Часть 11
21 июля 2015 г., 19:13
Темница была ужасно грязной, холодной и сырой. В её углу съёжилась от страха и холода грузная фигура какого-то мужчины в чёрном…
Взгляд наёмника был как всегда пуст и безэмоционален. Только дробь, кою отбивали его зубы, выдавала его состояние.
Он сидел тут уже третий день, всё больше теряя веру в избавление. Каждый день здесь появлялся палач и терзал его до определённого состояния, а затем лекарь вылечивал несчастного, чтобы муки могли повторяться вновь и вновь.
Наёмник смотрел в холодную пустоту темницы, когда внезапно скрипнула дверь.
«Опять» - пронеслось в голове, и по коже ощутимо пробежался холодок.
Однако вместо палача в темницу вошёл некий незнакомец, коего наёмник не мог припомнить, хотя его лицо и казалось знакомым. Вошедший был одет, как султан, все его жесты были не менее царственными, а взгляд и улыбка – хищными. Позади этого важного господина маячила стража.
- Это он? – Предвкушающе произнёс вошедший, с брезгливой неприязнью оглядывая распластанного узника.
- Да, паша Хазретлири, - поклонился стражник.
Узник заметно встрепенулся, изумлённо оглядывая вошедшего. Так вот, почему ему знакомо его лицо! Паргалы Ибрагима, Великого визиря знали и боялись многие люди, льстиво преклонялись, а за глаза называли шайтаном.
Тот подошёл близко и неожиданно наклонился.
- Попался… - Паша ухмыльнулся так по-звериному, что наёмника охватила безотчётная паника.
Он уже десять раз пожалел, что внял приказу, купившсь на золото, и стрелял в шехзаде Мустафу…