ID работы: 2977190

Экспериментальная генетика

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. В НИИ цитологии и генетики...

Настройки текста
      — Когда уже научатся клонировать людей, а? Отправить бы на ксерокопию Кирюхина и одного мне завернуть! Подарок на Восьмое марта, и всё такое! — смеялась я, разговаривая по телефону с подругой накануне вышеназванного праздника и одновременно удаляя из почтового ящика рекламную рассылку и прочий спам.       Выделив очередное письмо галочкой, я уже почти нажала кнопку "Удалить", но взгляд зацепил немного странный заголовок в теме письма: Экспериментальная генетика.       — Маруся, я тебе перезвоню, — сказала я, открывая письмо, и бросила телефон на кровать. — Ну прям как знали, — пробормотала я, пробегая глазами по тексту.       Ага, принять участие в программе "Экспериментальное моделирование человека", пройти по ссылке, заполнить анкету и через год получить на руки биофизическую модель любого человека на мой выбор совершенно бесплатно! Похоже на бред. Ммм, обожаю бред!       Я просмотрела графы анкеты, которую следовало заполнить. Интересно, зачем им знать про мою группу крови и родословную до пятого колена? Да ладно, мне не жалко, особенно ради благого дела. Пальцы быстро застучали по клавиатуре, вводя необходимую информацию, но вот над блоком "Параметры создаваемой модели" я конкретно зависла, ибо меня настиг синдром Феба Шатопера: Дешире! Я просто не знаю, кого мне выбрать! По десять раз я вводила то одно, то другое имя и каждый раз удаляла, не решаясь остановиться на ком-то одном. В конце концов, просто сходила за монеткой и бросила жребий. Пусть судьба за меня решает, раз сама за себя решить не могу. Слава Богу, монетка не зависла в воздухе и не упала на ребро, иначе деширец продлился бы ещё дня три. Что ж, выбор сделан!       "Фамилия, Имя, Отчество человека, чью биомодель вы хотели бы создать", "Дата рождения".       Кирюхин Владислав Андреевич, сказала мне монетка. Спасибо тебе, добрая монетка! Тридцатое августа тысяча девятьсот восемьдесят второй год.       "Введите параметры человека: рост, вес, цвет глаз, цвет волос, длина стопы".       Оуоуоу, полегче! Вы же не предлагаете с весами и рулеткой караулить Владислава у служебки Театра Оперетты? Ну, на глаз напишем, так и быть.       "Загрузите фото в профиль", "Загрузите фото анфас", "Загрузите фото в полный рост".        Да спасёт меня всесильный интернет! Фото нашлись довольно быстро, правда, в полный рост почему-то нашлась фотография Владислава в костюме Бошана. А какая разница-то?       Прочитав на всякий случай "Отче наш" и суеверно скрестив пальцы, чтоб не сглазить, я нажала кнопку "Готово", и на экране появилось окно: "Подождите, пока программа сгенерирует облик биомодели"       Ууу... Это надолго. Пойду чайник поставлю, что ли. Не успела я подняться, как монитор моргнул, и вместо надписи появилась трёхмерная фотография Владислава, под которой значились все введённые мной данные. "Нажмите "Отправить", чтобы пустить вашу заявку в разработку"        Выпив валерьяночки, нажала. "Спасибо, что приняли участие в нашем эксперименте! Введите номер телефона, и наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки".       Окей, надеюсь, эти специалисты не из районной психбольницы.       Оставив свой номер телефона и нажав "Отправить заявку", я принялась рассекать комнату из угла в угол, нервно кусая ногти. А вдруг это всё-таки развод? Не прошло и часа, как раздалась знакомая мелодия, и я схватила телефон. Приятный мужской голос, представившись старшим научным сотрудником Сергеем Борисовичем Прокопенко, сообщил, что моя заявка принята в разработку, попросил подтвердить мои данные, а потом велел явиться в некий Московский научно-исследовательский Институт Генетики при Российской Академии Наук для дальнейшей, так сказать, работы над созданием желаемой биомодели. Звучит солидно. Этот же мужчина предупредил, что можно получить не более двух моделей в одни руки. Двух? И вы молчали? Я аж подпрыгнула.       — А разных можно?       — Можно, но для этого нужна еще одна заявка.       Да не вопрос, ребятушки! За пять минут я заполнила ещё одну заявку, дрожащими пальцами вводя данные человека, которого жребий оставил за бортом. Хе-хей, монетка, накося выкуси! Сегодня судьба сделала финт ушами и выбросила не только орла, но и решку!       Отправив вторую анкету, я понеслась в этот самый научно-исследовательский институт. Прямо "НИИ цитологии и генетики", как говаривали в одной команде КВН. Там меня тщательно расспросили про людей, которых будут моделировать по моим заявкам, про черты их характера, про воспоминания, которыми их наделят, и про мои, так сказать, пожелания.       — Наш эксперимент заключается в том, чтобы ввести в общество искусственно созданного человека, — разглагольствовал Прокопенко, долговязый дяденька неопределённых лет, — поэтому мы хотим не оставить их в нашем институте, а выпустить, так сказать, на волю, где за ними будут приглядывать наши добровольцы. Вот как вы, - Прокопенко наклонил голову и посмотрел на меня поверх оправы своих очков.       Я согласно закивала, хотя в голове вертелась только мысль о том, что скоро у меня будет персональный Кирюхин. Как-то не по-научному я себя веду.       — В ваши обязанности входит наблюдение за биомоделями, составление отчётов об их адаптируемости в социуме и, разумеется, помощь в этой самой адаптации. По истечении эксперимента, который будет длиться минимум полгода, вы должны будете сдать биомодели обратно в Институт. А теперь вам нужно подписать бумаги.       Передо мной оказалась внушительная стопка документов. Надеюсь, я не продам душу нечистой силе и не завещаю недвижимость гостю с Ближнего Востока — моя способность не глядя подписывать документы меня когда-нибудь погубит. Куча подписей под тем, что я обязуюсь делать, подпись на заключение договора, подпись о невыезде за границу и невывозе туда же биомоделей, подпись о... неразглашении?       — Ну, хотя бы одному человеку можно разгласить, а? — спросила я Прокопенко, состроив жалостливую мордочку. — В целях вербовки новых добровольцев?        Тот, подумав, кивнул.       Из института я вышла часа через два, окрыленная и счастливая, и тут же принялась звонить Маше, чтобы поделиться находкой и втянуть ее в эту авантюру. Ну а что, вместе всяко веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.