ПОТЕРЯН.
9 марта 2015 г. в 14:16
Элеанор целует его. Его нежные и обжигающие губы. Она поглаживает пальчиками рук его шею. Он держит ее за талию, небрежно, аккуратно. Кажется, что это все серьезно. Что она искренне желает ему удачи в сегодняшней игре, а он аккуратно берет ее за руку и провожает до её места. Я сижу рядом с ней. Наблюдаю за всеми его действиями. Мне не хватает его. Его сильных и ласковых рук, которые меня ласкали. Его губ, которыми он целовал меня. Мне не хватает наших разговоров. Элеанор. Она не плохая, но её действия – игра. А мне приходится терпеть. Терпеть весь их спектакль.
Он на поле. Нервничает. Для Луи Футбол значит многое. Помню мы пытались с ним поиграть, но ничего не получилось. Спорт – не мое. Он тогда смеялся. Его глаза сияли, и он был настоящим.
С ней он стал меньше улыбаться. Стал серьезным.
Матч закончился. Он идет к ней. Целует. Все как обычно бывает при их встрече. Она говорит, что он великолепно играл. Хотя всю игру сидела в своем телефоне. Не замечала, как он переживает за команду, как падает и забивает гол.
Мне становится спокойно, когда он рядом. Даже если он не со мной. Я вижу его, вижу, что все хорошо. Что он жив и здоров.
- Луи, через час у меня тренировка. Если я пойду с тобой, то опоздаю на нее. Давай отложим нашу прогулку на другой день. - Элеанор целует его в щеку.
- Да, милая – он неясно вытягивает последние слово – Увидимся позже.
Луи побледнел. Он будто померк. Он боится остаться со мной наедине? Как же может поменяться любимый человек. Он уже не такой решительный. Не такой сильный и твердый как раньше. Наверное, мне стоит уйти. Уйти, чтобы не волновать его. Но, что не так?
- Луи, я тоже пойду.
Он посмотрел на меня, прямо мне в глаза. Этого взгляда я не видел давно. Я запомнил его навсегда. Он схватил меня за руку. Крепко. Будто боится потерять. Так сильно, что от его пальцев остались следы.
- Гарри, не уходи. Давай поговорим.
- Но журналисты. Сплетни. Ты же боишься этого?
- Мы просто сходим в парк. Просто посидим и поговорим. Ты не понимаешь, как мне плохо.
Он отпустил мою руку. Неприятные ощущения все еще остались. Кажется, что он все еще держит меня и не отпускает .
Мы вышли из здания. Он молчит. Идет в своих мыслях уткнувшись лицом под ноги.
- Луи.
- Да?
Он хриплым голосом ответил мне.
- Ты сегодня хорошо играл. Правда, тот парень, который тебя толкнул, получил лишь желтую карточку. А ты не ушибся?
Луи покачал головой. Он улыбнулся.
- Ты волновался? Да, ты всегда за меня волнуешься.
- Луи, так что у тебя стряслось?
Я видел, как его улыбка пропала. Он помрачнел. Его что-то тревожило. Он смотрел вдаль.
- Гарри, ты же знаешь, что все, что было между нами – серьезно?
Он посмотрел на меня. Его глаза покраснели. Я сам был в небольшом шоке от его вида. Совершенно другой человек. Возможно мне не стоило напоминать ему про это.
- Да, я знаю. Я все еще верю тебе. Я надеюсь, что все будет хорошо.
- Нет, теперь уже ничего нельзя изменить. Я жалею, что боялся чувств. Жалею, что связался с Эль.
- Ты не виноват. Все боятся чего-то нового. Луи, я всегда восхищался тобой.
- Но…но я все испортил. Я тебя люблю, Гарри. Я скучаю по тебе.
- Я все пойму, Луи. Что случилось?
Он уже не мог держать слез. Его что-то очень сильно терзало изнутри. Что-то, что он не мог сказать. Может боялся. Или смелости не хватает сказать.
- Ты же знаешь, что я к ней ничего не чувствую?
Да, он и вправду ничего к ней не чувствовал. Я видел его наигранную улыбку. В глазах не было огня. Поцелуи не были такими яркими. А объятья не такие горячие, как со мной.
- Да. Но что тебя тревожит?
- Я не знаю, как тебе это сказать. Это может разбить твое нежное сердце.
- Не переживай. Я выдержу это.
Он закрыл глаза. Вытер слезы и нервно вздохнул.
- Она беременна...
Его последние слова пронзили мой слух. Я не ожидал этого. Ничего такого не мог предположить. У нее будет ребенок от него. Нелюбимый ребенок. Они настолько заигрались, что не заметили, как игра превратилась в жизнь. Они не любят друг друга.
Я потерян.