ID работы: 2977393

5 day before...

Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я забрался на крышу, тут всегда можно насладиться тишиной и свободой мысли. Дул тёплый ветер, солнце садилось за горизонт, а я просто наслаждался жизнью. В такие моменты земля уходит из-под твоих ног, и ты летишь. Порой нам нужно почувствовать жизнь. Но мне пришлось прерваться, потому, что какой-то парень перелезал через поручни и, похоже, не просто для получения адреналина. -Парень, ты чего творишь? Стой! -Пошел к черту! -Да что с тобой не так? Постой же, поговори со мной! - все мы таковы, всем надоедает жить, но большинству нужен тот, с кем ты будешь чувствовать себя не просто пылью под ногами, тогда и жить захочется. -Мне это не нужно! Мне никто больше не нужен! -Как тебя зовут? - я был в панике и ничего лучше придумать не смог. -Что?! Зачем? -Очевидно, я просто хочу узнать твоё имя, - этот парень был так близко в концу, что я тоже ощущал его. -Это не имеет значения. -Все в мире не просто так, кто знает, какую роль мы сыграем друг для друга, - если я разговорю его, смогу успеть. -Абсолютно никакой, я сейчас спрыгну, а ты останешься жить, у тебя, возможно, есть любимая девушка и работа, ты проведёшь всю свою жизнь в тёплом кругу семьи, да и умрёшь в нём. -Ты глубоко ошибаешься, я живу здесь, под крышей, на заброшенном чердаке, а окружает меня только тёплый ветер, иногда бродячие коты заходят. -Зачем ты так живешь? -Потому что я так хочу. Мне плевать, что обо мне думают, меня не волнуют такие вещи, как работа. Я просто живу так, как мне нравится. -Но ты ведь бомжуешь. -Это не важно. Я обустроил свой чердак, я рисую, а значит немного зарабатываю. У меня есть все, что нужно, хотя многие этого не замечают. Мы молчали, я успокоился. Парень так и стоял за перекладиной, но прыгать, похоже, уже не собирался. -Найл. -Что, прости? -Ты просил представиться, я Найл. -Очень приятно, я Гарри. Ты все еще думаешь, что прыгнуть, это хорошая идея? -Да. -У меня есть идея, я хочу кое-что попробовать. Даш мне пять дней? -Идёт. -Великолепно! Завтра, в это же время жду тебя здесь. Я ушел, надеясь, что заинтересовал его хоть как нибудь, и смогу придумать что-то стоящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.