ID работы: 2977401

Неудавшаяся вечеринка

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настроение после ночной охоты было ни к чёрту. Море кровищи, отрубленные головы, ноги-руки, обуглившиеся тела демонов, прилипшие к стенке мозги – несмотря на то, что Дин наблюдал подобные зрелища регулярно, они от этого не становились приятнее. Хорошо хоть отец не стал брать с собой Сэма. Его бы точно от увиденного вытошнило. Впрочем, Дин сам едва удержался от того, чтобы оставить свой скудный ужин на бетонном полу. Отец не делает никаких поправок на возраст. Дин-то и себя достаточно взрослым не считает, но Джон Винчестер убеждён, что оба его сына уже готовы даже к самым жестоким заварушкам. Если бы оружие и атрибутика для магических ритуалов оставили бы в машине побольше места, он бы и Сэма потащил на эту бойню. Как у отца остались силы после вчерашнего укатить ещё куда-то – для Дина было загадкой. Единственное, что хотелось ему самому в тот момент – это благополучно добраться до кровати и не вырубиться где-нибудь по дороге. Прямо на лестнице, например. Не успела его многострадальная голова дотронуться подушки, как перед ним возник младший брат. – Дин, ребята позвали меня на вечеринку. Я пойду, вернусь поздно вечером, ладно? – Чего?! Мало того, что этот сопляк весь день сидел в безопасности, спокойно спал всю ночь, нормально поужинал и позавтракал, так он теперь ещё и веселиться собирается? – Нет. Я против. – Почему? – удивился Сэм. Не отвечать же ему «потому что у меня настроение – дерьмовее некуда»? – Просто против и всё. Уроки все выучил? – Ты в этом сомневаешься? Нет, конечно же нет. Паинька Сэмми, безусловно, прилежно зазубрил все заданные параграфы и вписал в тетрадку все заданные упражнения – времени у него было достаточно, пока Дин со стрельбой и матами гонялся за монстрами по подвалу церкви. Нет, надо было всё-таки Сэма взять с собой. Чтобы ни малейшего желания зависать с друзьями после ночной заварушки у него не осталось. – Тогда займись ещё чем-нибудь. Полы вымой. – Ты с ума сошёл? Мы в этой дыре с момента заезда не убирались. Это было правдой. Дом, который отец снял пару месяцев назад за это время успел превратиться в замусоренную холостяцкую берлогу. – Вот значит и пора начать. – Дин... – Сэм не собирался отступать. Упрямства у него на троих. – Нет, нет и нет! – Я же чуть ли не первый раз в жизни куда-то собираюсь с друзьями. – Надеюсь, что и последний. – Какого чёрта ты мне вообще указываешь? – Потому что я старше? На какое-то время Сэм замолчал, буравя брата пристальным взглядом, а потом сказал: – Знаешь-ка что, катись ты в задницу. Я и без твоих разрешений могу делать, что посчитаю нужным, – он развернулся и вышел из их общей комнаты. Дину следовало бы вскочить с кровати, догнать этого мелкого паршивца и всыпать ему по первое число, но так сильно хотелось спать... Спать...

***

Когда Майк пригласил одноклассников на вечеринку по случаю своего дня рождения, Сэм представлял её как-то по-другому. Его личный опыт в подобных мероприятиях был чуть более чем нулевым, но он всё-таки рассчитывал, что будет веселее. На деле же после праздничного перекуса все расселись группками в гостиной и вели разговоры, в которых Сэму было нечего сказать. Нашумевшие школьные истории он, недавно приехавший в этот городок, не знал, а чем-то ещё интересоваться между учёбой и гонками за демонами ему было некогда. Большую часть времени Сэм сидел молча и ругал себя, что поссорился с Дином из-за этой скукотищи. Уйти домой ему, однако, мешала гордость: вдруг Дин подумает, что Сэм просто решил его не злить и потому вернулся пораньше? Нет, слишком много братец о себе возомнил – а всего-то на четыре года старше. Так Сэм и сидел, ковыряясь в праздничном пироге и надеясь, что подвернётся тема, на которую ему будет, что сказать. И она подвернулась. – А кто-нибудь знает какую-нибудь жуткую историю? – спросила сидевшая неподалёку от Сэма девчонка. В комнате как-то сразу стало тихо. По заинтересованным лицам было видно, что послушать страшилку хотят все, но рассказчиков не находилось. – Мне говорил брат, – подал голос Сэм, – что покинутую больницу на окраине забросили не просто так. Земля, на которой она стоит – проклята. Когда-то там находилось поместье богатых рабовладельцев, имевших обширные плантации и огромное поголовье скота. После гражданской войны и отмены рабства они, однако, сильно обеднели. Лет сорок назад проигравшийся в пух и прах потомок некогда знатного рода продал остатки своих земель под больницу. Но чего он не рассказал новым владельцам, так это то, что предки его использовали рабов не только в сельском хозяйстве. Некромантия, вампиризм, вызов призраков – очень много людей было замучено на территории, выделенной под лечебницу. И она с самого своего открытия стала пользоваться дурной славой: пациентам мерещились странные, порой пугающие вещи, в стенах больницы происходили необъяснимые явления, частенько случались несчастные случаи, самоубийства. Всё меньше желающих находилось лечь подлечиться в злосчастное заведение. Но так или иначе она функционировала семнадцать лет, пока не случился страшный пожар. Полно народу погибло – и персонала, и больных и даже пожарных. Почему люди не могли выбраться из горящего здания – никто не знает до сих пор. Восстанавливать больницу не решились – просто перенесли на противоположный конец городка, а уцелевший медперсонал перевели и вовсе в другие места, чтобы лишних слухов не распускали. Всё это было чистой правдой: нечисть из полуразрушенного здания они с отцом и Дином выгоняли долго. Приехали сюда они, правда, не из-за больницы, но оставить под боком такой рассадник зла просто не могли. – Надо же... – прошептал кто-то, – А мы тут живём и не знаем... – Ну, да, мне предки что-то такое говорили, кажется. Давно правда. – А по мне это всё – россказни, – сказал Джейк. – Нет там ничего. «Ну да, правильно, нет, – подумал Сэм. – Уже нет.» – Так может сходим и проверим? Днём не так страшно, – отозвался ещё одна девочка. – Ясен пень, не так страшно. Бетти, солнышко, даже если там кто-то и есть, днём оно прячется. Бессмысленно туда сейчас идти. Пожелавших отправиться на развалины, однако, нашлось много. Возможно, им просто надоело сидеть в четырёх стенах, захотелось приключений. Были и те, кто пойти отказался – они просто отправились домой. Сэм, разумеется, был в первой группе: нежелание идти в больницу с его стороны выглядело бы как трусость. Но Сэм прекрасно понимал, что бояться там уже нечего. Ничего интересного в заброшенной больнице, разумеется, не нашлось. Обгоревшие стены, выбитые окна, мрак и сырость – вот и всё, там удалось увидеть приятелям Сэма. Он отлично ориентировался в старом здании и ухитрялся направлять спутников так, чтобы они не заходили ни туда, где ещё лежали останки нечисти, ни туда, где что-то могло обрушиться. Вдоволь набродившись по развалинам, ребята, наконец, выбрались на воздух. На выходе из больницы они наткнулись на группу взрослых мужиков, ровесников отца Сэма. Те расположились зелёной лужайке, попивая пиво и нежась на солнышке. – Эй, мелюзга, – окликнул Сэма и его друзей один из взрослых, – вы чего здесь забыли? Все кости переломать хотите? Кто-то из спутников Сэма пересказал им историю про больницу, в своём вольном переложении. Мужики рассмеялись. – Ах, вот оно что. И чего же вы без осиновых колов и серебряных пуль на вампиров попёрлись? – Осиновый кол – плохое средство от вампиров, – вставил Сэм. – Единственный способ убить вампира – обезглавить его. – Какой ты, однако, умный, – усмехнулся коренастый дядька в клетчатой рубашке и кепке. – А ещё чего скажешь? Давайте-ка так ребятки – вы нам небылицы, а мы вам пиво? – Вы знаете, чем вервольфы отличаются от других оборотней? – проговорил ещё один приятель Сэма. – А какое пиво?

***

Отоспавшись, Дин заметно подобрел. И даже выходка Сэма его уже не злила. Не стоило, на самом деле, удерживать младшего братишку. Не часто тому подворачивалась возможность с кем-то потусить. При такой жизни, как у них троих, завести друзей сложно: только успел на новом месте познакомиться – а уже уезжать пора. Сэм же всегда тяжело сходился с ровесниками, долго оставался чужаком. Но вот это-то как раз и напрягало. Люди с опаской относятся к чужим, а они с отцом и Сэмом здесь по-прежнему чужие. Живут на отшибе, соседей в дом не пускают, в городе появляются редко… Настороженное отношение жителей передаётся и детям. А где настороженность – там и конфликты. Если Сэм с кем-то поссорится, вступаться за него здесь никто не будет. Надо бы всё-таки съездить проверить, как у него там дела. Тем более, что искать его долго не придётся: Сэм, как примерный мальчик, приклеил на зеркало на первом этаже записку с адресом. Заодно, может быть, и контакт с родителями его одноклассника получится наладить – знакомства при их работе никогда не бывают лишними. И вообще, вдруг у того есть симпатичная старшая сестра? Дин сгрёб ключи от машины и отправился к двери.

***

Как так могло выйти, Сэм не понимал. После пива и разговоров предложение перекинуться в картишки звучало чем-то естественным; оно с радостью было воспринято большинством мальчишек и Сэмом в том числе. По началу ему сказочно везло, и он с лёгкостью всех обыгрывал, но, когда ставки стали денежными, удача отвернулась от младшего Винчестера. Азарт же, наоборот, всё возрастал. Медленно, но верно Сэм проиграл все свои карманные деньги. Он даже взял в долг у одноклассника, чтобы отыграться – но и эту сумму продул. Теперь ему предстоял неприятный разговор с отцом: если без обедов в школе и сладостей Сэм бы худо-бедно протянул, то не вернуть взятые в долг деньги он не мог. На материальную поддержку от Дина Сэм не рассчитывал: ему казалось, что после утренней ссоры они теперь не скоро помирятся. – Так что, Сэм, на тебя раздавать? – спросил бугай в футболке с надписью “Crazy Dog”, тасуя карты. – У меня больше нет ни цента. – Можешь на желание сыграть. – Желание? – Да, желание, – подтвердил товарищ раздававшего. Затуманенная хмелем голова подсказывала, что желание, эквивалентное проигранной Сэмом сумме, не может быть простым, но страх разговора с отцом оказался сильнее. – Раздавайте, – кивнул Сэм.

***

Когда Дин позвонил в дверь одноклассника Сэма, ему открыла брюнетка с модной укладкой и густыми ресницами. Выглядела она сногсшибательно, даром, что была старше Дина раза в два. – Миссис Коллинз? – спросил Дин. – Да, это я, – женщина одарила его такой очаровательной улыбкой, что у Дина зашевелилось желание поинтересоваться, не находится ли она в разводе. – Меня зовут Дин Винчестер, я старший брат одноклассника вашего сына. Сэм, может быть слышали? – Сэм Винчестер? – уточнила женщина, – Да, очень милый мальчик. – Сэм сказал, что будет на вечеринке у вашего сына. Это так? Я просто хотел убедиться, что всё в порядке. Он здесь новенький, не хотелось бы, чтобы у него были проблемы с одноклассниками. – Такой заботливый старший брат, – миссис Коллинз оглядела Дина с ног до головы. – Они праздновали у нас, да, но потом ушли погулять. – Куда? – Я не стала спрашивать Майка. Стараюсь не вмешиваться в его жизнь, – пожала плечами женщина. – Может быть, войдёте? – Нет, – Дин справился с мимолётным соблазном. – А не знаете, у кого можно спросить? Миссис Коллинз поколебалась. – Возможно, у Кэтти. Она не пошла с ними, сейчас наверно уже дома. Сейчас подскажу вам её адрес… Кэтти оказалась застенчивой девчушкой с очками и двумя косичками по бокам круглого лица. Смущаясь пристального взгляда Дина, она рассказала об истории-страшилке и о том, что Сэм с другими мальчишками отправился в здание больницы. Внутри у Дина зашевелились совсем нехорошие предчувствия. Он потрепал девчонку по голове, сделал комплимент её платьицу и уже через минуту на всех парах мчался на машине в сторону развалин.

***

– Что?! – Сэм не верил своим ушам. – Минет, – повторил в очередной раз выигравший бугай. – Ты отсосёшь мне и моим приятелям заодно – чтобы им обидно не было. Сэм покраснел от злости. – Да вы в своём уме?! – Разумеется, в своём. Ты проиграл желание – и вот оно. Не отнекивайся теперь. Сэм сделал шаг назад, но бугай поймал его за локоть и потянул к себе. Сэм вырвал руку, размахнулся и двинул противнику в челюсть, увернувшись от ответного удара. – Валим… – послышалось где-то сзади. Бывшие друзья Сэма бросились врассыпную. А он-то, дурак, рассчитывал, что они за него полезут в драку. Наивный. Это ему не охота с братом и отцом – тут он никому не нужен. Сэм хорошо дрался – правда хорошо, но против пятерых мужиков он один был бессилен. Вскоре он оказался стоящим на коленях, в порванной рубашке и с кучей кровоподтёков на лице. Один бывший собутыльник держал его с правой стороны, другой – с левой. Потная рука третьего взялась за волосы на затылке Сэма и запрокинула его голову вверх. – Ну что, малыш, добровольно всё сделаешь, или выбить тебе зубы и разжать рот? А заодно и качестве компенсации ещё кое-что взять, – ладони мужика переместились на ремень Сэма. Парень задрожал мелкой дрожью. – Какого хрена здесь происходит? – раздалось где-то сбоку. Этот голос Сэм бы узнал из тысячи. Дин. – Малец нам проигрался. А теперь отдавать должок не хочет, – ответил стоящий перед Сэмом мужик. – Сколько? – Дин достал бумажник. – Да он не денег нам должен. Чего-то поинтереснее. – Чего же? – Дин вскинул вверх брови. – Ласок. Оральных, – мужик высунул язык и противно им поболтал. – Да вы рехнулись, ребята. Не слышали о законах против педофилии? – С чего ты взял, что этот пацан несовершеннолетний? Вымахал вон как. – Ему пятнадцать. И он мой брат. Отпустите-ка нас подобру-поздорову. – Ну уж нет… Не говоря ни слова, Дин развернулся и со всего маху врезал тому, кто держал Сэма справа. Мужик тут же выпустил его локоть. Левую руку Сэм освободил уже сам. Присутствие брата сразу придало ему сил, и он ринулся в бой Двое против пятерых – это уже что-то. Особенно, если эти двое натасканы в постоянных драках с демонами, а пятеро до макушек залиты пивом. Блоки, развороты, уклоны, подножки, вырубить одного, второго – перевес был явно на стороне Винчестеров. Сэм уже почти радовался победе, когда почувствовал что-то холодное и острое возле горла. – Дин… – выдохнул он. Отвесив очередной тумак, брат повернулся к нему. В глазах Дина мелькнул страх. – Убери эту штуку, – выдавил он из себя. – Вот уж нет, – просипел, задыхаясь, голос сзади Сэма. – Он нам должен, и просто так от него мы не отстанем. Или может быть, ты вместо него возьмёшь на себя его должок? – Мы даже дадим шанс тебе отыграться, – пробормотал с земли выигравший у Сэма мужик. – Если только ты тоже чего-то поставишь. – Чего, например? – Ну, скажем так. Выиграешь – мы вас отпустим. Нет – ты у нас всех отсосёшь, а потом этого сопляка трахнешь? Ну как тебе расклад? По мне – так лучше, чем перерезанное горло любимого братика, – лезвие болезненно проехалось по шее Сэма, и он почувствовал, как на ней выступила кровь. – Идёт. Но я раздаю, – Дин поднял с земли колоду.

***

– Раз, два, три, – Дин выложил оставшиеся у него в руках карты. Все три козырные. – Я выиграл. Победа не далась ему легко: пришлось напрячь всё серые мозговые клеточки, которые у него имелись. Но в картах он был натаскан не сильно хуже, чем в драках. – Это не в счёт. Ты мухлевал. – Вы тоже, – ответил Дин. – Просто я в добавок к шулерству ещё и играть умею, а вам даже карты лень запоминать. Идём, Сэмми. – Неееет, – проигравший ему мужик поднялся во весь рост. – Вы отсюда так просто не уйдёте. Дин бы никогда не согласился на подобную игру, не будь у него дополнительного козыря в кармане. – А если так? – пушка оказалась в его руках мгновенно. Хорошо, что Дин не счёл это место достаточно безопасным, чтобы тащиться сюда безоружным. – Кто-то хочет отведать свинца? Он поднялся, попятился и кивнул брату: – Сэм. Пошли. Ума не бросаться на пистолет, пусть даже с ножом, у пьянчуг хватило. До машины братья добрались без приключений.

***

Когда они уже припарковались возле дома, у Сэма началась истерика. На Дина обрушился нескончаемый поток слов, которыми младший брат без устали стал себя поливать. «Идиот, недоумок, слабак, девчонка, шагу не могу сам ступить, не в состоянии за себя постоять, придурок, сопляк…» – Сэм, хватит, – попытался прервать его Дин, когда ему надоело это всё выслушивать. – Всякое бывает. Не помогло. «Вляпался как дурак, мерзко же, почти жертва изнасилования, отсосать этим бугаям, с мужиком, самому противно…» – Не случилось же ничего, фигли ты себя изводишь? – Дин начал закипать. «Не случилось, ну да, как такое вообще можно было бы пережить, это же позор, отец бы из дома выгнал…» – Да не было бы тебе ничего, успокойся!!! Сэм почти начал всхлипывать. «Конечно не было бы, да ты же первый бы от меня отвернулся, презирал, дотронуться брезговал, с мужиком, чёрт…» Терпение Дина кончилось. Он наклонился к Сэму и накрыл его рот своим. Провёл языком по губам, раздвинул их, проник внутрь, дотронулся до зубов. Потом медленно отстранился. – Вот тебя поцеловал мужик. И что случилось? Гром с неба грянул, земля перевернулась, ожог ты получил? Ничего не поменялось. Ни-че-го. Всё можно пережить. Даже изнасиловали бы тебя – ни отец, ни я бы тебя не оставили. А изводиться из-за того, чего не было – это вообще дурость. Взгляд Сэма стал каким-то незнакомым, но он хотя бы затих. – Пошли, – кивнул Дин в сторону дома. – У тебя порез на шее и полно ссадин и синяков. Надо обработать всё. Дин-любящий братик, Дин-мамочка и временами даже – отец. Вот только самому Дину этих ролей в отношении Сэма порой не хватает. Совсем другого хочется, запретного и странного, для чего им лучше бы не быть родственниками вовсе.

***

– Вот так, – Дин залепил обмазанную йодом ранку на шее брата пластырем. Должно зажить. – Рука болит? Сэм отрицательно мотнул головой. – Ты сам-то как? – это были первые слова, произнесённые им после разговора в машине. – Жив, здоров, доволен жизнью. За меня не беспокойся, – Дин окунул губку в тазик с тёплой водой и смыл смесь грязи и крови с плеча Сэма. – Скажи мне Дин… – взгляд брата стал таким же, как после истерики на пассажирском сиденье. – Ты правда считаешь, что в желании близости с парнем нет ничего страшного? Дин пожал плечами. – Я считаю, что ни в одном желании нет ничего страшного, если его держат под контролем. Даже если человек хочет убивать – пока он себя контролирует, никто не вправе его обвинить. Нет, ну а что он должен был ответить? Что любой возжелавший гомосексуальной связи должен немедленно пустить себе пулю в лоб? Тогда Дин Винчестер был бы первым же кандидатом. – Даже если хочешь старшего брата? А вот теперь от взгляда Сэма Дину чуть не поплохело. Слишком уж откровенно в глазах брата читалось, что тот имеет в виду. Дину мгновенно захотелось завалить его на кровать и дать волю совсем не братским чувствам. Сорвать с него к чертям всю одежду, чтобы кожей ощущать его кожу, трогать, обладать, сводить с ума, покрывая поцелуями каждый сантиметр такого знакомого, близкого и родного тела… Дин усилием воли взял себя в руки. – Неважно, старший или, – Дин перевёл дух, – или младший. Пока желание остаётся просто желанием – в нём нет ничего постыдного. – И каковы мои шансы превратить его во что-то постыдное? – Сейчас – никаких. – Почему? – Потому, что тебе пятнадцать. Потому что ты и так видишь слишком много того, от чего даже у меня нервы не выдерживают. Потому что тебя сегодня чуть не изнасиловали. Потому что мне не хочется вешать на твою неустоявшуюся психику дополнительный груз. Понятно изъясняюсь? Сэм медленно кивнул. – И когда же в таком случае? – Когда станешь настолько взрослым, что не только мне придётся тебя из передряг вытаскивать, но и ты будешь мою задницу спасать. Вполне достаточный признак того, что ты можешь нести за себя ответственность и соображаешь, что делаешь, правда? – Ты сто раз до этого времени передумаешь, – покачал головой Сэм. – Я не передумаю, – Дин поднял ладонь и провёл кончиками пальцев по щеке брата. – Слишком давно об этом думаю, чтобы передумать. Он встал и подошёл к шкафу со спиртным. – Я налью тебе виски, полстакана, не больше. Выпьешь, быстрее успокоишься. После алкоголя Сэма быстро сморило, и он уснул, свернувшись калачиком на своей кровати. За окном было уже совсем темно. Дин укрыл братишку пледом и тоже было устроился на своей постели с бутылочкой пива, но… Чёртов стояк. Дин вышел в ванную, запер за собой дверь и включил воду. – Сэмми… – выдохнул он, опёрся о холодную стену затылком и расстегнул ширинку. Когда-нибудь они выпустят этого демона на свободу – так, что искры во все стороны полетят. Просто Дин хочет быть уверен, что это никому из них не навредит. Ведь он в ответе за своего младшего братишку, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.