ID работы: 2977446

"Ломая преграды"

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Denderel. соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Солнечные лучи сквозь шторы проникали в комнату. Я открыла глаза, Люцифер лежал в той же позе, что и вчера и смотрел в потолок. «Черт, как же болит голова! И почему я столько выпила вчера? Пора завязывать!» - Доброе утро, - произнесла я, выбираясь из кровати. - Доброе утро! Голова болит? - чуть усмехнувшись, спросил архангел. - Немного, сейчас выпью таблетку и пройдет.       Я зашла в гостиную - на столике красовалась большая куча фантиков и четыре бокала вместе с пустой бутылкой. «Ну, Гавриил, ну пернатая задница! Прилетишь ко мне, я тебе все перья повыдергиваю!» - думала я, про себя убирая мусор. - Кто хотел меня видеть? - раздался голос за спиной.       Я обернулась, передо мной стоял Гавриил, жуя батончик. - Тебе сейчас перья вытащить или потом? - я сделала суровый вид, хотя в глубине души мне было очень смешно. - Если ты про фантики, то прости, забыл я про них, - начал извиняться архангел. - Ну, держись пернатый, сейчас посчитаю тебе перышки, - я двинулась в сторону мужчины.       Гавриил понял, что запахло жареным и побежал в мою комнату. - Люся-я-я, спасай меня! - с криками архангел ворвался в комнату, прячась за Люцифером.       Я вошла в комнату с видом а-ля «сама серьезность!» Я медленно приближалась к архангелам, которые ожидали моей атаки. Но в доли секунды я поменялась в выражении лица, коварно улыбаясь. Я схватила лежащую на кровати подушку и со всего размаху запустила в Гавриила, который в момент затишья выглянул из-за брата. Подушка угодила ему прямо в лицо. Немного поворчав, архангел извинился и сделал кучу сладостей в знак примирения.       Пока мужчины разговаривали между собой, я приняла душ и уже сидела на кухне, попивая кофе. - У меня тут идейка появилась, - начал разговор Гавриил войдя на кухню. - И какая же? - я была вся во внимании. «Что еще взбредет в голову этому сладкоежке?!» - А что, если нам вчетвером отправиться куда-нибудь отдохнуть? - Хм, а мне нравится твоя идея. Тем более, я целый год не была в отпуске. Завтра же напишу заявление, - я допила кофе и направилась в гостиную для просмотра фильма.       Пернатые братцы вновь увлеклись очередным ужастиком. Только вот мне было совсем не до фильма. Я все думала о вчерашнем. «Мы играем или наша игра переросла во что-то большее?» - я хотела поговорить с Люцифером, но не могла найти подходящих слов.       Ближе к вечеру, когда архангелы покинули мой дом. Я позвонила подруге, чтобы узнать как дела. Через пару гудков она подняла трубку. - Привет, Си! Чего не звонишь? Я же беспокоюсь. - Привет, подруга, извини, были дела. Недавно освободилась. - Ну, рассказывай, было что? - спросила я подругу.       Люцифер сказал, что вернется чуть позже, поэтому мы с подругой могли нормально поговорить. И, судя по довольному выражению Гавриила сегодня утром, ей было о чем рассказать. - Он такой, прям таки ах! Я закрываю глаза и до сих пор вспоминаю вчерашнюю ночь, - по голосу подруги было понятно, что счастлива. - Я все никак не осмеливалась пригласить Гавриила к себе домой, но тут он меня поцеловал на прощание, и я просто не могла не пустить его к себе! Мы еще немного посидели дома и выпили, а потом все произошло как-то неожиданно, - закончила рассказ Синдия. - Повезло, - как-то печально ответила я. - Что-то как-то не сильно ты за меня рада, - чуть обиженно отозвалась подруга, но после смягчилась и сочувственно спросила. - С Люцифером не ладится? - Можно и так сказать. Ладно, встретимся завтра на работе и поговорим. Пока! - Пока, пока! - ответила подруга и положила трубку.       Вечер подкрался как-то незаметно, я смотрела фильм «Мама». Люцифера до сих пор не было. Так и не дождавшись своего архангела я уснула за просмотром фильма.

***

- Доброе утро, Вьетнам! - послышалось где-то сбоку.       Я открыла глаза, Люцифер лежал на второй половине кровати. - Извини, Гавриил вчера задержал меня. Я вернулся к тебе, но ты уже спала в гостиной. - Доброе утро, - я привстала немного на локтях и поцеловала архангела в щеку. - Спасибо, что перенес, а то на том диване как то не удобно спать.       Потянувшись, я пошла в душ. После процедур я зашла на кухню, Люцифер сидел и пил кофе, рядом с ним стоял и мой завтрак. «Не мужчина, а мечта!» - подумала я про себя, садясь за стол, а архангел, почитав мои мысли, вновь улыбнулся.       Через полчаса мы уже подъезжали к моему офису. Люцифер уже был увереннее за рулем. Когда мы прибыли на место, он обошел машину, открывая дверь с моей стороны. Я вышла, попутно не забыв взять сумку. Неподалеку от нас остановилась машина моего начальника. Заметив это, архангел притянул меня к себе, впиваясь в мои губы поцелуем. Я запустила свои руки в его волосы, отвечая ему. После этого я покинула парковку под завистливый взгляд начальника.       В офисе я была за пятнадцать минут до начала рабочего дня. Синдии еще не было на месте. Я села за свой рабочий стол, взяв лист бумаги, и стала писать заявление на отпуск. Тут в кабинет вбежала моя запыхавшаяся подруга. - Привет, Ли! - Привет, подруга, - я закончила писать заявление, осталось поставить дату и подпись. - Что ты там делаешь? - спросила она, подойдя к своему рабочему месту. - Пишу заявление на отпуск, кстати, тебе тоже не помешало бы это сделать. Братцы кролики пригласили нас съездить и отдохнуть куда-нибудь. - Ух, ты! А куда? - спросила подруга, а её глаза вспыхнули озорным огнем. - Пока не решили, но я готова рискнуть, - я поставила подпись и пошла в сторону кабинета своего начальника.       Мистер Харрисон сидел в своем кресле и с кем-то говорил по рабочему телефону. Я не стала дожидаться, когда он предложит мне сесть, пройдя и заняв свободный стул перед его столом. Минуты через две, когда он закончил разговор, я подала листок с заявлением. - И куда же вы собираетесь, Линда? - Пока не знаю, но подальше от этого города, - я смотрела ему в глаза, не мигая. - Что ж, сегодня ваш последний рабочий день. С завтрашнего дня вы выходите в отпуск. Жду вас ровно через месяц, хорошо провести время! - по нему было заметно, как он не хочет меня отпускать, но, похоже, разговор с Люциферам еще остался в его памяти.Победно улыбнувшись, я вышла из кабинета и вернулась на свое место.

***

      До конца рабочего дня оставался час. За весь день мы с Синдией не могли нормально поговорить, зато сейчас нам представилась возможность наверстать упущенное. - Я смотрю, у вас с Гавриилом все серьезно да? - спросила я подругу. - Ну, не знаю, мы знакомы то два дня. - Но вам это не помешало в первый день переспать. - Он веселый, мне приятно проводить с ним время. А у вас что с Люцифером? - Ну, кроме поцелуев и обнимания дело дальше не заходило, - с ноткой грусти в голосе честно призналась я. - Ладно тебе, не переживай, может лед тронется на отдыхе.       За окном послышался знакомый сигнал. Попрощавшись с подругой, я пошла на выход. Выйдя из здания своего офиса, я просто была счастливой. Месяц, целый месяц я не буду видеть рожу своего начальника! Я села в красный феррари, и мы двинулись в путь. Люцифер не мог не заметить моего приподнятого настроения. - Смотрю, начальник все же дал тебе отпуск, - не отрываясь от дороги, заметил он. - Еще бы он и не подписал! Он же тебя как огня боится! - я рассыпалась в довольной улыбке.

***

      Вечером, примерно к часам восьми, приехала моя подруга. Судя по её виду, она была чем-то не довольна. - Что случилось? - спросила я, наливая нам чай. - Мне заявление на отпуск не подписали, - печально вздохнув, ответила подруга. - Так, не переживай, может Гавриил тебе поможет. - С чего вдруг такая уверенность? - удивленно спросила подруга. «Хотя ее можно понять. С Люцифером мы играем в пару, а она и Гавриил друг друга едва знают. Но, думаю, он будет не против хоть не надолго прикинуться ее парнем, если на самом деле таким не станет. Нужно будет поговорить с ним об этом, когда они прилетят».       Пока я размышляла нам вопросом подруги, а она сама уже и вовсе про него забыла, отвлекшись на очередную мелодраму, что шла по телевизору,появились наши пернатые "бойфренды". - Как вы смотрите этот ужас? - изумился Люцифер, присев рядом со мной, а Синдия вновь завопила от неожиданности. - Может, пора ей рассказать кто мы, а то я скоро оглохну! - прозвучал у меня в голове голос моего архангела. - И как ты это представляешь? "Си, знакомься, это настоящий Дьявол, а это настоящий архангел Гавриил из Библии! Только не вопи больше", так? - так же мысленно ответила я, многозначительно посмотрев на Люцифера. - А мне нравится, - донесся еще один голос. - А он то что делает в моей голове? - изумившись, я уже переводила взгляд с одного на другого, пока ничего не подозревающая Синдия продолжала смотреть свою любимую мелодраму. - Ой, да ничего особенного в твоих мыслях нет, кроме одной, конечно, - Гавриил подмигнул мне, коварно улыбнувшись и переведя взгляд на брата. - Лучше заткнись, - я тут же перестала улыбаться, надеясь, что Люцифер этого не заметил. - Я чего-то не знаю? - не понимая происходящего, поинтересовался старший архангел. - Кому чаю?! - я быстро соскочила с места, рванув на кухню и оставив всех в полнейшем замешательстве. POV Люцифер - Что это с ней? - изумленно поинтересовалась Синдия, смотря в дверной проем, за которым только что скрылась Линда. - Вот бы знать, - как ни в чем не бывала ответил Гавриил, присев рядом с ней и обняв за талию, а я все ещё пытался понять, что же он имел в виду.       Время близилось к ночи, а Линда все еще избегала разговора со мной. Так и потерявшись в своих мыслях, Я даже не заметил, что девчонки на пару с моим братцем что-то бурно обсуждают сидя на кухне. Похоже, сегодня Синдия решила остаться на ночь, у Линды, а значит и мы тоже. «М-да, если у нас сейчас полнейший дурдом, что будет на отдыхе?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.