ID работы: 2977361

Сердце

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Какая странная картина: Мятный Лакей стоит в центре пещеры, раскинув руки в разные стороны, Джейк стоит, не понимая, что происходит, у входа в пещеру стоит Демон, злобно ухмыляясь, и только Финн мирно спит в уголке пещеры. -Что происходит, Мятный? - все еще придя в себя, спрашивал Джейк. -Финн узнал то, чего не должен был узнать никогда, - не своим голосом отвечал Лакей. -И что же он такое узнал, что вы вломились сюда посреди ночи? - ехидно спросил Джейк. Мятный Лакей явно не знал, стоит ли открывать псу все карты. Тут голос подал Демон, которого призвал Мятный в расщелине: -Он все равно уже труп, дерзай. -Мы готовим заговор против Принцессы, хотим отобрать у нее престол, - напряженно сказал Лакей. -Ничего себе, - не поверил Джейк, - ты же ее ближний прислужник, она доверяет тебе. -В этом-то все и дело. Она не умеет править. С ней Империя Сластей превратилась в кусок жвачки, который можно тянуть куда захочешь. -Но не забывай, что именно она его основала, - парировал Джейк. -При моем правлении Империя Сластей стала бы великим государством! - сорвался на крик Лакей, - все бы трепетали от имени моего и преклонялись бы мне! -Ну ты не разгоняйся так. Кто будет трепетать перед конфетой? - съязвил Джейк. -Предо мной будут трепетать все, зная, кто за мной стоит! -Этот жалкий Демон? - рассмеялся Джейк, - да он не стоит и камешка в этой пещере. -Раньше я был слаб и поэтому проиграл, - сказал Демон, - но сейчас я намного сильнее. Сильнее, чем ты можешь себе представить. -Довольно разговоров, - крикнул Мятный Лакей, - сейчас мы спустим с вас шкуру! -А ты не забыл, что имеешь дело с героями Ууу? - Джейк не боялся Демона и Мятного. Он беспокоился за Финна. Почему он до сих пор не проснулся от таких криков? Может устал сильно? -Сейчас ты ответишь за все злодеяния, что ты причинил мне! - заорал Демон и кинулся на Джейка. За секунду Джейк стал огромным и они сошлись с Демонов в схватке не на жизнь, а насмерть. Стоял такой шум, что Финн просто обязан был проснуться. Но он стоял в своем призрачном обличье возле стены пещеры. У него никак не получалось проснуться, а ведь он очень хотел помочь Джейку в схватке с Демоном. Может Принцесса что-то рассказывала о призраках? Надо вскрыть хранилище памяти и поглядеть. Пока Финн копался в воспоминаниях, Мятный Лакей потихоньку крался к телу Финна с кинжалом в руках. Джейк был увлечен дракой с Демоном, он даже не замечал происходящего вокруг. -Призраки, призраки, призраки, - уже вслух бормотал Финн, - что говорила Принцесса о призраках? Оборотни, вампиры, не то! Я помню все, что угодно, но не информацию о призраках! Точно! Только сильная боль вернет душу в тело, так говорила Принцесса. Финн снова погрузился в размышления. Как можно удариться так сильно, чтобы проснуться? Учитывая то, что Финн не мог ни к чему прикоснуться. Влететь с размаху в стену? Не вариант. Стукнуть себя большим камнем? Нет. Вдруг Финн почувствовал щипание в груди. Футболка пропиталась кровью. Вдоль груди тянулся глубокий порез. -Ну вот, - обреченно сказал Финн, - это конец. Этой боли не достаточно, чтобы вернуть меня в свое тело. Прощай Джейк... Прощай Принцесса. На груди появлялся второй порез. Кровь хлестала нескончаемым потоком. -А если я умру, то как без меня будет Принцесса? - неожиданно сказал сам себе Финн, - ее поймают, запрут в темнице, будут пытать, а может и убьют. Сердце сжалось от ужаса за Принцессу. Он представлял, как Мятный заживо сдирает с нее кожу, как сейчас с него. Все эти ужасы как будто задевали самого Финна. Он не мог вынести этого. Вдруг, все остановилось. Джейк и Демон замерли, пожирая друг друга полными злобы глазами, Мятный сидел возле тела Финна, царапая его кинжалом. Как будто мир завис. -Ты понял урок? - раздался голос. Он шел ото всюду. Как будто этот голос говорил внутри Финна. -Как еще урок? - спросил Финн. -Видимо не понял, - грустно вздохнул голос, - придется дать тебе еще одно испытание. Надеюсь, ты поймешь. А сейчас, тебя ждет твой друг. Ему нужна твоя помощь, Финн.       В следующую секунду Финна будто окатили ледяной водой. Он резко вскочил. Так резко, что Мятный просто отлетел в сторону. -УНИЧТОЖУ! - крикнул Финн и полетел на Мятного. -Сжалься, Финн, - упал ему в ноги Лакей, - я под влиянием этого демона, Финн. -Я тебе не верю! - бесконечная ярость жгла изнутри, - ты при мне призвал его! -Он заставил меня сделать это, - не убивай меня, Финн. -Ага. А потом ты пойдешь и убьешь Принцессу, - Финн был готов порвать на куски любого, кто обидит его обожаемую Принцессу. -Не убью, я не смею желать зла моей правительнице, - голос Мятного обрывался от страха перед разъяренным Финном. -А кто хотел, чтобы перед ним трепетали?! -Каюсь, - только и сказал Лакей. -Если каешься, то отзови этого чудика, а не то ему не поздоровится, - Финн пригрозил Мятному кулаком. -Лю, - громко крикнул Мятный, - уходим отсюда. -ЧТО?! - и без того страшный голос Демона стал просто оглушающим, - я почти закончил с ним! -Идем, - повторил Лакей. -Учтите, - сказал Демон у выхода из пещеры, - мы еще не закончили.       -Что это было? - спросил запыхавшийся Джейк, - почему ты весь в крови, Финни? Мятный ранил тебя, да? Ну я ему устрою! -Не переживай. Раны не глубокие, - успокоил друга Финн. -Ну может расскажешь мне обо всем, что произошло. -Хорошо, только сначала обработаем наши раны, - согласился Финн.

***

-А потом голос спросил меня: "Ты усвоил урок?", а я такой: "какой еще урок?" и после этого голос пообещал мне еще одно испытание, после которого я точно все пойму. А потом я очнулся, - закончил свой рассказ Финн. -Ничего себе, - Джейк слушал историю, не произнося ни звука, поэтому, после долгого молчания, голос звучал с легкой хрипотцой, - да это же целый заговор! -Ага. Поэтому мы должны срочно разыскать сердце Принцессы. До того, как ее... - Финн нервно сглотнул, - ну ты понял. -Согласен. Идем прямо сейчас? -Да, - Финн встал, слегка покачнулся и лишь рядом находящаяся стена спасла от падения. -Нет, Финни, - мягко сказал Джейк, ты целую ночь не спал, тем более твои порезы еще не зажили. Посидим тут. -Джейк, нельзя терять време... - не успев договорить, Финн погрузился в тревожный сон. -Спи, Финни, спи, - постучал брата по плечу Джейк.       Прошло несколько часов после нападения. Джейк тихо сидел возле спящего Финна, не смея будить его. "Пусть поспит, ему нужны силы", - думал пес. В такие моменты Джейк был больше похож на любящего родителя, нежели на брата, - "Странные эти горы. Вроде должно не везти, а все равно плюсы есть. Когда нас поймала птица, мы узнали, что ведьма действительно существует и, возможно, она забрала сердце Принцессы. Когда напали Демон и Мятный.. Тоже плюсы есть. Например, Мятный - черный маг, ну или как их там называют, а еще мы узнали, что существует заговор против Принцессы." Прошло еще часа 2 и Финн наконец открыл глаза. -Джейк, - тихо сказал он, - ты видишь меня? -Вижу, чувак, - ответил Джейк, - ты не призрак. -Слава Глобу, - выдохнул Финн, - ну что? Уже отправляемся? -Конечно! Вот только есть очень хочется.. И пить. -Не переживай, у меня есть с собой немного еды, давай перекусим и пойдем? -Ладно. Теперь задача состояла в том, чтобы не только перейти эти горы, но и найти воду. Без воды долго не протянешь... Время шло, а по пути не появлялось и малюсенького ручейка. -Финн, а как думаешь, как Мятный избавится от невезения? - спросил внезапно Джейк, - он же пришел в эти горы и призвал тут этого Демона, значит ему всю жизнь должно не везти. -Не знаю, чувак, - честно ответил Финн, - может быть Демон умеет избавлять от невезения? Кстати, пока я был в пещере в виде призрака, мне показалось, что вы уже когда-то встречались с этим демоном. Расскажи. -Верно подмечено,, - сказал Джейк, - пойдем присядем в тенек. Итак, помнишь то время, когда я жил с Леди Ливнерог и детьми? -Помню. -Так вот, мы как-то гуляли все вместе. Вдруг землю раскололо пополам и оттуда вылетел этот Демон. Его зовут Люцифер кстати. Ну, значит начал угрожать всем, что уничтожит всех, что настанет апокалипсис и так далее. Ну а я взял, превратил руку в огромный кулак и затолкал этого дуралея обратно в землю. Потом земля снова срослась и все. Конец. -Ничего себе! - воскликнул Финн, - и ты не позвал меня? -Я не мог позвать тебя. На это не было времени, я должен был защитить Леди и щенков. -Понимаю, брат. -Ну вот, - заныл Джейк, - теперь еще больше пить хочется, идем уже.       Они шли целый день. И не встретили ни одного ручейка. Попить было неоткуда. -Чувак, теперь я понимаю, что значит не везет, - вяло сказал Финн. -Ага, - только и смог ответить Джейк. Вдруг из-за одной из скал послышалось журчание. -Вода! - закричал Джейк, - Финни, мы спасены! Ура! Вода вода вода! Джейк побежал на звук журчания и скрылся за скалой. -Да тут целых три ручья, Финн! Иди сюда. И правда, из скалы вытекало три небольших ручейка. Вода была чистой и блестела на закатном солнце. -Давай выпьем ее всю, - радостно предложил Джейк, - и с собой наберем. -Давай, - согласился Финн. Но не успели они и приблизиться к ручьям, как ручьи стали меняться. Один стал желтым, другой белым, а третий черным. Радость сменилась тревогой. -Это что еще за шутки? - недовольно крикнул Джейк, - неужели нельзя было дать напиться, а потом уже перекрашивать эту воду? -Если хотите выйти из гор, то должны испить из каждого ручья, - эхом послышался голос. -Ты кто? - спросил Финн, - верни нам воду, мы пить хотим. -Да, верни, - поддержал брата Джейк, - а не то мы заставим тебя сделать это. -Не тратьте время зря, - рассмеялся голос, - хотите идти дальше - пейте. -А мы можем развернуться и уйти отсюда, - сказал Джейк, - и ничего ты нам не сделаешь! Без тебя дорогу найдем! -Не найдете, - спокойно ответил голос, - везде тупики. Просто испейте из каждого ручья и проваливайте. -Ладно, Джейк, - вздохнул Финн, - наверное, нам придется пить, если мы хотим вернуть сердце Принцессы. -Но эта вода так воняет! - капризничал Джейк, - я не смогу пить это! -Давай я выпью, - предложил Финн, - ради Принцессы я готов выпить полностью всю эту гадость. -Ты - герой, Финн, - поддержал его Джейк. Финн медленно подошел к первому, желтому ручью. "Пей, Финн! Не такая уж это и гадость, представь, что это газировка, представь, что это газировка", - мысленно поддерживал себя Финн. Он чуть-чуть отпил. И спустя секунду, эта отвратительно пахнущая жидкость стала очень даже вкусной. -Ну как? - спросил Джейк. -Да это же яблочный сок! - удивленно воскликнул Финн. -Тогда почему он так пахнет? -Не знаю, но надо испить еще из двух ручьев. Финн подошел ко второму ручью. Пах он еще хуже первого и герою пришлось заткнуть нос, чтобы не упасть в обморок от такого резкого запаха. Он немного поколебался и, набравшись смелости, выпил немного жидкости. -Как себя чувствуешь? - поинтересовался Джейк, - не чувствуешь боли? -Нет, чувак, - спокойно ответил Финн, - это молоко. -Очень странно, - повел плечами Джейк, - если из первого ручья течет яблочный сок, из второго - молоко, то что же тогда течет из третьего? -Сейчас узнаем, - сказал Финн и смело подошел к третьему ручью. Финн уже знал, что опасности эти жидкости не несут, но эта была какой-то странной.. От нее веяло холодом. Ну, делать нечего, придется пить. Финн зачерпнул немного черной, как ночь жидкости и выпил. -Ну? - спросил Джейк, - что это? В ответ послышался лишь протяженный и полный боли стон. -Финни? - Джейку стало не по себе, - Финни, с тобой все в порядке? -Да, чувак, все нормально, - тяжело ответил Финн, - просто немного живот скрутило. -Ты не знаешь, что это была за жидкость? -Нет. -Эй! - крикнул Джейк, - что это за штука? -Это яд, - спокойно ответил голос, - чтобы пройти дальше, нужно принести жертву горе. -ЧЕГО?! - Джейк подбежал к Финну, - предупреждать надо! -Не имею права, - с ледяным спокойствием сказал голос, - мне жаль его, но он испил из всех ручьев и вы можете пройти. В скале появилась трещина, в которой виднелись луга и цветы. -Ну же, Финн, - бормотал Джейк, - мы почти у цели, вставай, братишка. -Я... Готов идти.. - невнятно ответил Финн. -Эй, ты! - снова обратился к голосу Джейк, - у тебя есть противоядие?! -Конечно, - ответил голос, - но я не могу дать вам его. -Тогда я заберу его! - Джейк не мог бросить Финна умирать в этих горах. -Сначала найди меня, - рассмеялся голос. -Ах ты! Ну держись! Мало тебе не покажется! Джейк начал карабкаться по скалам в поисках того, кто напоил Финна ядом. А Финн, в свое время, лежал и думал о Принцессе. Живот жутко болел, но он не хотел умирать. Он же должен вернуть сердце. Он же обещал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.