ID работы: 2977408

Все как всегда из-за Джона)

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был теплый июльский вечер. Шерлок, как обычно, был занят, ничем и делал ничего. Точнее как ничего, в своих чертогах он, может, и занимался серьезной проблемой, но в реальной жизни уже 4 часа сидел неподвижно. Джон оттирал кухню после очередного эксперимента своего сожителя. На этот раз он решил проверить, что же произойдет, если в микроволновке подогреть нечто, о чем Джон даже думать не хочет. Но все бы ничего, да вот только об особенной реакции микроволновой печи на блестящие предметы нужно было бы подумать(а Шерлок додумался из всех тарелок, в которую можно было это «нечто» положить, взять тарелку с прекрасненьким золотым узором) . Да, маме нужно много объяснить этому недорослю. В общем, все закончилось тем, что микроволновая печь разлетелась, как в прочем и все, что находилось в ней. Шерлок тихо вздохнул, сделал печальное выражение лица и уселся в свое любимое кресло, в котором находится и на данный момент. Джон оттирал кухню с особым усердием. На то было несколько причин. Во первых, он был крайне зол на Шерлока. Во вторых, миссис Хадсон будет не в восторге от увиденного, когда придет с дня рождения своей подруги, ну и наконец последней причиной было то, что сегодня у Джона не ладилось с самого утра. Проще говоря, все его усердие было на фоне дикой злости. Начались его неудачи с какого-то торговца, который каким-то образом умудрился впихнуть ему необычную, но очень потрепанную книгу за немалую такую сумму. Джон и сам не понял, когда умудрился ее приобрести! Вторым его разочарованием было то, что он поссорился со своей ненаглядной Мери. А дальше еще хуже. Чуть не сбила машина, упал на ровном месте на тротуаре, в очередной раз был увезен Майкрофтом не в самый удобный момент и возмещал ущерб магазину витрину которого разбил какой-то хулиган, который был чем то похож наверно на Джона, но как объяснили свои требования владельцы магазина «это точно вы! И не надо отпираться!». Вот такой вот сегодня неудачный для Джона день. Но хоть одна радость – он наконец закончил свою непредвиденную уборку. - Шерлок, ты еще долго там? – спросил Джон присаживаясь на кресло около камина. - Не мешай, пока разобрано меньше половины. – Сказал Шерлок все еще не открывая глаз и лишь чуть-чуть шевельнув пальцами рук, что доказывало его причастность к этому миру. - Ну ладно, я почитаю книгу. – Джон взял ту самую незатейливую книженцию со столика и поудобнее устроился. Правда его ждало крайне неприятное разочарование. Все страницы книги были белыми листами, и лишь на последней было что то написано, но так мелко, что без лупы не прочесть. Джон с неохотой поднялся, взял лупу со стола, а точнее сказать с постамента с хламом, и принялся читать этот крохотный текст. В уголке страницы было написано: « Если ты вернешься, найдешь великолепную историю. А пока что – Удачи!». - Странно… Что это вообще за ерунда такая? –спросил Джон протягивая Шерлоку книгу. –Держи, это ты у нас любитель всяких странностей. Эта фраза вывела Шерлока наконец из комы. Он потянулся за книгой, до коснулся и вырубился вместе с Джоном. *** Первым очнулся Шерлок и с недоумением посмотрел на себя. Для «себя обыкновенного» он выглядел достаточно странно. Он покрутился, пытаясь поймать край той непонятной рясы в которую был облачен. И тогда наткнулся на зеркало, посмотрев в которое вдруг осознал, что ему на тот момент всего шестнадцать лет. Он не без удивления принял этот факт, но больше заинтересовался нашивкой которая красовалась у него на одежде. Там было изображение льва и подпись «Гриффиндор». Несколько позже очнулся Джон, который был в худшем положении. Ему было около 14-ти, и он сидел за партой в очень странном классе. Но не буду от вас скрывать, на самом деле и Шерлок и Джон были в одном помещении. Просто каждый заметил что-то свое и конечно же не соизволил заметить друга. Джон бы еще долго мог не обращать внимания на нечто, шевелящееся в другом конце комнаты, но Шерлока выдало бормотание. - Что это за странная одежда. Почему она такая длинная, что за странные рукава? Что со мной вообще такое?! – бормотал Шерлок кружась вокруг собственной оси. - Шерлок, где мы? – спросил Джон, узнав своего друга по голосу. Он резко обернулся к Шерлоку. - Если коротко и о главном, то мы в непонятной комнате с кучей висящих над потолком скелетов, в замке построенном в период с 13-ого по 15-ый век, в странной одежде, моложе своего возраста на Энное количество лет, в данном помещении обычно бывают подростки с 12 лет, существ, которые нарисованы на учебниках, не существует в нашем мире. Так что на твой вопрос у меня два ответа: либо мы в квартире сумасшедшего, либо в ином измерении. Вопросы?– спросил Шерлок с истинным спокойствием на лице, но недовольным тоном. - Да, парочка. – ответил Джон у которого во время рассказа Шерлока постепенно открылся рот. - Жду – невозмутимо ответил Шерлок. - Что делать будем? - Ну не знаю, может попытаемся вернуться в наш мир с помощью той книги, что затащила нас сюда. - Эм... книги? – Джон оглянулся вокруг в поиске той самой книги которая по словам его друга-детектива «затащила их сюда». - Ты идиот Джон! Нет, не только ты, почти все идиоты. Но очевидно же что книги здесь нет. Какой дурак оставил бы нам книгу если затащил сюда? Он наверняка хочет поиграть…Ну так что Джон, в игру! – С завидным энтузиазмом сказал Шерлок и с улыбкой на лице толкнув дверь вышел из комнаты. Джон, в очередной раз разозлившись на своего недо-друга хотел бы ему что-то ответить, да он уже ушел и пришлось Джону последовать за ним. Когда он вышел в коридор, обнаружил Шерлока находящегося в неком недоумении и смотрящего на толпы людей снующих по лестницам, которые сами по себе движутся, картины разговаривающие, да и в принципе шевелящиеся. Он смотрел на палочки, из которых по воле детей и подростков вылетали всякие шары и молнии и просто пытался что-нибудь понять! Он выглядел примерно так, как выглядел когда увидел слона в комнате. Но тогда его мысли крутились в голове, а сейчас там было такое спокойное, невообразимо длинное для его «мотора» затишье. - Эм… Джон. – Шерлок все же смог выдавить пару слов и снова впал в оцепенение. - Ну да, волшебные палочки, как в кино. Что тут такого? – спросил Джон вспоминая Средиземье. Да, после того что происходило с ним в то время в которое Шерлок считался мертвым, ему вообще ничего теперь не удивительно. Жаль правда Шерлок не знает об этом. - Ну да…Что… тут… такого… - ответил детектив и упал великолепный и прекрасный для его фанаток в Хогвартсе обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.