку, но я боялась пройти в дальние ряды библиотеки. Туда никто никогда не ходил, у нас в округе говорили о призраках, скелетов и зомби. Но я не верила всему этому и решила спросить у старого мудреца на вершине холма. Не верь всему что видишь, слышишь, чувствуешь и тогда познаешь замок – говорил мне мудрец, но о каком замке говорил мне мудрец, я не могла понять, но усвоила, что надо пройти в дальние ряды не смотря, ни на что – прервалась Вибри. - Ты и сейчас любишь почитать? Я видел у тебя много книг – спросил Стив. - Да, если хочешь, то можешь взять книги почитать. - Вибри, расскажи дальше историю – попросил Чарли. - Вот под вечер следующего дня, когда было не так много народу в библиотеке, я взяла с собой факел, сумку и пошла.… Через несколько минут я уже жалела, что пошла сюда. Здесь было все в паутине, повсюду были мелкие пауки и летучие мыши. Я прошла в один ряд и начала брать книги, вдруг я почувствовала чей-то взгляд и дыхание. Быстро взяв последние 2 книги, побежала к выходу. Дома я никому не сказала о своих приключениях. Книги были старые, но я узнала в одной из них, что давно, люди и криперы дружили в городе называемый…. И тут я увидела, что страница порвана. Как, не ища информацию в других книгах, я не нашла ничего про этот город – закончив свой удивительный рассказ сказала Вибри. - Меня всего лишь учили тому, как правильно защищаться. Весь народ ненавидел людей за их жестокость. Старые говорили детям: вы умрете, но умрете с достоинством как умер город тот, который все забыли – говорил Чарли, тяжело вспоминая свое детство. - А нам говорили, что все мобы, кроме собак и котов опасны и их надо истреблять. И про города и замки нам не говорили, говорили о том, что есть враждебные поселения, где остались только мобы и лучше людям туда не ходить – немного с жестокостью сказал Стив, смотря на Чарли. - Так давайте не ссориться из-за пустяков – немного крича, сказала Вибри, - Я устала, а вы? -Я тоже – сонно произнес Стив. - И я – сказал Чарли, – гася факел над собой.       А пока они спали, можно было наслаждаться чудесным зрелищем луны и звезд. Звезды выстраивались в созвездия, а луна освещала воду, землю и форт Вибриссы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.